中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 夏益民

廷年益寿有诀窍(六)

宁陵老李 发表于 2016-7-7 19:43
学习了夏老师延年益寿诀窍。心胸开扩啦,谢谢报道!

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

谢谢老师的报导!老师辛苦了!!

隆中人 发表于 2016-7-8 11:34
谢谢老师的报导!老师辛苦了!!

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

夏益民 发表于 2016-7-7 18:50
延年益寿有诀窍(一)

六十七十不算老,延年益寿有诀窍.

延年益寿有诀窍(七)

清淡饮食最为佳,五谷杂粮并不差。
   一日三餐分食色,饥饿可配豆和渣。
   日用脂肪选素油,多用调料少烹炸。
   甘油咸食均不宜,贪杯痛饮更可怕。
   体弱清瘦口发馋,可食瘦肉鸡鱼鸭。
   黑豆薏米麦仁粥,清热利湿效甚夸。

芹菜降糖又降压, 肥胖患者食冬瓜。
   莲子芡实治尿频,二目昏花杞菊茶。
   烟酒之物莫沾唇,平素饮食忌辛辣。
   需要营养补蛋白,豆类制品为最佳。
   血糖若高多食醋,醋蛋山楂降血压。
   糖尿病人重食疗,疗效不比药物差。

惜气存精多养心,少思寡欲勿劳神。
   多食杂粮以清淡,开朗乐观少气闷。
   按时服用参冬药,良药苦口病离身。
   配合药浴内养功,精神内守真气存。
   饭后常宜慢步走,消食运脾妙如神。
   一年四季常锻炼,身体健康度百春。

廷年益寿有诀窍()

面常檫,血液流畅,容颜光泽。
目常揩,视物清晰,眼疾不染。
耳长弹,听力敏锐,耳锐不鸣。
齿常叩,齿坚牙利,不龋不松。
背常暖,肺官常盛,寒咳不犯。
足常搓,除祛风湿,步履娇健。
津常咽,宜通百脉,益寿延年.
发常梳,气血流畅,脑聪发健。
浊常呵,吐故纳新,身强体壮。
肛常提,扶正固本,长寿有望。
皮带干,外卫强固,皮疾不犯。