中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 爱笑的人

黄山论剑之未来,月薪两万寻球王。

您有好的建议吗?

谢谢您的关注!期待您的补充。

如果是真的呢,建议改正错误:第二条和第三条纯属康乐成分,应该去掉。如果执行十秒6轮只能打到20分钟,可参考:今年的联赛各队视频后十分钟可见。另外七局四胜太少了,起码十一局六胜的胜者才值20000的工资。

阿博,晚上好!论剑补充规则已改,这才是我的真实想法,也许你会联到起什么?的确。你懂的!  发表于 2016-12-3 19:14

长江电 发表于 2016-8-2 12:48
如果是真的呢,建议改正错误:第二条和第三条纯属康乐成分,应该去掉。如果执行十秒6轮只能打到20分钟,可 ...

之所以改打轮次   一、是为了解决10秒超时问题,10秒超时犯规这一条本身就不符合科学。本论剑规则:只要跑动积极,瞄准时间不要过长,就不会判球员超时犯规,因为有些薄擦远奔的球,即使能抢出时间闪击,因为害怕超时犯规,会尽快处理,该闪击成功率肯定会大大降低,这有失竞技之公平,怎么能把捡球的用时纳入闪击用时?对跑动不积极、捡球动作不够迅速者即可提出警告,不是有红、黄牌吗?为何不用?

二、打30分钟每场,留球过多、轮次拖的过长,霸州精英赛曾经有一场球打出24轮,最终比分4比5,这有可能将门球带入双方前二十五分钟都不进场,就拼最后五分钟,看谁冲二门以及远钓三门前的单球能力,几乎无战术可言,难道这就是竞技吗?

郭博 ,我还想补充一点,只要实行多局赛制,就绝对能分出高低上下,打轮次不是问题的核心。

郭博,容我再问你一个关于10超时的问题,假如你2号球从一门轨道薄擦10号奔袭四角红球,2号静止时刚好与四角的9号球呈接触状态,假如你是先闪击了9号,再回捡10号球,这是,你就是会飞你闪击10号也必定会超时,因为规则本身就不科学,即使计时裁判员想帮你也办不到!

打轮次有打轮次的战术安排,而且打轮次对球员基本功的要求会更高。

自然而然对技术要求更高。  发表于 2016-8-3 14:47
打轮次的话对技术的需求是:要稳定发挥,不能浪费机会,本轮失误,下轮将会遭到惩罚。  发表于 2016-8-3 14:45

爱笑的人您好!
       关于霸州精英赛的那场球我就在现场三线观看,那次的最后比分是红球8比7获胜,洛阳马万通胜北京艾武。虽然是放弃过多,但是那时是规则封顶所致,所以在现在的不封顶规则之下放弃现象不会再出现那种情况了,除非不想赢球了。但就从规则角度看的确无聊,但是基于战术看,很多现场看球的朋友都对二人赞叹者居多钦佩者居多,当时的规则看那场球双方都是采用了极端保守的战术,事关小组出线二人很谨慎,所以出现因规程就是那么定的。
       您提出的10秒问题很少看到属于极端现象。至于您还想问其他也可以。

长江电 发表于 2016-8-3 10:30
爱笑的人您好!
       关于霸州精英赛的那场球我就在现场三线观看,那次的最后比分是红球8比7获胜,洛阳 ...

郭博,晚上好!打轮次与打30分钟相比较,前者还可以避免刻意浪费的许多垃圾时间,诸如像“蚂蚁搬家”故意浪费比赛时间的行为将不起任何意义,比赛的节奏感也会增强许多。我个人还是坚持认为打轮次才是竞技门球的最佳模式。

关于10秒超时的案例,你认为的所谓极端现象就目前的规则是无解的,难道说它永远都不会发生吗?一旦出现,又将如何面对?

首先允许我问您的年龄?10秒的问题以年龄段分开比较合适,老年人打轮次不必计较10秒,年轻人(40以下)这样的距离能完成,昨天下班后做过一次实验是能够完成的。我主张击球6秒足够了,比如裁判呼号,一个过一门的球   发表于 2016-8-4 10:46

爱笑的人您好!
       关于霸州精英赛的那场球我就在现场三线观看,那次的最后比分是红球8比7获胜,洛阳 ...

郭博,你说的实验是你在四角先闪击完呈接触状的9号球后,在⑩秒内完成了从四角到一门轨道附近捡10号球再回到四角并完成了闪击,是这样吗?按正常10号接力未过一门的2号球,最佳接力点是在轨道七米五处,10号球被擦薄后会落位在轨道八米五左右,距四角约十五米,来回三十米,因要捡球,必定会减速,不可能用冲刺速度,还要放球闪出,你能否提供视频?我大你约10岁。

您也可以试试看,压线球和进一门6秒是否够用吗?我看过几次山东张树华老师的球,整体节奏之快令我佩服。  发表于 2016-8-5 09:22
大哥好,我的实验是自己在马路上做的,我五十米跑用时8秒,这样的话是可以完成的。明天周末我去球场试试。其实这样的情况在15规则第十六条第四项中将第(5)款稍作修改就可以成为普通情况了。  发表于 2016-8-5 09:19

爱笑的人您好!

哈!哈!小老弟,几年不见,感觉你越发可爱了,你居然真的做了实验,尽管我比你长十来岁,如按你的实验成绩我肯定比你要快至少3秒钟,你想知道为什么吗?请记住,办法始终都比困难多,千万别再去改规则了,这样头痛医头、脚痛医脚何时能休?这其实是道伪命题,答案:你在四角先闪击呈接触状的9号球时,可从二角闪出,不必发很大的力,在闪出的同时自己起身追着9号球跑,它出界时你已到10号球附近,这时⑩秒计时才开始,你懂的,后会有期,保重!

我就不跟您从规则角度和轮次制与计时角度与您探讨你提出的极端现象了。

长江电 发表于 2016-8-6 12:37
我就不跟您从规则角度和轮次制与计时角度与您探讨你提出的极端现象了。

行!那就换个话题,7局4胜制已然可以检验实力了,不必用11局6胜制,否则人家会觉得是不是想在年龄上占便宜。

赛事的设想是个创新,值得一试,不敢想不敢试,没有实践哪来的真知。
      补充规则很好,尤其是前两条,至关重要,赞赏!

谢谢前辈的理解!  发表于 2016-12-7 17:57

发表回复