中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[新闻] 从学习识图谈对“杀鱼”的印象

从学习识图谈对“杀鱼”的印象

我是今年初开始上网的。首先接触的是愚弓长的《裁判员》栏目,林静风闲的《和新手谈论坛发帖(新帖)》栏目,还有《杀鱼文集》栏目。这三个栏目,是领我走进论坛的启蒙老师。看到移动球网友的关于《对“杀鱼”网友的印象》主题贴后,心中一直不能平静,似有许多话要说。

今年3月下旬,在网上得知,“杀鱼”老师要讲授识图知识。他在网上说,欲力尽所能,为门球和门球人做一点实在事。为愿意学习识图(门球技战术图)的人上课,时间一个月,到期考试、检查学习效果。我即跟帖报名,要求参加学习。

杀鱼老师是从今年4月1日早晨7时开始讲授《学习识图》知识的。老师把课程内容发到《杀鱼文集》栏目里,第一课在第18页上。具体内容有:一、要求背熟(学习识图1)、(学习识图2);二、练习识图(练习画图);第二课内容是线条、箭头的基本用法;第三课内容是双杆球的表示方法。老师给我第一次作业的评语是“只挑毛病,希望加油。”然后从五个方面耐心、细致的告诉我:什么是作图的大忌,擦打球有无箭头,序号如何加粗,线、球接触的技巧,到建议我使用何种软件、方法,更简单、适用。说实话,当时看到这段评语,我为之动容。暗暗庆幸,自己遇到了一位德高望重,治学严谨,待人真切的老师。到4月底,老师看过我作业后的评语“立一个规矩,从现在开始,不要称老师,叫我老王”。并告诉我序号有哪两种标法;老师自己画双杆球的方法;图移动后怎么处理等。作为学生,应该听老师的话,可是那一次我没听。我和老师说:“一日为师,终生为师”。

到5月5日,老师看过我的作图作业后说:“与406帖相比,又迈了一大步,上了一层台阶,可以了。图例应用正确。可以用图说话了。我发‘教练员考试题—5’,你在网上跟一下。”同时给了我三点衷肯的建议。我明白,老师是说我被允许“毕业”了。心中欣喜! 然,感激之情无以言表……

是中国门球协会官方网站的网友论坛使我和“杀鱼”成为师生关系的。所以我在感激老师的同时,也感激网友论坛。是这个平台给了我学习知识的机会,让我结识了一位恩师--杀鱼--王志。我与恩师素昧平生,从未谋面,在网上,我见过老师的照片,可是至今,老师连我是男是女都不知晓。每当想起这段学习经历,就会放纵自己,任凭感激的泪水和着思念之情一起流淌,心中默默为老师祝福……

好谦虚  写的不错很感动
看后我也很感动,情真意切,句句真情实感!
我也受教与王老师,很有同感。衷心祝愿王志老师身体健康,每日开心!
好谦虚  写的不错很感动
松贞子 发表于 2009-12-26 13:06

谢谢您!
看后我也很感动,情真意切,句句真情实感!
我也受教与王老师,很有同感。衷心祝愿王志老师身体健康,每日 ...
fw359 发表于 2009-12-26 16:31

这样说我们是同学。让我们共同祝愿老师健康,快乐!
应该说这是网站交朋友的一种方法,也是做人的最好选择。对党要忠,忠心耿耿。对人要诚,诚心诚意。
与我打交道的人,总是说襟怀坦荡、直言不讳、心胸开阔,不拘小节,助人为乐,弃名舎利。
我说人到这般年景,积德行善,流芳百年,顺其自然,笑对人生。如今别无所好,唯有门球,倾心投注,乐在其中。
谢谢jh2009网友fw359网友。我们可以在门球上畅谈,其他已一无所知。
应该说这是网站交朋友的一种方法,也是做人的最好选择。对党要忠,忠心耿耿。对人要诚,诚心诚意。
与我打 ...
shayu 发表于 2009-12-27 11:33

老师的话,记住了。
谢谢jh2009网友fw359网友。我们可以在门球上畅谈,其他已一无所知。
shayu 发表于 2009-12-27 11:42

谢谢老师!有门球问题还要烦请老师帮助解惑,我会继续在您的两个栏目学习。
看了江虹的文章,令我动容。王志老先生我也不知多大年纪了。网友、师生之情溢于言表。我今年75岁了,仍然坚持打门球,上门球网。但是至今门球作图,还没有完全掌握,以后有机会还是要学习一下。希望多联系。
我发出的信息,希望江虹、王老先生有所回应。

发表回复