中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

一个陌生的城市内蒙古乌兰浩特队登上了联赛的舞台

乌兰浩特在春秋战国时期为东胡活动之地。

汉代初,隶属幽州刺史部辽东郡,仍为东胡活动地区。东汉末年,鲜卑族强盛起来,本地区为鲜卑活动地域。

南北朝时期为室韦活动地区。隋唐时期为霫的活动地区。唐总章二年(669年),隶于居延都督府;唐元和十五年(820年),隶属于室韦都督府。辽代属上京道泰州金山县。

金代为临潢府路泰州辖地,军事上归东北路统军司节制。

元代属辽阳行省泰宁路。

明代初为泰宁卫辖地,隶属大宁都司。永乐四年(1406年),在今乌兰浩特地区增设木答里山卫,旋归该卫所辖,改隶于奴儿干都司。

清代活动在今乌兰浩特市境一带的是科尔沁蒙古。崇德元年(1636年),漠南蒙古统一,十六部四十九蒙古封建主承认后金皇太极为蒙古可汗。清对蒙古地区拆部编旗,科尔沁部因较大而划分为6旗,分左右两翼,每翼3旗,乌兰浩特地区位于科尔沁右翼前旗(亦称札萨克图郡王旗,简称札萨克图旗)境内,归该旗领属。

康熙三十年(1691年),札萨克图旗第三代郡王鄂齐尔在今市区内修建家庙,当地群众称"王爷庙",并把该庙所在地亦称为王爷庙(今乌兰浩特市区)。

在中华民国时期,按照中华民国政府于民国元年(1912年)八月十九日发布的《蒙古待遇条例》规定,盟旗设置及蒙古王公"原有之管辖治理权一律照旧"。1929年东北军在王爷庙设置兴安屯垦公署第一垦殖局,该局曾将王爷庙改称"兴安镇"。

在东北沦陷时期,1932年,日本侵略者和伪满洲国政权在王爷庙设置兴安省,领兴安南、兴安北、兴安东3个分省(后增设兴安西分省)。是年,兴安镇改称王爷庙街。

1934年12月,撤销兴安省,同时将兴安4个分省直称为省。

1935年,兴安南省公署由郑家屯迁至王爷庙街。1943年,在王爷庙街设兴安总省。

抗日战争胜利后,1946年2月15日,在王爷庙街成立东蒙古人民自治政府和兴安盟政府,4月,以上两府撤销。同月,成立王爷庙街公署,归西科前旗领导。28日,在王爷庙街成立兴安省政府和兴安盟政府。8月,王爷庙街公署改为王爷庙街政府,直隶于兴安盟政府。

1947年5月1日,在王爷庙街成立内蒙古自治政府,25日,撤销兴安省政府。11月28日,王爷庙街改称"乌兰浩特"(蒙语,汉语意思为红色的城市),并升格为市。

解放后,1949年12月,内蒙古自治政府由乌兰浩特市迁往张家口。

1953年2月1日,在本市成立内蒙古自治区东部区行政公署。5月10日,政务院决定将乌兰浩特市改为内蒙古自治区直辖市,具体领导工作交由东部区行政公署负责。

1954年4月30日,东部区行政公署撤销,本市由自治区直辖改隶属于呼伦贝尔盟。

1958年8月20日,内蒙古党委批复乌兰浩特市与科尔沁右翼前旗(以下简称科右前旗)合并,对外仍称乌兰浩特市。

1964年7月20日改为乌兰浩特(镇级),隶属科右前旗。1969年8月,乌兰浩特随科右前旗划归吉林省白城地区,1979年8月随科右前旗划回内蒙古呼伦贝尔盟。

1980年7月26日,国务院批准恢复兴安盟和乌兰浩特市建置,兴安盟行署驻乌兰浩特市。

行政区划

乌兰浩特市辖:兴安街道、和平街道、爱国街道、胜利街道、铁西街道、都林街道、五一街道、乌兰哈达镇、义勒力特苏木、城郊乡、居力很乡。

乌兰浩特

乌兰浩特市的地理坐标为北纬45°22′--46°18′,东经121°51′--122°20′之间,西南邻吉林省洮南市,其余方位均与科尔沁右翼前旗接壤。 总面积2353.5平方公里。

折叠气候特征

乌兰浩特,蒙语意为"红色的城市"。属中温带半干旱季风气候,四季分明,气温的年较差和日较差都较大。年平均气温5℃,无霜期130天,年降水量为440毫米左右。

北部为山地,南部为冲积平原,东、西、南三面环水,平均海拔263.6米,属温带大陆性季风气候。年均气温5.0℃,年均降水量442.6毫米,年均日照2875.8小时,无霜期134天。

