中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 盛莉凯欣

直纵闪,再发威

山野老牛 发表于 2012-2-7 09:33
四号球进场接六号球,六号送四号过三门得分,???四号二门得分了吗???

四号是已经过了二门得分的球。如果四号球没过二门,六号球送四号球过三门不能得分这是打球人都知道的常识。您说是不是?
盛莉凯欣 发表于 2012-2-7 12:42
四号是已经过了二门得分的球。如果四号球没过二门,六号球送四号球过三门不能得分这是打球人都知道的常识 ...

很对这进门无效。
球友。当你把三门6号闪带岀界。心里是啥滋味?激动呀。兴奋呀。那种味道比吃海鲜都有味。这就是门球的魅力。让人心跳!祝更上楼一层。{:soso_e179:}
常德大都督 发表于 2012-2-7 13:49
球友。当你把三门6号闪带岀界。心里是啥滋味?激动呀。兴奋呀。那种味道比吃海鲜都有味。这就是门球的魅力。 ...

谢谢您的鼓励。当时,我既没心跳,也没有激动。因为我是刚刚起步学习这种打法,没想到能一杆就击中六号球。特别是,对于六号球在这场比赛中的作用及后果,我当时确实一点也不知道。比赛完了,教练说明情况,我才知道的。让我自己说就是一杆子蒙对了。从这件事可以看出,直立纵向闪击确实有许多长处,特别是瞄准几乎与我们平时打球瞄准的方法差不多,准确性比较高。这就为成功闪击提供了先决条件。而弯腰和直立侧向【或叫横向】闪击的瞄准与这种方法相比,就较困难了。当然,有许多高手运用的好,命中率非常高,这也是事实。而直立纵向闪击也有许多出现失误的。
只要细心练,专心练,克苦练就一定会练出成绩的。//////
{:soso_e181:}盛莉凯欣网友,功夫不负有心人,打得痛快,赢得高兴,开心就好,祝你成功!
直闪是新兴打法,难度挺大,要注意把握用时.
忠华 发表于 2012-2-7 19:45
直闪是新兴打法,难度挺大,要注意把握用时.

非常感谢您的指点。
盛莉凯欣 发表于 2012-2-7 19:52
非常感谢您的指点。

不用客气,交流而矣.{:soso_e183:}
懵出了基本硬功,一杆致命,赢得好成绩,双方一定都为你的直闪而高兴。
新乡快乐人 发表于 2012-2-9 07:16
懵出了基本硬功,一杆致命,赢得好成绩,双方一定都为你的直闪而高兴。

您说的太对了。当时就有球友问这种打法的基本要领和特点。大家在一起探讨了后,有的球友也打算开始练习这种打法。
直闪准确率高,因推广。
我佩服{:soso_e190:}
白银元 发表于 2012-2-9 07:47
我佩服

谢谢您的关注和赞扬。从我内心讲这一杆球大多是瞎懵的成分。我练习这种打法时间比较短,根本谈不上基本功。所以,真的不值得赞扬。但是,从这个球我看到了直立纵向闪击的优越性,坚定了继续刻苦练习此种打法的决心。此贴挂到网上目的是希望有条件的球友也考虑能否开始练习此种打法。有的球友年纪较大,千万不要勉强。
至于打法,都有其优越性,也存在弊端,哪种方法都要扬长避短,刻苦练习,才能奏效。

发表回复