中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

父亲节前谈孝敬

父亲节前谈孝敬

明天是父亲节.在父亲节到来前夕,首先祝福全国的父亲们幸福美满健康长寿!         老话说的好,养子方晓父母恩。当你在溺爱你的儿女时,可曾想过当初你的父母也是这样的爱你的?你养儿女图个啥呢?又盼着儿女怎样对待你呢?家有父母老人,是子女的最大幸福。堂前孝敬,是最大的善事。
    孝敬,是无法弥补的至亲至爱。在父母健在时,经常抓起手边的电话想打就打,问候他们是否安好,并报自己一声平安。或常回家看看,帮父母刷刷碗,陪父母聊聊天,在他们膝下承欢,共享天伦之乐。你多陪一天,老人就多一天的幸福!
    父母的爱伴随我们一生,似指路明灯引导我们前进,他们的爱是无私奉献、不求回报的。而我们每个人都应该有一份感恩父母的心,感恩父母含辛茹苦把我们教育成人,给我们最好的物质条件和教育资源。当岁月碾过父母的青春留下皱纹和白发,我们扪心自问,是否做到了及时孝敬父母。

工作闲暇之余,打个电话回家,和父母拉拉家常;逛街的时候,别忘了给父母买点贴心的礼物,不管你买什么,他们都会喜在心头;节假日尽量抽出时间陪陪父母,常回家看看。

朋友们,如果你们的父母仍然健在,那么我很想对你说,不要让父母总是翘首以盼,等你们回去,孝敬是如此的简单,我们每个人都做得到,那么让我们从今天开始立即行动,把我们的孝心毫无保留的送给父母,不要让自己后悔没有尽孝道!

谢谢报道。  发表于 2016-6-19 07:40
百德孝为先。孝父母、敬长辈,应代代传!预祝天下为人父亲者节日快乐!  发表于 2016-6-19 07:37
谢谢老师的报导!祝全国的父亲们幸福美满健康长寿!  发表于 2016-6-18 16:34

评分

三门门球 + 10 + 10 赞一个!

百善孝为先
                                     ------献给亲节

人生百善孝为先,父母深恩大似天;
               养育子女万千苦,劝君勤诵孝敬篇.

我能数尽青丝发,惟有亲恩数不尽;
               孝子思恩莫等闲,孝行敬老动真心.
               孝顺应生孝顺子,忤逆还生忤逆儿;
               檐前滴水无差错孝子生孙定必贤!

谢谢报道。  发表于 2016-6-19 07:40
谢谢老师的报导!祝全国的父亲们幸福美满健康长寿!  发表于 2016-6-18 16:36

敬养父母理应当

一生一世日月长,云卷云舒两相忘。
若问人间谁最苦?最苦莫如老爹娘!

自从儿女降人世,千斤重担压爹娘。
从此不分日和夜,白天辛苦夜里忙。

不管自身饥与寒,只问儿女饭可香?
不顾自身衣裳旧,只为儿女添新装!

不道辛酸不言苦,不图回报不张扬。
儿有饥寒父母忧,儿有病恙爹娘慌。

儿有委屈对娘诉,儿有难处爹来扛!
老爹年高无祈求,只盼子孙多满堂。

上孝下贤辈辈传,承脉相连永莫忘!
挚诚挚爱用心待,敬养父母理应当!

谢谢报道。  发表于 2016-6-19 07:41
为老师的敬养父母理应当点赞!  发表于 2016-6-18 16:37
孝敬父母是每个的子女职责,自己也是为人父母啦!为夏老师佳作点赞!  详情 回复 发表于 2016-6-18 13:31

为父亲节前谈孝敬文章点赞,谢谢老师的发表。

江永乐 发表于 2016-6-18 12:52
为父亲节前谈孝敬文章点赞,谢谢老师的发表。

让我们从今天开始立即行动,把我们的孝心毫无保留的送给父母,不要让自己后悔没有尽孝道!

孝敬父母是每个的子女职责,自己也是为人父母啦!为夏老师佳作点赞!

浙江门球小草 发表于 2016-6-18 13:31
孝敬父母是每个的子女职责,自己也是为人父母啦!为夏老师佳作点赞!

天泳乐 发表于 2016-6-18 13:17
让我们从今天开始立即行动,把我们的孝心毫无保留的送给父母,不要让自己后悔没有尽孝道!

感恩父母,  孝敬父母,  常回家看看!

蟠龙 发表于 2016-6-18 14:51
感恩父母,  孝敬父母,  常回家看看!

谢谢老师的报导!祝全国的父亲们幸福美满健康长寿!

父亲节前谈孝敬    孝敬父母是每个子女的职责!自己也是身为人父啦! 感谢夏益民老师的诗文佳作,为您点赞!

海兰 发表于 2016-6-18 16:34
谢谢老师的报导!祝全国的父亲们幸福美满健康长寿!

谢谢海兰好友的热情鼓励!

三门门球 发表于 2016-6-18 16:37
父亲节前谈孝敬    孝敬父母是每个子女的职责!自己也是身为人父啦! 感谢夏益民老师的诗文佳作,为您点赞!

谢谢好友的热情鼓励!