中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 从零开始

如果联赛编排还未最后敲定,我想建议

球队之间的切蹉交流多,观赏性增强。好建议!!

谢谢从零开始老师开动脑子的好建议;目的是使球队之间的相互比赛交流增加,切磋提高球技的水平。 顶6.gif

谢谢老乡光临,联赛虽然打球的是少数人,但关注联赛的却是大多数门球人,后方网民都想多看几场球(视频),都十分关注参加联赛的'门球高手们的精彩表演!  详情 回复 发表于 2016-4-18 22:04

桂球侠 发表于 2016-4-18 17:26
谢谢从零开始老师开动脑子的好建议;目的是使球队之间的相互比赛交流增加,切磋提高球技的水平。

谢谢老乡光临,联赛虽然打球的是少数人,但关注联赛的却是大多数门球人,后方网民都想多看几场球(视频),都十分关注参加联赛的'门球高手们的精彩表演!

此建议可行,支持楼主的好思路,让众多网友看着球赛过瘾。举双手点赞!

谢谢您的光临。  发表于 2016-4-19 22:46

小兵也发表一点编排的谬论,既然是高水平的赛事,就可以采用淘汰类的赛制,优胜劣汰,使赛事越来越紧张,水平越来越高,才不失门球人的关注。可缩短赛程,节省参赛成本,还可防止小组循环赛中,最后一两轮的放水现象。为了保持每队最少打6场球(主客各三场)。分成南北两大区各8支球队进行预赛取前四名进行复决赛,预赛采用三败淘汰赛(每队最少打6场球,主客各三场,这种赛制显然对水平越高的球队越有利,使偶然性降到最低。也是球友们最希望看到的。预赛22场21乘以2(主客场)再乘以2(南北区),最多88场(或84场)。复决赛采用双败淘汰附加赛制,采用南北交叉4跟1,3跟2的方式直接进位。复决赛有17(16)乘以2(主客场)最多34场(或32场)。总共不超过122场。

谢谢您的光临。联赛的概念是第一阶段或全程必须是大循环、主客场,有些联赛如CBA,常规赛是双循环、主客场。季后赛由常规赛的前八名,1对8、2对7、3对6、4对5 进行单淘汰,最后进行冠亚军总决赛。此赛制可供  详情 回复 发表于 2016-6-2 21:25

地灵人杰 发表于 2016-6-2 11:20
小兵也发表一点编排的谬论,既然是高水平的赛事,就可以采用淘汰类的赛制,优胜劣汰,使赛事越来越紧 ...

谢谢您的光临。联赛的概念是第一阶段或全程必须是大循环、主客场,有些联赛如CBA,常规赛是双循环、主客场。季后赛由常规赛的前八名,1对8、2对7、3对6、4对5
进行单淘汰,最后进行冠亚军总决赛。此赛制可供门球联赛参考。
     你的建议超出联赛的范围。

发表回复