中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

湘潭“读者杯”10月4日赛报──为青春喝彩(转载)

我眼中的“读者杯”——为青春喝彩2016-10-05 齐欣 [url=]门球之苑[/url]
青春是我们每个人都有过的曾经或是正在经历的现在。记得文学巨匠郭沫若先生曾对青春有过这样的评价 :“人世间再也没有比青春更可贵的东西然而青春也最容易消逝……谁能保持永远的青春便是伟大的人。”诚然再有成就的伟人也无法保持永远的青春时间对于每个人来说都是公平而残酷的但这却无法阻止我们对青春的崇拜对年轻的向往。

曾几何时门球被社会界定为一项不折不扣的老年人运动甚至与“青春”绝缘。为了体现“老”字当头的指导方向有的地方门球比赛甚至设定了年龄的限制未步入中老年的人们根本没资格参加正式的比赛;更有甚者老同志们不欢迎年轻人加入到自己的队伍中来因为害怕他们分享自己的场地。

但门球运动与生俱来的趣味与竞技性不可阻拦地吸引了越来越多的年轻人步入其中有的甚至到了如痴如醉、难以自拔的程度。他们的加入让门球运动的形象大为改观强调竞技、速度的门球渐成主流。 2010 年山东滨州首届《门球之苑》“读者杯”在“十·一”长假期间举行在职的年轻门球人欢欣鼓舞他们可以充分利用假期享受门球的乐趣。也正是因为这个时间安排让“读者杯”为年轻门球人打造了集中展示的舞台。

2013 年北戴河“读者杯”上《门球之苑》编辑部在多威公司的支持下首次推出了“门球新生代”的概念由一众 20 岁上下的年轻人组成的队伍让人们看到了活力四射的门球运动;2014 年房山“读者杯”上《门球之苑》队由刚刚获得世界冠军的郭博领军一路杀至半决赛年轻的球员们成为了赛场的焦点与同样散发着青春气息的中山二小队员们的八分之一决赛堪称火星撞地球的比拼让人叹为观止。

几年来充满朝气的新生代球员为“读者杯”赛场上带来的不仅有精彩的比赛还有无数让人感动的画面 :滨州赛场上只身闯进十六强的小将苏东方霸州赛场上吸睛无数的最佳人气奖黄景城房山赛场上被场地裁判员疼爱有加的卢泽辉马占琨老爷子与相差自己一个甲子的小将刘岚枫惺惺相惜携母参赛的留美博士杨强还有第一次参加“读者杯”即双双闯入淘汰赛的两位中山小女孩……

很多来到“读者杯”赛场的人们都在感叹:原来门球也有这么多年轻人喜欢原来门球也能这么打也能这么精彩。我想这大概就是人们喜爱“读者杯”的重要原因之一。为此《门球之苑》坚定地将“十·一”长假固定为“读者杯”的时间。为了给所有在职的年轻人参加高水平比赛的机会我们的工作人员们也从此告别了与家人团聚的时间如今已经是第七年了。
2016 年湘潭又是一个“十·一”长假《门球之苑》新生代队再次满血爆发了有来自中山郑 二小的孩子们有来自陕西的新生代球王们有各地赛场上的八零后、九零后球员们……他们的到来不只为了这次比赛更为了用自己的力量让门球运动的青春活力无限迸发长久不衰!无论你是否年轻都会看到你所热爱的门球因为有了他们的存在而青春永驻。

徜徉在“读者杯”的赛场上你会感受到:“青春是一个不可思议的伟大力量。它催发着青年人的躯体启迪着他们的智慧。同时它也灌输着热烈的盛情和坚强的理智。”因此我们有理由为年轻喝彩,更为“读者杯”骄傲!

谢谢老师的湘潭“读者杯”大赛的转载报道!您辛苦啦!预祝大赛圆满成功!  发表于 2016-10-6 18:44
谢谢老师详细精彩的转载报道!为湘潭“读者杯”大赛点赞!预祝大赛圆满成功!  发表于 2016-10-6 17:51
谢谢手留余香老师详细精彩的转载报道!为各位门球高手点赞!预祝读者杯大赛圆满成功!  发表于 2016-10-6 17:23
谢谢老师的精彩报导!  发表于 2016-10-5 14:22
谢谢手留余香老师的精彩报导 !  发表于 2016-10-5 13:27

评分

大笑江湖 + 2 很给力!
门球中柱 + 2 赞一个!
一路高歌 + 2 赞一个!
烧火将 + 8 + 8 赞一个!

谢谢手留余香老师的精彩报导 !

谢谢老师关注湘潭“读者杯”大赛的转载报道!  发表于 2016-10-7 21:38

谢谢老师关注湘潭“读者杯”大赛的转载报道!  发表于 2016-10-7 21:39

谢谢老师的精彩报道!

不客气,应该的!  发表于 2016-10-7 22:04
谢谢老师关注湘潭“读者杯”大赛的转载报道!  发表于 2016-10-7 21:39

谢谢老师的精彩报道!

谢谢手留余香老师的精彩报道!年轻人——门球的希望。

谢谢老师关注湘潭“读者杯”大赛的转载报道!  发表于 2016-10-7 21:40

谢谢手留余香老师详细精彩的转载报道!为各位门球高手点赞!预祝读者杯大赛圆满成功!

谢谢老师关注湘潭“读者杯”大赛的转载报道!  发表于 2016-10-7 21:40

谢谢老师详细精彩的转载报道!为湘潭“读者杯”大赛点赞!预祝大赛圆满成功!

谢谢老师的湘潭“读者杯”大赛的转载报道!您辛苦啦!预祝大赛圆满成功!