中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

谈球德

以前学习武术的人,是先学德,后学技,先学挨,后学打。而今天学习打门球的人,则以全民健身为由,不管有否球德,只要愿意,买根棒棒就开打。以至于弄得门球场上鱼龙混杂,有认真锻炼的,有打发时间混日子的,有娱乐消遣的,有争强好胜想出人头地的.......总之林子大了什么鸟都有!因此在门球场上,输了不服气,赢了还想赢,自己打好了一棒球,生怕别人不知道,成天挂在嘴上,自己没打好,却闭口不谈,别人打好了,他却看不见,别人没打好,就冷嘲热讽,喋喋不休,弄得球场上经常出现吵吵闹闹争执不休的怪现象,让许多想打门球的人望而却步,让门球蒙羞!德者,人们向往的一种到达高尚境界的行为规范,球德,则是打球时追求能达到既锻炼身体,又能娱乐休闲,既陶冶情操,又能增进友谊的一种球风。如果大家都有一种良好的球风,胜不骄,败不馁,不卑不亢,谦和待人,认真按照公平公正的体育竞技精神,门球场上必然其乐融融,哪来的不愉快呢?所以,我们现在已经在场上打球的人应该提倡良好的球风,发展新队员也要选好人,教他们打球时也要先教球德,再教球技。

什么东西都得德先行,没有德什么都不能谈!  发表于 2016-4-10 20:25
蜀强老师说得对,谢谢老师报道

别客气  发表于 2016-4-11 21:15
谢谢老师关注支持!  发表于 2016-4-11 20:26

谢谢老师的观点论述报道!学习了!

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-4-11 20:26

提倡良好的球风,这一条非常重要。

谢谢老师的观点论述报道!学习了!

老师说的很对,打球也要讲德,讲文明。我打球亲身经历某人经常说脏话,如何提醒也照常,为此打几年的球友再不打了,说了还理直气壮,没办法只有离此人远远的。讲德讲文明才能使门球更好更健康的开展。

老师说的对!我也很有感触,某些人不顾集体的荣誉,专门利己,毫无利人,更不会讲球德了!所以我记得老师教我打门球时说过,先学做人,再学打门球。谢谢老师的报道!

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-4-11 20:32

所以说打门球真的不容易,想练球大家在打休闲球,跟着打吧浪费了时间,每天也练不出个啥结果。

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-4-11 20:32

球德,则是打球时追求能达到既锻炼身体,又能娱乐休闲,既陶冶情操,又能增进友谊的一种球风。说的好!

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-4-11 20:31

大力宣传和倡导球德很有必要,谢谢报导。

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-4-11 20:31

老师写的文章很好,不论什么运动必须先讲德,树德风才能发展.门球更不能例外.

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-4-11 20:33

先学做人,再学打门球。其实要看一个人的人品如何,单从打球看人品很准的。大家可以细细想想,好的人品,表现在每时每刻,每一件小事也能看得出来。无论是说话,还是做事、待人。没品位的人一张嘴不是大发雷霆,就是脏话满嘴。还有跟糟糕的垃圾人遇事或者不顺着他的意愿,不是骂人就是动手动脚的。。。

说得好,作不到。没有球德也一样打球

谈得好,做不到。武术能做到,门球为何做不到?对于武术,我未调查,门球嘛,因为情况特殊。门球是老年人的活动项目,现在才有少数年轻人参与。老年人的世界观,道德观早就形成了,不可能在学打门球前改变。:打门球无条件限制,谁想玩都可以。门球简单易学,有很多人没培训过。再加上管理,制度,等形成了门球场上不良的景象。

勇打勇猛 发表于 2016-4-10 18:56
丶      老师说的很对,打球也要讲德,讲文明。我打球亲身经历某人经常说脏话,如何提醒也照常,为此打几 ...

谢谢老师关注支持!现实中确实如此,我们这里就有典型例子,现在大家都不愿和他一起打球。