中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

8月9日--赛场花絮

8月9日-赛场花絮 转发---门[url=]球 之 苑[/url]
铁杆粉丝——范晓东
在网上有网友提问:“挑战赛赛事在滨州、平顶山、霸州、北戴河、房山、婺源、利川搞了七届,谁参加了所有七届比赛呀?”带着这个问题,我走访了一些好友,从好友口中了解到,从2010年第一届滨州读者杯赛事到今年的第七届湖北利川读者杯赛,全程参加了七届读者杯赛事的,有可能是人称“范国际”的湖北名将范晓东,网名九头鸟。上午在主席台附近遇见范晓东,带着疑问,我跟他聊起了这个话题。一提起这个话题,他的嗓音顿时高了八度,很自豪地说:“从2010年开始到现在,前后七届读者杯赛事我全部参加了,一次都没落下!尤其是今年,焦作夫妻赛时间是8月4日至8月8日,正好与此次读者杯赛撞车,两个赛都是我钟爱的赛事,怎么办?只得忍痛割爱,舍弃夫妻赛来到利川参加今年的宜影古镇全国单双人读者杯挑战赛!”
另一位一届不拉的参赛者就是刘宗宗,他自豪地告诉我们,从2010年至今,他参加了全部“读者杯”赛事,是“读者杯”的铁杆粉丝。
两位名将的球风值得赞扬
在比赛中参赛队员和观众往往会把聚焦的目光落在名人名将身上。参赛队员不仅仅是敬佩名人名将的高超技战术,更重要的是敬仰他们的球风球德。这次比赛中,两位名将值得一赞。
河南名将杨栋,大家都尊称其为国教。在比赛中严格执行规则,严于律己,尊重裁判。在一场男子单人比赛中,他闪击双飞,裁判员还没来得及判罚,他意识到自己闪击犯规,就主动离场。
湖北曾爱民,亦是大家所熟知的有着辉煌战绩的名将。在出征此次“读者杯”门球挑战赛前,湖北省门协秘书长陈金波语重心长的告诫参赛运动员,要把“读者杯”门球挑战赛当成自己本省的赛事去参加,出现任何问题都要以大局为重。在这次的一场比赛中,曾爱民与对手打成平局,最后发点球决胜负,曾爱民点球败北。记录员在记分时,一时疏忽给他加了一分,这意味着曾爱民胜出,比赛结果传递到总记录台后,他来到竞赛组声明:这场比赛是我输了,请总记录台将成绩改过来。

“人参娃娃”不是神
李润钦、卢泽辉是广东中山队的两位主力队员,也是门球运动中的超级一流选手,去年婺源“读者杯挑战赛”也是在磅礴大雨中开赛,两位小将在与对手的较量中,每一场比赛都是大比分获胜,他们技战术精湛的杰出表现被观众称为门球运动中的“人参娃娃”,这次比赛开赛后,首场便遭遇海归队员杨强与他师傅张太岭的组合,杨强比他们略长几岁,球龄才三年,杨强的师傅已六十开外,两队从队员技术状态来讲可以说不在一个等级,但比赛结果令人惊讶,在经验老道的师徒巧妙安排下,两位小将被对方轻松拿下。“人参娃娃”败北,这里有什么说法吗?原来,去年的婺源挑战赛这两对选手就曾相遇,那一次对阵两位小将就被制服,今年再次相遇,可能他们脑海中的阴影再次浮出,造成发挥失常,所以再次失利。
另一对优秀选手柳源、刘伟在首场雨战中也被两位“巾帼老太”按入水中。奇怪的门球真是令人难解,双方队员的实力与比赛结局的反差有时是如此之大。
这一情况在团体赛中也屡见不鲜,声名显赫的陕西省代表队技术超群,被誉为“西北狼群”但这支战舰被“千里独行牛”带领的“上海牛魔王老人团队”在海战中击沉。在2016年全国锦标赛中获得冠军的中国第一阵容“益寿鞋业队”,在与湖北“九头鸟的男女混合编队”中也负伤受挫,这两场淘汰赛折射出一个规律“男女搭配干活不累”,这一规律为人们今后的组队开辟了一条思路,同时这一景况也为“竞猜活动”又蒙上一层面纱,到底应该如何下注砝码呢?
千里跑单骑
周团军是湖南长沙岳麓区司法局的一名干部,介入门球运动仅仅三年,这次闻讯高手云集的“读者杯”挑战赛在湖北利川举办,他8月7号自驾车行程数千里,于8号的清晨赶到赛场,圆了观看高水平赛事的美梦。门球魅力之大,门球人令人难以理解的追逐投入是文字难以表达透彻的。
从常州城来的“沙奶奶”
庄香仙是江苏省常州市武进县审计办的一位退休职工,今年72岁,参加门球活动20余年,老人家每天都坚持到球场训练基本功,盼望着有朝一日参加高水平比赛。这次听球友们说湖北利川有高手云集的“读者杯”挑战赛,马上电话联系报名,但报名日期已过,她心中后悔不迭,于是她想方设法与湖北利川的一位网友联系,大海捞针般地搞到一个名额,兴奋得一夜没有睡好觉。当她兴高采烈地订购火车票时,得知车票已全部卖完,情急之中她迅速赶到长途车站,乘大巴经过21个小时的颠簸如期到达赛场,圆了她参加最高水平门球赛的愿望。
发球区杀出的“空降部队”
第二次进一门的球,队员居然已将第二次从左角进一门的球停到了接近二角处的位置,原来这是王卫东从发球区左边与一门距离将近5米的位置进一门,为什么他从这个难度较大的位置进门呢?原来对手许文看到红方是也有一个未进一门的球,但是第一次,所以这个球可以从发球区的右角进场,精明的队员感到对方二次进一门的球只能进到一门后中场附近,于是在靠近二线底部的位置为己方球接力。令他没有想到的是,王卫东是上届“读者杯”双人赛的冠军,技艺超群,这点小难题怎能将他难住,因此便有了这个场面。王卫东进场到二角附近将白方两个球统统收入囊中。这次进一门为各位朋友诠释了二次进一门的诀窍。
克星
陕西西安队与河南济源克井一队相遇,两队的教练有着不打不成交的对阵渊源。2012年在河北霸州俱乐部举办的“读者杯”挑战赛,在团体赛和单人赛中两位教练员曾两次相遇,但河南队均获胜,难怪这场比赛的两队选攻时,二位教练员相遇后,西安队教练说:“怎么又遇到你。”
两位教练员水平各有高招,队员个人技术上乘,开局后的对阵扣人心弦。还有十五分钟时,红队占据了三门至四角一带,可能是攻占二门高地的心切,提前将5、9球放置到二门旁,完全没有意识到2球还未进一门,结果被2球进一门后擦10球到二门一号位,击中9球带掉了四角的7球,撞击5球闪带3球,红方瞬间土崩瓦解。但红方阵脚不乱,在四角的三线和四线悄悄地组织架设了两门反攻的大炮。时机来了,7球擦3球至二门后撞击了4球,继续撞击二门前的10球,遗憾地滑过,错失一次翻盘的机遇,接下来虽然2球有一次精彩表演,但由于时间临近尾声,陕西队再次俯首称臣。

