中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 超然

击不准球的原因 (转自老年网)

难于控制的还是第十条,双手用力不均击球!
新乡快乐人 发表于 2012-2-15 18:59
采用钟表式单摆发力,即上握杆手为单摆中心,下握杆手为单摆下端,上手主要控制方向,下手主要发力,上握 ...

现在贴脚击球多采用你所介绍的方法(左手稳杆右手击球),左手腕可贴靠在肋侧比较稳固,左手不发力只起转动中心作用,往往问题出在右手上,因为槌棒垂直向下,右手小臂斜过来拨动,用力方向就很难与摆动的方向一致了,差之毫厘失之千里,心理总有些没把握的感觉。
晨曲 发表于 2012-2-15 20:59
现在贴脚击球多采用你所介绍的方法(左手稳杆右手击球),左手腕可贴靠在肋侧比较稳固,左手不发力 ...

老友,你提的问题很好,我想并不是某种方法好些或认为好些,就能百发百中。方法再好需要多练习,我认为在较好方法指导下,在技术练习中少走许多弯路,没有最好的,只有更好的。希望多交流。
非常感谢新乡快乐人等各位老师的指点! 我一定照此办法加紧练习,把过去的孤僻动作纠正过来。
双手握杆太低,易产生双手发力,准确度往往在不该出问题时反而出问题。

15条击球不正的原因总结得到位!要认真学习!谢谢!
学习了。谢谢!
我补充一条:听不进教练的指挥,好搞英雄主义的人也打不准。
要想功夫深.要有铁棒磨成针得功夫,练门球要用脑去练.慢慢就找到感觉了.
总结的太到位了,谢谢老师!!!
经验之总结,学习了。谢谢老师。{:soso_e179:}{:soso_e181:}
河南新乡市张景祥老师总结得好。
张景祥老师总结得非常好!我感到门球无论是新队员还是老队员,击正击点,控好力度,把握好自己很重要。谢谢张老师!
认真学习,刻苦训练,老师总结的这些就是打好门球最基本的条件。
{:soso_e182:}

发表回复