中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

北京龙潭湖公园位置

北京龙潭湖公园位置

龙潭湖公园位于崇文区东南左安门内,它的南面和东面是护城河,左安门大街穿湖而过。全园面积为120万平方米,水占面积700亩。是一处碧波荡漾、绿树成荫,以水景为主的园林。

公园为水景为主,突出龙和潭的特点,湖边有龙山,龙字碑林、百龙亭,古典建筑龙吟阁、龙形石雕和龙桥等。龙吟阁是北方园林独有的水上阁楼;龙潭景区由14座山峰组成,层峦叠嶂,瀑布从高14.5米的山石上直泄而下;龙字石林景区由自然山石堆砌而成,石碑林立,汇集了甲骨文、秦篆、金文以及后代的著名书法家和名人题写的龙字,共229个。

东湖的中心岛上建成了滨香园,南边是茗香水榭,为一民族形式庑殿式厅堂,有一长廊伸入水中,尽头为一大理石茗香亭。园内及附近有袁崇焕庙,夕照寺(古柏堂)、金代法塔、清代柳塘等古迹。

崇文区准备建设龙潭湖体育产业园,计划在2008年前建成全国第一家体育产业园区和本市最大的体育主题公园。标志性建筑亚洲最大的攀岩场----龙潭湖公园人工攀岩场已于2003年1月对游人开放。

北京龙潭湖公园背景介绍

位于崇文区左安门内,是明朝嘉靖年间为烧制城砖挖出的大片洼地而渐次形成的水域,当时并无龙潭湖之名。现在的龙潭湖公园是由三个相连的水域组成的景点,水陆面积达120公顷。龙潭湖公园的形成:1952年开挖人工湖,将挖出的50多万立方米的泥土在湖中堆积成了两个小岛,并修建了环湖道路,公园形成规模。1984年到1985年改建龙潭湖公园,又用一年时间,到1986年完成园内造景工程。

北京龙潭湖公园主要景点

有:龙的世界:以龙的形象设计并建造了若干建筑物和装饰物;

袁督师庙:纪念明末杰出名将袁崇焕,也称袁寺。

园内主要分六个景区:龙吟阁

景区是北京园林中独有的水上楼阁;龙潭景区由14座山峰组成,层峦叠嶂,瀑布从高14.5米、宽3米的山石上直泻而下;龙字石林景区由自然山石堆砌而成,石碑林立。它汇集了甲骨文、秦篆、金文、汉、晋、北魏、唐、宋、元、明、清及现代著名书法家和名人题的“龙”字,还有中国龙形的演变,共有龙字229个。

莲塘花屿景区7、8月荷花满池,亭亭玉立,摇曳于涟漪荡漾的清波碧浪之上。龙门景区是公园入水口,“龙门”石壁上伸出一对汉白玉雕龙头,龙头喷水汇入轩前奇石环抱的龙池;万柳堂景区中既有腾空翻飞的威龙,又有精雕细琢的九龙解析,集文化与园林于一身。

北京龙潭湖公园景区

园内主要分五个景区:

龙潭景区由14座山峰组成,层峦叠嶂,瀑布从高14.5米、宽3米的山石上直泻而下;龙字石林景区由自然山石堆砌而成,石碑林立。它汇集了甲骨文、秦篆、金文、汉、晋、北魏、唐、宋、元、明、清及现代著名书法家和名人题的“龙”字,还有中国龙形的演变,共有龙字229个。

莲塘花屿景区7、8月荷花满池,亭亭玉立,摇曳于涟漪荡漾的清波碧浪之上。龙门景区是公园入水口,“龙门”石壁上伸出一对汉白玉雕龙头,龙头喷水汇入轩前奇石环抱的龙池;万柳堂景区中既有腾空翻飞的威龙,又有精雕细琢的九龙解析,集文化与园林于一身.

t01270c8ed1ae686a11.jpg 19号是北京主场的比赛,对阵乌兰浩特队。

谢谢灵性门球老师的报导!  发表于 2016-6-17 05:39

t019901a247aaa9d7b9.jpg t0195196d011b847b0a.jpg
2016年6月19号是个不平凡的日子是中国门球联赛的鸣抢大战的日子。八个主战场同时进行。
A:主场牡丹江,客场;天津滨海新区。A:主场北京队,客场乌兰浩特队。
B:主场河北队,客场塞主粮队。B:主场山东滨州,客场:胜利油田
C主场江西姿原队,客场:江西正帮队。c。主场湖北峰云队,客场:浙江宁波队
D:主场广西柳州,客场:湖南潇湘.D主场贵州南山队,客场成都高新队。

好美好漂亮的公园!谢谢灵性门球老师的报导!  发表于 2016-6-17 05:40

好美的图片、谢谢报导。  发表于 2016-6-17 05:40

祝球友们快乐!  发表于 2016-6-17 05:41

好美好漂亮的公园!祝您们幸福快乐!漂亮的球场,打球舒心。谢谢灵性门球老师的报导!  发表于 2016-6-17 05:43

龙爪树 发表于 2016-6-16 22:55
附近有停车场否?有住宿吃饭的地方否?要不要门票否?请老师详细做个介绍,谢谢,一定去观摩。

谢谢龙爪树老师的关注:我们天津门球球友准备组队去观摩,所以要了解这里,这个是我从东城门球那里了解到的一点联赛信息。届时我会发到这里。

转贴:作者:灿烂
今天一早,我们几位负责宣传报道的球友们相约,前去龙潭公园门球场为联赛北京主场的赛事报道提前“踩点”。龙潭公园两连片门球场建于2013年年底,到现在整整两年半。在龙潭湖公园的东门内北侧,龙潭湖公园位于左安门内,它的南面和东面是护城河,近年来,新修建了一批独具特色,风格优雅的古园林建筑,使龙潭公园成为北京典雅的现代化园林公园之一。早上不到八点我们到达龙潭湖公园东门,参加联赛北京队的部分球友已经在门球场练球了。

龙潭公园的东门

龙潭公园东侧的护城河

园内景观

谢谢门球灵性老师的图文报道! 为北京队加油! 为参赛队加油!  详情 回复 发表于 2016-6-17 06:14

运河季 发表于 2016-6-13 06:58
漂亮的龙潭公园、漂亮的门球场,谢灿烂老师漂亮的图文报导。北京队主场赛我一定爭取去给球队加油。祝北京队 ...

谢谢季老师的关注!已经联系好了,开车去看比赛可以把车停在公园管理处,不收费的。对了,李宗巍知道。我们一起为北京队加油!

过客shu 发表于 2016-6-13 07:52
欧,北京队把主场设在龙潭湖了。龙潭湖现在建设的真不错,还有这么漂亮的门球场,找机会看看去。谢谢灿烂老 ...

谢谢老师对北京队的关注!19号是北京主场的比赛,对阵乌兰浩特队。欢迎您来与我们一起为北京队加油!