中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑112问:关机 休眠 注销 待机。。

112问(续昨)

待机。待机是系统将当前状态保存于内存中,然后退出系统,此时电源消耗降低,维持CPU、内存和硬盘最低限度的运行;

一旦移动鼠标或者敲击键盘、按计算机上的电源就可以激活系统,电脑迅速从内存中调入待机前状态进入系统,这是重新开机最快的方式,但是系统并未真正关闭,适用短暂关机。

注意,有时,当进入待机状态时,温度会超过60摄氏度,原因是由于CPU进入待机状态时关闭了散热风扇,如果BIOS里没有“CPU进入待机状态时不关闭风扇”选项,可在“控制面板”的“电源管理”设置项中,将“电源使用方案”设为“始终打开”,将“系统等待”设为“从不”。(待续)

象我这样的电脑白痴好可怜,平时出门就不想去关机,总想启动一次比关机省几小时的电还显浪费。谢谢展哥报道。

客气啦伶韵老师。电脑知识不怕掌握少,日积月累的学习加摸索都会有一定的收获,不难的!祝平妹中秋快乐!  详情 回复 发表于 2016-9-14 18:01

伶韵 发表于 2016-9-14 16:51
象我这样的电脑白痴好可怜,平时出门就不想去关机,总想启动一次比关机省几小时的电还显浪费。谢谢展哥报道 ...

客气啦伶韵老师。电脑知识不怕掌握少,日积月累的学习加摸索都会有一定的收获,不难的!祝平妹中秋快乐!