中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

重击球的犯规与被重击球过门的讨论

(在集训中出现的争议)。撞击自方球并闪击送球过门,被闪击球碰门柱停在门中。自球要过门却再次撞击门中球使之过门,能算过门有效吗?重击算犯规吗?以我的判决是:判重击犯规,自球拿出场外,被重击球放回原位,被重击过门无效。这样的球如果判被重击过门有效,就沒有重击犯规的章程裁判法的意义了。就这问题,请门球前辈们,门球爱好者们,资深裁判们帮忙解答并提出宝贵的意见和建议。感谢你们了!

“重”有两个读音。您主贴发的“重击球”还费了我一番思量呢!  发表于 2016-8-17 11:22
建议讨论问题要用规范术语——“重复撞击”非“重击球”。  发表于 2016-8-17 11:20
你的判断准确。  发表于 2016-8-17 11:16
(在集训中出现的争议)。撞击自方球并闪击送球过门,被闪击球碰门柱停在门中。自球要过门却再次撞击门中球使之过门,能算过门有效吗?重击算犯规吗?以我的判决是:判重击犯规,自球拿出场外,被重击球放回原位,被重击过门无效。这样的球如果判被重击过门有效,就沒有重击犯规的章程裁判法的意义了。就这问题,请门球前辈们,门球爱好者们,资深裁判们帮忙解答并提出宝贵的意见和建议。感谢你们了!

同意楼主的判罚,理由如下:
2015规则对重复撞击犯规的规定是:
三 重复撞击
重复撞击是指在续击中,自球再次撞击被闪击过的他球。
1.重复撞击犯规后,自球拿出界外,被移动的他球放回发生重复撞击时的位置。
2.重复撞击之前,自球和他球的移动为有效移动。

楼主所说情况完全符合规则规定重复撞击犯规的要件:1、续击中;2、再此撞击被闪击碰门柱停在门中的球)所以楼主的判罚正确。

楼主的问题自答完全正确。

重复撞击自球拿出界外,他球过门无效,放回原位。老师的判罚是正确的。自球重复撞击了,判犯规。他球的移动是无效的,所以他球过门无效,应放回原位。

楼主已经判断正确了。
规则对“重复撞击”有专门规定,如坐沙发的一缕阳光老师回帖所述。

谢谢(一缕阳光)老师同时谢谢(闪半利刀)老师俩在百忙中抽出宝贵的时间间来帮忙解答并评论和点评。因为我们在集训中遇到这问题,而且有裁判员判被重击球进门"有效″而产生争议,因此发布在中门网请各位前辈帮忙。在此感谢两位老师的评论!

我同意一缕老师的解答和分拆,队员应认真学习什么是重复撞击,和闪击,触球等犯规规则,才能在赛场上争议,提高球员素质。

注才能在赛场上减少争议,重修改敬请谅解。

谢谢喜西老师的点评讨论。谢谢!

谢田乾球迷老的参加讨论并认真的点评。谢谢!