中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑系列知识300问(33)

33问:老师,一大学同窗有英文功底,他曾告诉我过Windows XP系统就有可切换成英文版的程序?

答:可以的。我们目前所使用的简体中文版Windows XP ,实际是采用简体中文语言包将英文版的Windows XP 汉化而成的。

当你欲想感受一下英文原版的兴趣的话,这里有个转换程序,可让你方便进行切换。

1,在控制面板里找到“区域和语言选项”项,双击它进入设置界面;

2,选择“高级”选项卡,勾选“将所有设置应用于当前用户帐户和默认用户配置文件”复选框,确定保存。

3,接着你要新建一个帐户、密码。系统将后提示你重启。

好了,当你下次登陆Windows XP时输入那个新建的帐户和密码,即可启用英文版的Windows XP 啦。

说明一下,这是需要有一定电脑基础的网友去转版,以免换过去了而找不回原先自己的那个中文版账户。。。

我有个问题求教,我的笔记本用的是w7系统,最近一段时间总出现系统更新,每天如此,不知何故?请指点迷津。

花甲子老师好。打球刚回到家,看到您的询问,很高兴能借此机会交流我对这个动向的个人观点。 对比系统更新,比面对软件更新有大得多的风险,这必须首先认识到; 其次,微软系统生来就有高度的“居安思危”  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:23

花甲子 发表于 2016-3-31 08:41
我有个问题求教,我的笔记本用的是w7系统,最近一段时间总出现系统更新,每天如此,不知何故?请指点迷津。

花甲子老师好。打球刚回到家,看到您的询问,很高兴能借此机会交流我对这个动向的个人观点。
对比系统更新,比面对软件更新有大得多的风险,这必须首先认识到;
   其次,微软系统生来就有高度的“居安思危”的警惕,未尝不是好事。其出现的不断给打补丁、不断求最新就是具体的表现。用意也为了免遭黑客的攻击;我们对W7系统已经有足够的放心感,多年来有补丁的帮助,就算我的XP3系统用近8年了都照常工作;
  第三,大凡最新的电子信息、系统,都必须有一个认知的过程,俗话说的磨合。那么,我们平常人不去充当其测试者,这个任务交给研究人员去完善;
  最后,每天如果感到该提示会令人眼花,那么可以右击计算机图标→属性→自动更新卡片→选上关闭自动更新→确定。
以上是我个人看法,供您参考。

还是安装不上更新,等有机会再说吧。