中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 手留余香

为新一代人造草坪门球场点赞!

一目了然,没有线了更直观,冷眼看世界做得好,以后新的球场建设都可借鉴。

谢谢潇湘客好友的深情关注和对“一区一色,带改线” 新型门球场施工方案的有力支持!  发表于 2016-7-1 15:07

这种球场的草坪铺设很科学,值得点赞!

谢谢汉江情好友的深情关注和对“一区一色,带改线” 新型门球场施工方案的有力支持!  发表于 2016-7-1 15:06

谢谢手留余香老师给我的点赞。

谢谢冷眼看世界老师对于践行“一区一色,带改线” 门球场改革方案所作出的贡献!你辛苦了!向你学习!  发表于 2016-7-1 15:02

评分

手留余香 + 10 + 10 很给力!

这个草坪很好,可以免去再次进一门时放球的争执。
如果能标出10厘米放球线那就更完美了。

老师说得对,我也是对这点不太满意。球场铺设时,我就再三询问了这个问题,施工人员说,你们这样铺可以,但就没有十公分放界外球的那条线了。后来经过大家的讨论,还是决定这样铺设。所以说有点美中不足。  发表于 2016-7-1 21:41
谢谢门球门柱好友的深情关注和对“一区一色,带改线” 新型门球场施工方案的有力支持!  发表于 2016-7-1 14:56

评分

为新一代草坪门球场双擎点赞!谢谢手有余香老师的效果图片的精彩纷呈!

谢谢阳光姐姐好友的深情关注和对“一区一色,带改线” 新型门球场施工方案的有力支持!  发表于 2016-7-1 14:55

评分

新的创意,容易践行。減少麻烦,更加和谐。一百个赞!

谢谢快乐人生w好友的深情关注和对“一区一色,带改线” 新型门球场施工方案的有力支持!  发表于 2016-7-1 14:53

评分

永州市零陵区国税局铺设的新一代人造草坪门球场,清晰靓丽,减少场上争议,简约施工程序,降低投入成本,可谓一举多得,值得推广,一区一色,带改线”的新一代门球场,线显得十分清晰,给人一种简洁、靓丽、清新的感觉,令人眼前一亮。......;也解决了关于内沿、外沿、压线等问题的争议和纠结。可以简约施工工序、节约厂商织造成本、使铺设结构更加牢固,是一举多得的好办法!此办法科学、实用,体现了一种进步,值得大力宣传和推广!“为新一代人造草坪门球场点赞!谢谢手留余香老师的好文荐赏!

谢谢水清木华好友的深情关注和对“一区一色,带改线” 的新型门球场施工方法的有力支持!  发表于 2016-7-1 14:51

评分

冷眼看世界 发表于 2016-6-30 22:00
谢谢手留余香老师给我的点赞。

谢谢冷眼看世界老师对于践行“一区一色,带改线” 门球场改革方案所作出的努力!你辛苦了!向你学习!

谢谢老师的支持与点赞!让我们为门球的发展献计献策!  发表于 2016-7-1 21:45

这种球场的草坪铺设很科学,值得点赞!
谢谢手留余香老师!

谢谢开心AG好友的深情关注和对“一区一色,带改线” 的新型门球场施工方法的有力支持!  发表于 2016-7-2 20:28

评分

支持"带改线",科学、直观!!

谢谢山高月小老师的深情关注和对“一区一色,带改线” 的新型门球场施工方法的有力支持!  发表于 2016-7-2 20:29

这种方法的铺设很科学!应予以大力宣传推广!谢谢老师的报道 !

谢谢翁老师的深情关注和对“一区一色,带改线” 的新型门球场施工方法的有力支持!  发表于 2016-7-5 18:58

赞!赞!赞!一区一色!彻底废除带宽的历史争议,中国门球届的福音!!

谢谢展望老师的深情关注和对“一区一色,带改线” 的新型门球场施工方法的有力支持!  发表于 2016-7-5 18:59

福建展望 发表于 2016-7-3 20:07
赞!赞!赞!一区一色!彻底废除带宽的历史争议,中国门球届的福音!!

建议新建人造草坪门球场可以不必安装色带 帖子之76楼 门球狂人 的回复:

发表于 3 天前 | 只看该作者

很高兴的看到,有的地方已按楼主的思路新建了场地并投入使用,这是一项很有发展眼光的好点子和新举惜,为之点赞。

建议新建人造草坪门球场可以不必安装色带 帖子之78楼 手留余香的回复:

门球狂人 发表于 2016-7-2 08:19
很高兴的看到,有的地方已按楼主的思路新建了场地并投入使用,这是一项很有发展眼光的好点子和新举惜,为之 ...

总版主老师好!谢谢你对“一区一色,带改线” 主张所给予的坚决支持!看到有的地方已经在按此方法实施,真的很高兴!  在此之前,我曾先后发了:建议新建人造草坪门球场可以不必安装色带开球区左侧端线放球示意图主张“带改线”是大智慧这三篇围绕此改革主题的姐妹帖子,均得到了网友们的极大关注,特别是得到了你老、高永祥老师、中门网各级版主、以及广大关心球场建设的门球爱好者的鼎力支持。我相信,由于形成了这种积极的人气氛围和影响力,这为今后的推广实施将注入不可估量的力度!      

在这里我还想与你探讨一下关于“界外球摆放线”的问题:看来有不在少数的网友希望在限制区有一条表示10厘米的线。我的想法是可选择两种表示方法: 1. (首选)在限制区草坪上,距离比赛区界线的13.5厘米 ─ 14厘米的位置加一条0.5厘米宽度的(不同于限制区颜色的)线,界外球的实体可直接压在这条线上。这个要求不知草坪织造厂商能否做到? 2. 如果有人认为直接在限制区的内侧织造一条13.5厘米宽的(不同于限制区和比赛区颜色的)色带。这个任务同样也是由草坪织造厂商来完成。但是我认为,这条色带的颜色应该与限制区的颜色稍有色差就可以了,也就是说,就近能够分得清就行,避免有人把这条色带误解为又是一个区域。不知你意下如何? 提供以下两图参考:(我不主张在2米宽的开球区内设置界外球摆放线,为了避免产生误解。)

建议新建人造草坪门球场可以不必安装色带 帖子之79楼 门球狂人 的回复:
发表于 3 天前 | 只看该作者

这条界外球摆放线值得商榷。我本意是越简约越好。你上面的两个图示,我觉得下面的更好。

这种球场的草坪铺设的确很科学,也很了目一新。以后在铺设新场地的时候,理应该考滤到这点了。要发展以科学理性值得去推广!谢谢手留余香老师,你一直在提示和关注,并向着愿望一步一步会变成现实啦!

谢谢小龙老师的深情关注和对“一区一色,带改线” 的新型门球场施工方法的有力支持!  发表于 2016-9-5 17:57

建议将一门前4米乘4米见方的草坪分离铺设,以便于更换替代,视情况每一至两年更换一次,这样的话就可以彻底解决一门前轨道的问题。

谢谢爱笑老师的建议!我十分支持!  发表于 2016-9-5 17:59