中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

怎样练球好?

平常练球时经常会遇到这样的问题,是重复的去练习一个动作好呢,还是打一枪换一个地方,不断的去变换击球的动作姿势,方向角度好呢?就我个人而言,还是喜欢前一种练球方式。一个动作要反复的去练习,直到有了感觉之后再去变换另一种方式。这样练球会增加您的感觉,使您很快的去掌握某一种技术,某一个动作。而不断地变换角度距离,方向和力量的练球方式只是一种连玩带练的方式,对提高球技不会有太大的帮助。学生个人意见请老师们多多指教。

动脑动手脚,基本功越练越活.  发表于 2012-1-28 22:03
我不是高手,我的练法也是练一个动作练得熟练了,再換一个方法这样一个一个练,最后連起来再练,这样能提高自己的球艺很有邦助。  发表于 2012-1-28 18:17
   平常练球就要像小学生写“作业”一样,每天要有“功课”。定好学习计划,完成一样“作业”再去完成下一个“作业”。天长日久,你的技术水平就会显现出来。

说得好,我也觉得应该如此练球。  发表于 2012-1-28 19:53
练球必须坚持天天练,一个动作一个动作认真练反复练,才有收获有进步。
是的,只有反复练习基本功才能扎实,球技踩能提高。
练球贵在持之以恒。只要坚持不懈,善于动脑,球技一定会不断提高。
楼主意见很好,掌握好一个动作,再练另一个动作,这样练就等于对动作的巩固。
练球要认真,要动脑,要善于总结,遇打不好球的情况时多问几个为什么?是什么问题,找出问题后再进一步练习,我想打球水平很快就会提高的。
所谓熟能生巧,巧中产妙。触类旁通也。技精者,不过手熟耳,无它法
反复练一个项目,成功了每天还要练。逐步开展其它项目。
我个人的体会是:新动作、新技术要反复练,直到熟练掌握为止。已经掌握的技术,每一项每天定一个量化指标,达到就可以了,有些技术是要交错练习的,不然大脑和手臂都会因为反复的刺激而僵硬,如:擦边球左边擦了几个,就要换到右边擦几个;擦边球练了一阵子就要练一下打正不动的正击球;轻沾球练完了就要练发力的远射球。这样对实战有好处,一场球往往是在各种技术的不断交替使用中完成的,要使自己的大脑和身体在练球中完成对比赛的适应。一己之谈,请斧正。

科学谈不上,只是爱好,还上着班呢。  发表于 2012-1-28 22:38
科学练球,赞同!  发表于 2012-1-28 22:00
您说的太对了,我也是这样认为的。谢谢老师对我的想法的回应,今后请多指教。

别这么说,大家业余玩玩球,时间长了一点体会而已,这网上高手可多的是啊!  发表于 2012-1-28 22:43
远击,闪带,擦球,撞柱,接送,冲二三门,每天必修课.
老师们都是门球高手,讲的即实用又明白,按老师们讲的去练。
坚决按老师的办法持之以恒认真练习!

发表回复