中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第一轮各球打法初探(四)

第一轮各球打法初探(四)
                              4号球
一、前提:1号球占二门1号位、2号球占三门1号位、3号球在1号球延长线的三线前。
      打法:
      1.进一门后到三门前与2号球结组,为2号球擦球至二门前铺路搭桥;
      2.进一门、续进二门后撞击(或侧擦)3号球至三门前,待2号球送三门(或撞击2号球自球进三门撞柱);
      3.进一门到达预想位置,再侧擦1号球,1号球出界、自球留界内,这种打法,夏版主成功打过多次许多球友亲眼所见;
      4.进一门、续进二门后,如落位好可轻吊1号球,将1号球闪出界外,自球贴边守二门0号位。
      ......   ......
二、前提:1号球占二门1号位、2号球放、3号球占三门1号位。
      打法:
      1.进一门、续进二门后如落位好,就轻吊1号球、将其闪出界外、在二门贴边守0号位;
      2.进一门后如落在预想位置,就用夏版主的打法将1号球闪出界外、自球留界内;
      3.进一门、续进二门后因人、因球的落位不同而异,可:(1)送三角落位;(2)送四角落位;(3)远进三门......
     如遇不同前提,可因人因势择其方法。关键是队员要熟练掌握有关技术的基本功。
      以上打法,大多是我们在练球实践中总结出来的,不乏成功之例。写出来只是抛砖引玉罢了,

衷心感谢益民老师关注与热忱鼓励!  发表于 2016-7-10 13:26

评分

夏益民 + 20 + 20 赞一个!

谢谢天下豪杰|老师《第一轮各球打法初探(四)》的报道。学习啦。

谢谢老师介绍的经验报道!学习了!

老师介绍地4号球第一论打法可因人和对方而用.

老师介绍地4号球笫一论打法可因人而行.

归纳很好,学习了。

老师介绍地4号球笫一论打法归纳很好,可因人而行更妙。学习了,谢谢!

谢谢老师的报道辛苦了!

第一轮各球打法初探(四)  谢谢天下豪杰|老师的报道!

汉江情 发表于 2016-7-9 22:27
谢谢天下豪杰|老师《第一轮各球打法初探(四)》的报道。学习啦。

谢谢汉江情老师热情回帖! 132807zbck1k2kk5zn9n6n.jpg

罗珊 发表于 2016-7-9 22:57
谢谢老师介绍的经验报道!学习了!

谢谢罗版主热忱关注!顺祝版主阖家开心快乐! 132956wzrq2624wj2krzjs.jpg

门球中峰 发表于 2016-7-10 00:32
老师介绍地4号球第一论打法可因人和对方而用.

谢谢门球中峰老师的经验之谈!祝您夏安!

门球中峰 发表于 2016-7-10 00:35
老师介绍地4号球笫一论打法可因人而行.

谢谢门球中峰老师热情回帖! 133443gad92vaupby9vz9u.jpg