中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

轻视新手的代价

我们这里有一位打球不到一个月的新手,最近喜欢上了门球,每天练球刻苦,球技有了一定的长进。最近参加了几场练习赛,虽然有失误,但是进步很快。今天下午的一场练习赛中,她打④号球,比赛还有10分钟,当时红方①起杆过三门给待过三门的⑤在门后摆双,二门零号位界外的②(已过二门)给在二门二号位的④支角,已过二门界外的③压线。(⑥界外,已过二门的⑦界外,⑧在二门前里柱旁,已过三门的⑨在三门和中柱之间距中柱不到一米,⑩界外,白方除了②已进二门,其余都是一门球)。红方认为四号队员是新手,打不成双杆。只见她轻擦②到了二门前,撞击⑧并过了二门,闪送⑧到二门前,打成了双杆。一杆到三门前的五球附近,撞击⑤闪出界外,过门打上了①,闪①出界,续击成功撞击了⑨,闪出界外,自球撞柱。一个击次得了4分,打掉了对方⑤、①、⑨三个球。关键是先于对方⑤打成了双杆。一举扭转了劣势,最后白方获胜。
     如果红方①在三门前撞⑤闪送过门,自球过门撞击⑨实现①、⑨双撞柱,白方肯定赢不了这场球。红方为轻视新手付出了代价,教训深刻值得吸取。同时为新手的精彩球技鼓掌,感到由衷的欣慰。

任何时候都不要轻视对手,不要认为对方打不着球,否则,将会带来致命的损失。  发表于 2016-8-29 20:53
高手也有失误时,新手也常能打出一棒好球来!  发表于 2016-8-29 20:31
新手不可小觑。  发表于 2016-8-29 19:57

评分

黄土地 + 10 + 10 赞一个!

任何一块云彩都会下雨,任何一个门球人都有精彩的时候。不轻视对手就是尊重对手。

是的!教训深刻。  发表于 2016-8-30 15:02
轻视对手是会犯错误的。这个教训一定要吸取。  发表于 2016-8-29 20:04

门球比赛对任何人都不能轻视,这也是门球对魅力所在,谢谢报道!

清子 发表于 2016-8-29 20:00
门球比赛对任何人都不能轻视,这也是门球对魅力所在,谢谢报道!

感谢清子老师的光临指导。

高手也有失误时,新手也常能打出一棒好球来!

是的,只是高手经常打出好球,失误少。  发表于 2016-8-29 20:53

轻视对手是要犯错误的。  发表于 2016-8-30 05:40

任何一块云彩都会下雨,任何一个门球人都有精彩的时候。不轻视对手就是尊重对手。

谢谢老师的精彩报道!轻视新手就付出沉重代价,应牢记这个教训。

轻视新手就是旧观念,我们这里也曾发生过此现象。一个老教练也这么说过:让他(新手)打一杆。于是,新手果不其然的成功如同你们的过程一样,新手也能出色发挥而完成任务。也正应了您的题目: 轻视新手而付出代价是不小的损失。谢谢您的精彩报道,受益了!

忘忧草 发表于 2016-8-29 21:04
谢谢老师的精彩报道!轻视新手就付出沉重代价,应牢记这个教训。

谢谢忘忧草老师的关注。毛主席曾经说过:“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”。轻视对手,必将为自己的行为买单。
      早上好!祝您开心快乐!

谢谢,祝老师开心快乐!  发表于 2016-8-30 21:11

罗珊 发表于 2016-8-29 21:50
轻视新手就是旧观念,我们这里也曾发生过此现象。一个老教练也这么说过:让他(新手)打一杆。于是,新手果 ...

罗珊老师早上好!谢谢您的跟帖支持。最近发现一个打球的好苗子,我把这几年打球的经验毫无保留的教给她,比如握杆的方法、打球的技巧、怎样瞄准、特别告诫她“力度”的重要性。一开始就学双贴脚,不走或少走弯路。(我是从品字站位击球——单贴脚——双贴脚。高杆、中杆、低杆都试过)。这样学起来就比较快。不过我也是一个小学生,还在学习提高的过程中。

新手往往心态好,无所顾忌,能超长发挥。谢谢棋乒羽老师的精彩报道!让大家引以为戒,避免损失!!
    你还在西安吗?

门球比赛对任何人都不能轻视。有人认为门球比赛中1(2)号、5(6)号、9(10)号、不能轻视3(4)号   7(8)号可以不那么重视。我不同意这种观点。

寒江垂钓 发表于 2016-8-30 10:53
门球比赛对任何人都不能轻视。有人认为门球比赛中1(2)号、5(6)号、9(10)号、不能轻视3(4)号   7(8 ...

是的,同意您的观点。没有哪个号重要哪个号不重要,开局各个球的战术特点不同,但进入中局后,哪个球失误则出现漏洞,如果被对方抓住,立刻陷入被动。

山水长流 发表于 2016-8-30 06:59
新手往往心态好,无所顾忌,能超长发挥。谢谢棋乒羽老师的精彩报道!让大家引以为戒,避免损失!!
  ...

山水长流老师好!我回来内蒙两个多月了,几次去没有见面。下次去西安,一定拜访。

你来西安一趟也不容易,没见面真遗憾!下次来一定提前告诉我,我去看你! [attachimg]1638695[/attachimg] [attachimg]1638694[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-9-3 07:10