中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

写回复帖并快速查看原帖

看门网的帖常常有写回复的冲动,于是就按下“回复”按钮,但是写着写着,又常常需要对原帖再细细琢磨,或引用原帖的话,就需要回去查看原帖,但是遗憾的是原帖的名字,位置,往往记不住,按返回钮(< )可以返回原帖,又怕已写的丢失,很是尴尬。我现在的办法是先在新窗口建立一个原帖的复制品,然后再点击其中之一写回复,接着,调整每一个窗口的大小和位置,使得很容易用鼠标点击的办法在屏幕上变更当前窗口,如下图:
写回复,查原稿 .png
这样就方便了。

窗口的复制办法很多,我建议的办法是 找到原帖上部红条下的第二行,那里有原帖的位置和名字,然后右击原帖的名字,在弹出框里选择“在新窗口里打开链接”,原帖的复制窗口就建立了。

又:
受赵玉书老师的启发,我发现右键点击回复的帖号(“沙发” 或“16#" 等),也可建立新的、原回帖的复制窗口。
这样更方便了。

评分

夏云保 + 2 赞一个!

写回复帖并快速查看原稿的方法很好,学习啦,谢谢老师!

好方法,学习了!

谢谢烨鹤老师。        我试用了一下:第一步,右键点击原帖标题右侧的“复制链接”,再点击出来的对话框中的“在新窗口打开链接”即可出现新的窗口,调整好大小,放在适当位置;第二步,点击“高级模式”后写回帖。
        很实用,又学到了一手。以前就曾有过边写回帖却想回看原帖而无能为力的尴尬。

受老师的启发,我发现右键点击回复的帖号(“沙发” 或“16#" 等),也可建立新的、原回帖的复制窗口。 这样更方便了。  详情 回复 发表于 2016-6-13 21:08

回复贴的前后操作各网友如果进行多了,一定可以炼出种种适合自己的方式方法,当然以越简单越快捷少反复为上策。这里要感谢老师的经验介绍之一。

赵玉书 发表于 2016-6-13 20:25
谢谢烨鹤老师。        我试用了一下:第一步,右键点击原帖标题右侧的“复制链接”,再点击出来的 ...

受老师的启发,我发现右键点击回复的帖号(“沙发” 或“16#" 等),也可建立新的、原回帖的复制窗口。
这样更方便了。

我也试了一下,真的非常好用,谢谢老师,我也紧跟你的脚步学会了,呵呵。

平时的尴尬解决了,谢谢老师!