中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

湘潭“读者杯”10月4日赛报──正宗湘菜看里手—吃在湘潭(转载)

正宗湘菜看里手—吃在湘潭2016-10-05 [url=]门球之苑[/url] 1-640.webp_副本.jpg
“里手”是湖南方言,就是行家、内行的意思。

说起湖南和湖南菜,很多人都会念起“辣不怕、不怕辣、怕不辣”这三字诀。因此,作为一个北方的怕辣怂人来到湘潭,小编可是做好了艰难节食的准备,还带上了助消化治腹泻的药。

可是——转折才是生活的常态。湖南菜以香辣出名,但你要以为湘菜非辣不可,那真是太小瞧湖南人,至少是湘潭人了。湘潭“读者杯”组委会的工作人员为了照顾好不吃辣的外省人,特别叮嘱“里手”厨师做菜要不放辣或者少放辣,而没有辣椒的湖南菜一样香得让人咬舌头。

下面就介绍小编吃过的美味湘菜。

首先是鱼。剁椒鱼头和水煮活鱼是经典湘菜,而湘潭的剁椒鱼头和水煮活鱼更是冠绝湖南。鱼是鳙鱼,湘潭人称为“雄鱼”,现宰现做,鲜香无比。吃完鱼头后会加一盘面条拌汤吃。

我们吃的是清淡版,分别长这样:

被香菜遮盖的大盘清蒸鱼头

卖相纯朴的水煮活鱼
覆盖红剁椒与青辣椒的正宗剁椒鱼头

老姜炒鸡
辣菜系列:湖南菜会把材料剁碎后烹制,这样更加入味。
剁椒鸡蛋

香芹牛肚

腊舌头

辣子肉丁

香干回锅肉

笋干炒肉

香辣猪蹄
不辣的菜:这里要隆重推荐淮山、藕条和白菜。厨师手艺高超,食材足够新鲜,即使是简单的时蔬,做出来也非常美味。

铁板粉丝

家常粉丝

干锅花菜

大盆藕条

大盆淮山

茄子豆角
炒白菜

汤品:小编的渣技术已经突破地表,愧对厨师里手。

砂锅海带

玉米排骨汤

差点忘记了,到湖南菜馆吃饭,一定要点店家自制的豆腐乳,咸、香、鲜、嫩,入口即化。

一桶白米饭

湖南菜下饭,每个湖南菜馆,都会给食客准备大盆米饭 ,而且是免费的!免费的!免费的!所以,湖南菜到底好不还吃,看到一次又一次的加饭就知道了。

最后照例是转折——前面虽然介绍了这么多,作为大会的运动员和工作人员,吃得最多的还是盒饭,给我们的盒饭来个特写吧:

是不是馋死您了??哇咔咔咔!

谢谢老师的湘潭“读者杯”大赛的转载报道!您辛苦啦!预祝大赛圆满成功!  发表于 2016-10-6 18:45
谢谢老师详细精彩的转载报道!为湘潭“读者杯”大赛点赞!预祝大赛圆满成功!  发表于 2016-10-6 17:54
谢谢手留余香老师详细精彩的转载报道!为各位门球高手点赞!预祝读者杯大赛圆满成功!  发表于 2016-10-6 17:26
能看不能吃、真是馋死人。  发表于 2016-10-5 17:35
这么多好吃的,真馋人!  发表于 2016-10-5 14:30

评分

大笑江湖 + 2 赞一个!
门球中柱 + 2 很给力!
一路高歌 + 2 很给力!
烧火将 + 12 + 12 赞一个!

谢谢手留余香老师的连续湘潭赛事报道。分享赛事快乐!

谢谢双色球老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!  发表于 2016-10-6 19:37

能看不能吃、真是馋死人。谢谢您报导、看看也挺好!

谢谢海兰老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!  发表于 2016-10-6 19:39

谢谢老师的湘菜报道!

谢谢您!  发表于 2016-10-6 19:44
谢谢十剑潇老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!  发表于 2016-10-6 19:40

谢谢老师的湘菜报道!真心好吃谢谢!

谢谢门球泰山老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!  发表于 2016-10-6 19:42

谢谢手留余香老师详细精彩的转载报道!为各位门球高手点赞!预祝读者杯大赛圆满成功!

谢谢一路高歌老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!  发表于 2016-10-6 19:44

谢谢老师详细精彩的转载报道!为湘潭“读者杯”大赛点赞!预祝大赛圆满成功!

谢谢门球中柱老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!  发表于 2016-10-6 19:45

谢谢老师的湘潭“读者杯”大赛的转载报道!您辛苦啦!预祝大赛圆满成功!

谢谢大笑江湖老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!  发表于 2016-10-6 19:46

双色球 发表于 2016-10-5 16:11
  谢谢手留余香老师的连续湘潭赛事报道。分享赛事快乐!

谢谢双色球老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!

海兰 发表于 2016-10-5 17:37
能看不能吃、真是馋死人。谢谢您报导、看看也挺好!

谢谢海兰老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!

十剑潇 发表于 2016-10-5 19:40
谢谢老师的湘菜报道!

谢谢十剑潇老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!

门球泰山 发表于 2016-10-5 20:10
谢谢老师的湘菜报道!真心好吃谢谢!

谢谢门球泰山老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!

一路高歌 发表于 2016-10-6 17:27
谢谢手留余香老师详细精彩的转载报道!为各位门球高手点赞!预祝读者杯大赛圆满成功!

谢谢一路高歌老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!

门球中柱 发表于 2016-10-6 17:55
谢谢老师详细精彩的转载报道!为湘潭“读者杯”大赛点赞!预祝大赛圆满成功!

谢谢门球中柱老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!

大笑江湖 发表于 2016-10-6 18:47
谢谢老师的湘潭“读者杯”大赛的转载报道!您辛苦啦!预祝大赛圆满成功!

谢谢大笑江湖老师的关注和点赞! 请继续阅览后续报道!