中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑系列知识300问(62)

62问:我在Windows XP 中明明选择的是关闭电脑,可是为何每次都是重新启动而不是直接关机?

答:这个问题可以从以下几个方面入手寻找解决的方案。

1,正确设置BIOS

如果您的电脑连上了网络或者连着USB 设备,那么BIOS 的设置不对很可能会导致不能正常关机。一般而言,老主板容易出现这种故障,在 BIOS里面禁掉网络唤醒和USB唤醒选项即可。

2,设置电源管理

关机是与电源管理密切相关的,有时候电源管理选项设置得不正确也会造成关机故障。
单击“开始→设置→控制面板→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”(如果您在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它),Windows 98中这种方法往往能解决大部分电源管理导致的关机故障。

另外,Windows XP为用户提供了按下电源按钮时的操作,在“电源选项”窗口的“高级”选项卡中将“在按下电脑电源按钮时”设定为“关闭电源”,最后单击“确定”退出。

3,禁用快速关机

有时使用了Windows 的快速关机功能也会导致这类关机故障。在 Windows 2000 中可以通过下列方法来解决:在“开始→运行”中输入Msconfig,打开“系统配置实用程序”,在“高级”选项中选中“禁用快速关机”,然后重启电脑即可。

4,系统设置。

当系统出现错误时,Windows 会自动重启。因此,将这种自动重启功能关闭或许能够解决问题。在桌面上右击“我的电脑”,选择“属性”命令,打开“系统属性”对话框,切换至“高级”选项卡,单击“启动和故障恢复”一栏中的“设置”按钮,在弹出的对话框中将“系统失败”后的“自动重新启动”复选框取消勾选即可。

谢谢福建展望老师!最近我的qq登录很困难,经常点不动,不知是什么问题?请您帮助指教,谢谢。

老师好。很高兴探讨这个现象,有几种方法您都可以一个一个去操作,不要担心玩坏电脑: 1,检查是否网络中断。查看一下我们的电脑有没有联网,是否与网络中断,随便打开一个网页,或者登陆其他要联网  详情 回复 发表于 2016-5-14 10:51

谢谢电脑系列知识300问报道,学习了!

感谢罗珊老师到访关心电脑知识300问!  详情 回复 发表于 2016-5-14 11:34

灿烂 发表于 2016-5-14 06:42
谢谢福建展望老师!最近我的qq登录很困难,经常点不动,不知是什么问题?请您帮助指教,谢谢。

老师好。很高兴探讨这个现象,有几种方法您都可以一个一个去操作,不要担心玩坏电脑:

1,检查是否网络中断。查看一下我们的电脑有没有联网,是否与网络中断,随便打开一个网页,或者登陆其他要联网的软件试试能不能登陆;

2,关闭电脑防火墙。进入电脑的控制面板,把防火墙关闭,防火墙开启了的话也会影响QQ不能登陆;

3,重装QQ。把原来的QQ先卸载,并清理所有残留文件,然后到网上重新下载和安装一份最新版本的QQ,一般是可以解决了;

4,如果以上方法都用过后,还是无法登陆QQ,那么致电腾讯QQ客服人员是最后、也是最权威的帮助您,虽然要花点和精力和时间。

祝您成功!

照片我收藏了,很不错。  发表于 2016-5-14 12:28
谢谢老师的指点,我试着去做一下。  发表于 2016-5-14 12:25

罗珊 发表于 2016-5-14 09:13
谢谢电脑系列知识300问报道,学习了!

感谢罗珊老师到访关心电脑知识300问!