河南轩辕举旗
河南轩辕与最强阵容益寿鞋业相遇,这是一场扣人心弦的博弈,双方队员各有上乘表演,轩辕队在第二轮就有两个球撞柱得分,但场上形势看不出哪一方占据优势,眼看红方也要两个球撞中柱,但两次机会都意外地错过,结果河南轩辕队获胜。

门球之苑中国门球协会会刊

谢谢老师图文并茂的报导!  发表于 2016-8-10 21:23
谢谢罗珊老师的精彩图文报道.您辛苦了.  发表于 2016-8-10 20:58
谢谢罗珊老师的报道.您辛苦了.

谢谢您的关注支持!  详情 回复 发表于 2016-8-10 20:36

赛场花絮朵朵都精彩。

谢谢喜西的关注支持!  详情 回复 发表于 2016-8-10 20:37

吉祥天 发表于 2016-8-10 20:26

谢谢您的关注支持!

喜西 发表于 2016-8-10 20:34
赛场花絮朵朵都精彩。

谢谢喜西的关注支持!

赛场花絮,道出了名将们对门球的执着,赛场上的风度,为发展门球做出的贡献,祝愿名将们明天更辉煌!

谢谢水都人老师的关注!  详情 回复 发表于 2016-8-10 21:04

谢谢罗珊老师的精彩图文报道.您辛苦了.

谢谢海兰老师的关注支持!  详情 回复 发表于 2016-8-10 21:06

水都人 发表于 2016-8-10 20:54
赛场花絮,道出了名将们对门球的执着,赛场上的风度,为发展门球做出的贡献,祝愿名将们明天更辉煌!

谢谢水都人老师的关注!

海兰 发表于 2016-8-10 20:59
谢谢罗珊老师的精彩图文报道.您辛苦了.

谢谢海兰老师的关注支持!

不客气谢谢您的关注!  详情 回复 发表于 2016-8-11 11:17

谢谢罗珊老师的详细报道!

不客气谢谢沈阳门球老师的关注!  详情 回复 发表于 2016-8-11 11:19

隆中人 发表于 2016-8-11 10:56

不客气谢谢您的关注!

沈阳门球 发表于 2016-8-11 11:02
谢谢罗珊老师的详细报道!

不客气谢谢沈阳门球老师的关注!

谢谢您!  发表于 2016-8-11 11:20

参赛谁都想。经济条件是腰杆。分析一下看,全国经常外出参赛各类人员情况就明白了,

谢谢老师的精彩报道

谢谢翻天手老师的关注!  详情 回复 发表于 2016-8-11 11:37

发表回复