乌兰浩特市有耕地 27 万亩,其中水田10万亩,绿色无公害水稻种植面积3.5万亩,无公害蔬菜基地1万亩。工业用地充足,有自治区重点扶持的全区20个开发区之一--乌兰浩特经济技术开发区,开发区总规划面积21.24平方公里。

我第一次去乌兰浩特是在2014年打红城杯,当时我没有自己组队去,去时和天津石化队一起去的,因为石化是公家组的队,他们球打的很好,个人水平都很高,我去自然是一个独立的自由人。到了乌兰浩特,朴主席说让我去住一个晚上600元的宾馆,不知道他听谁说的,说我有钱,可能传话的人也是带着讽刺的口气吧,朴主席当真的了,谁会想到我一个人自费去红城,去红城还没有队,讽刺也是自然的了。到了红城狂人老师把我们组了一个队,叫逐州队,他是不怕我们殿污了这个名声,所以也是叫这个队名吧,结果就赢了一场球,我们到了扎赉特旗打,还是叫这个队名,到了扎赉特旗要好一点了,赢了三场球了,到了北安,我们不叫这个名了,队名叫中门网队,很多人都说丢人可要丢大了,可是老天爷很照顾我们,我们打到了第五名,就这样我们到了北安就散伙了,谁也没有想到我这次在北戴河长寿杯上看到了老队友四川的陈大姐,真是太高兴了世界很大,也很小,我们是有缘之人。她看到眼泪都要掉下来了。在北戴河我们每次都是小组第一出线。到了半决赛被别人踢下马来。有感而发,见笑了。。。。

乌兰浩特队员我基本上都和他们交过手,就是对不上号。他们真的很伟大终于登上了联赛的高台。我祝福他们。。。

灵性老师写的好。赞一个。  发表于 2016-6-25 16:10
为灵性门球老师的报道文章《一个陌生的城市内蒙古乌兰浩特队登上了联赛的舞台》点赞呀!老师介绍了乌兰浩特城市发展的经历过程。并令人惊喜的是,乌兰浩特门球队,登上了联赛的骏马,祝福他们获得优异战绩呀!  发表于 2016-6-24 09:50
为老师的《一个陌生的城市内蒙古乌兰浩特队登上了联赛的舞台》帖子 点赞!期待老师有更精彩的报道。  发表于 2016-6-24 07:55
仔细的看完了,就是弄不清“郡”“旗”“街”的都是什么级别的?怎么与大汉不一样?请抽空说明一下行吗?先谢了!  发表于 2016-6-24 06:45
谢谢老师的大作,为老师点赞!  发表于 2016-6-24 06:11
为老师的《一个陌生的城市内蒙古乌兰浩特队登上了联赛的舞台》的帖子点赞!谢谢灵性门球老师的详细报导!  发表于 2016-6-24 06:09

评分

翔云 + 2 赞一个!

为老师的《一个陌生的城市内蒙古乌兰浩特队登上了联赛的舞台》的帖子点赞!

谢谢向往老师的关注:我写此贴是为了让大家了解乌兰浩特队,因为他们球确实打的很好,就是场上没有核心人物,有些心急的表现。首战在北京主场丢了3分。也是对他们的一种考验。  详情 回复 发表于 2016-6-24 08:49

为老师的帖子点赞!祝打出好成绩!

谢谢沈阳门球老师的关注:我们希望这支队伍路越走越远,越战越勇。祝福他们!!!  详情 回复 发表于 2016-6-24 11:10

为灵性门球老师介绍乌兰浩特的帖子点赞,为内蒙古自治区首支联赛球队点赞,尽管首战客场惜败,希望借主场之利,发挥水平,减少无谓失误,把胜负看得淡一些。

谢谢棋乒羽老师的关注:老师一定是爱好体育,还是棋艺高手,爱好乒乓球,羽毛球。门球,向老师学习。乌兰浩特队首场失利,是因为他们不适应10秒计时,感觉到场上发慌,北京队的教练是专职教练,乌兰浩特队的教练是主  详情 回复 发表于 2016-6-24 11:18

为老师的《一个陌生的城市内蒙古乌兰浩特队登上了联赛的舞台》的帖子点赞!

谢谢七八老兵老师的关注:呵呵这个贴子是昨天晚上起的贴子,我想不发出来了,可是删除不了,所以也就稀里糊涂的发到中门网里了。中门网是我们自己的网,大家可以对门球看法畅所欲言。  详情 回复 发表于 2016-6-24 16:17

为老师的《一个陌生的城市内蒙古乌兰浩特队登上了联赛的舞台》的帖子点赞!谢谢灵性门球老师的详细报导!

