中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

温馨!隔热隔音彩钢棚下的双人制赛

进入盛夏的6月19日,天公并不作美雨后的气温,竟往摄氏33度徒升!福建展望接受前些日子之邀,今特前往泉州泉港区门球场采风,赶在7:30点到达了泉港区金山门球场。这里将举行《2016年泉州市首届双人门球邀请赛》。。。

泉州泉港区,中国南方著名的特大型石化基地。曾有诗人为感慨此地的自然景观与现代工业的相得益彰,留下一脍炙人口的赞美词:青山碧海石化城,易居长寿好泉港。     气派的金山门球场,就着落在区中心的金山街道,是泉州市委、市政府前年为民办实事系列工程中,建设百村百座老年活动中心的配套工程之一;在泉港区工商界有识之士的鼎力支持下、泉港区门球协会实施规划了这一温馨杰作。
     区门协庄主席向我介绍,门球场的规划,侧重于顶棚的设施布控,针对当地夏季气温高的状况,该球场顶棚在防热、隔热、隔音甚至照明都动了脑筋。我抬头看到,该顶棚的确不同于一般的彩钢顶,彩钢瓦下还增加了一道铺设五合板的工序,配备了12盏大功率LED照明灯,可做的日夜练球不下课。      泉港区门球队会保持多年来福建省甲级队前7的荣誉,与有这么好的设备设施,这么优越的物质保障放不开的!身临其境练球不是一种享受运动吗!
      临近中午赛场歇息空隙,对隔热怀着兴趣的我,就有意地在顶棚下挥杆试了一阵子,没什么感觉是在炙热的铁瓦下的那种头顶发烧的感觉,外头是不止33度的大太阳照射哟!

与球场毗邻的也是一处有着浓郁色调的绿荫健身小公园,亦是给老年人提供活动的配套工程之一。尽情健身活络身骨之余,放眼门球场:嚯!我突发想到东晋大文人陶渊明如在这等安宁和乐、心旷神怡之处,必定会勾勒出更精彩的下面一幅幅美妙的门球场画卷。。。他,设身处地必然感慨现代生活的和谐,对现代老年人追求美好生活的理想、赞叹如今现实的优越。。。

应邀参加今天泉州市门球双人制赛的队伍分别来自泉州甲级队、泉州行政区域和惠安电信的代表队共九支;
     出席今天赛事的领导分别来自:泉州老体协常务副主席刘先生,泉港区老体协主席钟先生,泉州台商区老体协主席陈先生,泉港区老体协秘书长庄先生,泉港区山腰村书记、主任庄先生;泉港区鑫兰公告公司总裁庄先生等。   
     经过三个分组循环赛,各组第一进入下午的前三循环赛。取得泉州市首届双人门球邀请赛的冠军是:陈元灶和张福英;亚军是庄绍文和郭碧军;季军是林顺祥和林金祥。
     赛后,区老体协庄秘书长等分别向获奖运动员颁发奖牌和奖金。

赛后花絮:盛情的举办方、泉州门协利用饯行的盛情,让我们品尝到了泉港当地美味的特色菜肴,其中一道名叫“泉港浮粿”的还真让展望一饱口福:它皮薄而酥脆,内劲弹而不黏。展望目睹刚炸出锅上桌的浮粿,用筷子掰开,里面有香喷喷的海蛎和鲜嫩的瘦肉,美味至极,品赏后齿颊留香……呀!不愧为泉港第一小吃,呵呵,呵呵!

祝贺“2016年泉州市首届双人门球邀请赛”圆满成功!谢谢福建展望老师的精彩报导!  发表于 2016-6-20 04:33
祝贺“2016年泉州市首届双人门球邀请赛”圆满成功!谢谢福建展望老师的精彩报导!

感谢海兰老师多次莅临泉州版块支持工作!谢谢!  详情 回复 发表于 2016-6-20 11:37

祝贺“2016年泉州市首届双人门球邀请赛”圆满成功!   感谢福建展望老师的图文赛事报道!

感谢三门门球老师到访泉州门球支持鼓舞!泉州泉港去门球人谢谢老师!  详情 回复 发表于 2016-6-20 12:08

海兰 发表于 2016-6-20 04:33
祝贺“2016年泉州市首届双人门球邀请赛”圆满成功!谢谢福建展望老师的精彩报导!

感谢海兰老师多次莅临泉州版块支持工作!谢谢!

三门门球 发表于 2016-6-20 05:00
祝贺“2016年泉州市首届双人门球邀请赛”圆满成功!   感谢福建展望老师的图文赛事报道!

感谢三门门球老师到访泉州门球支持鼓舞!泉州泉港区门球人谢谢老师!

祝贺“2016年泉州市首届双人门球邀请赛”圆满成功!

谢谢感悟老师到访泉州门球! 谢谢!  详情 回复 发表于 2016-6-20 14:06

首先祝贺泉港区门球双人锦标赛圆满成功,感谢展望老师的精彩报道,不用亲临其境能在网上看到精彩赛事。老师辛苦了!

感悟 发表于 2016-6-20 12:22
祝贺“2016年泉州市首届双人门球邀请赛”圆满成功!

谢谢感悟老师到访泉州门球!  谢谢!

谢谢老师的报导!老师辛苦了!!

感谢隆中人老师的热情鼓舞!谢谢!  详情 回复 发表于 2016-6-20 20:20

隆中人 发表于 2016-6-20 19:54

感谢隆中人老师的热情鼓舞!谢谢!

感谢老师光临泉州门球指导和鼓舞!谢谢!  详情 回复 发表于 2016-6-21 12:55

烂泥 发表于 2016-6-20 22:03

感谢老师光临泉州门球指导和鼓舞!谢谢!