谢谢海兰老师关注:我对乌兰浩特这个名字并不陌生,我去红城打红城杯玩了7天,一直到北安,那里的空气很好,早晚天气变化很大。  详情 回复 发表于 2016-6-24 16:21

乌兰浩特是我家乡。为老师的帖子点赞!

谢谢老客户123老师的关注,老师的故乡是乌兰浩特,您一定比我了解红城。希望老师来继续关注此贴,我没有讲到的地方,帮我补充。谢谢老师。  详情 回复 发表于 2016-6-24 16:24
不知这位老师是谁 欢迎您常回家看看 特别是场地建设这方面是高于全国平均水平的 一个三十多万人的小城镇 有五连片球场两处 八连片的一处 零星的草坪场还有四处  详情 回复 发表于 2016-6-24 14:47

为老师的《一个陌生的城市内蒙古乌兰浩特队登上了联赛的舞台》帖子  点赞!期待老师有更精彩的报道。

谢谢翔云老师的关注:我一直很欣赏老师的贴子,老师的贴写的特别的好,回贴非常的认真周到。向老师学习。  详情 回复 发表于 2016-6-24 16:27

哈哈,可爱的门网朋友们,我为了给农民注册联赛网当上版主,大家对乌兰浩特很是好奇,所以我就在该版块写了这个特写,因为我去过乌兰浩特打过红城杯,但是没有什么时间旅游。我是汉族人,我在乌兰浩特在一个小饭店吃饭,一个乌兰浩特的外乡人还请我吃饭,他和我聊了很多,我也记不住。

旧王爷庙
成吉思汗庙
王爷庙(今乌兰浩特市)历史悠久,曾历清 朝、民国、伪满3个不同时代,也是我国最早实施民族区域自治的内蒙古自治区成立的地方。
王爷庙是札萨克图旗郡王鄂齐尔兴建的家庙。据史 料记载,科尔沁蒙古部落是成吉思汗胞弟哈布图哈萨尔的后裔。公元1624年脱离察哈尔蒙古最后一个大汗——林丹汗,东移投奔后金主努尔哈赤,是最早归顺清 王朝的蒙古部落,与清皇室联姻,关系密切。在努尔哈赤和皇太极统一满洲各部,入关统一中原完成其大清事业中,科尔沁部冲锋陷阵,立过汗马功劳。即使晚清时 期,科尔沁王爷曾格林沁率领蒙古铁骑,抵御外患或平息内乱中,忠心保卫过清室王朝。但是,清王朝始终视蒙古为后患,既利用,又限制,实施“封王封爵和联姻 政策”、“优待喇嘛政策”、“设盟建旗和民族隔离政策”、“移民实边政策”……进行怀柔和羁縻。“太宗皇太极,崇德元年(1636年)封札萨克图郡王爵 (科尔沁首领布达齐),世袭罔替”。“同年三月二十二日,漠南蒙古十六部四十九个贝勒齐聚盛京(今沈阳),朝见太宗,联合请上尊号,共同承认皇太极为蒙古 可汗。清廷令折部编旗,漠南科尔沁部编为左右两翼,每翼各编前、中、后三个旗。自此诞生了科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗和后旗(加上科尔沁左翼前、中、 后旗)六个旗”。“康熙三十年(1691年)多伦会盟之后,隶属哲里木盟”(科右前旗志)。清朝设盟编旗同时还规定了众多严格限制,诸如,不准相互联系、 不准相互来往、不准过界放牧等等,划界割据,分而治之,极大地削弱了蒙古民族整体观念和意识,削弱了民族凝聚力。

向往 发表于 2016-6-24 02:27

谢谢向往老师的关注:我写此贴是为了让大家了解乌兰浩特队,因为他们球确实打的很好,就是场上没有核心人物,有些心急的表现。首战在北京主场丢了3分。也是对他们的一种考验。

谢谢老师的报道!

为灵性门球老师的报道文章《一个陌生的城市内蒙古乌兰浩特队登上了联赛的舞台》点赞呀!老师介绍了乌兰浩特城市发展的经历过程。并令人惊喜的是,乌兰浩特门球队,登上了联赛的舞台,祝福他们获得优异战绩呀!

内蒙古乌兰浩特市,经过灵性老师的宣传报导,使我们更清楚的了解了这座草原上的美丽城市。乌市的门球一直开展的很好,发展很快。今年在门协领导朴会长的带领下参加中门联赛,表现很好。他们的个人技术和教练水平都很好,首场客场失利没什么,我们相信他们一定会努力完成联赛任务的。加油!!!谢谢老师的宣传报导。

沈阳门球 发表于 2016-6-24 04:25
为老师的帖子点赞!祝打出好成绩!

谢谢沈阳门球老师的关注:我们希望这支队伍路越走越远,越战越勇。祝福他们!!!