中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 夕韵风采

门球知识(以大事件为主)问答讨论专帖

对46#帖的补充:关于世界门联的加盟国和未加盟国,我发帖以后,立即(1月29日)查看世界门联网站,得知:澳门也是加盟者,这样,加盟的国家和地区,应为15个;未加盟的国家和地区,应为19个。这应该是最新、最可靠的资料。我当时就把原帖重新编辑了,请注意及之。
关于槌球传入中国的时间早于上世纪30年代。据2002年2月《湖北日报》主办的《特别关注》杂志刊载的《孙中山身边的洋保镖》一文曾提到:“当然也会有放松的时候。白天全家人会在后院中玩一场槌球游戏,晚上,孙夫人和孙中山会坐在一起读书闲聊”。(孙先生是1925年逝世的)
槌球和现代门球。
槌球传到中国的时间,早于20世纪30年代。
1、广西谢传善先生著文称:他“1924年就读于江苏扬州私立梅英公学小学部,学校有一套槌球设备,与现代门球基本相同,但有些差异,球与槌各五个,均为木制,分别为红黄蓝白黑色,球门为铁制五个,比赛时仅有2-5人的单打”。
2、江苏太仓邵钰言先生称:“1928年秋,我从浏河商办初小毕业,转到本镇公立高等小学读5年级时,就曾玩过门球。”
以上均见早期《门球之苑》杂志。
3、孙中山夫妇在后院玩槌球事,也是在20年代。(见《特别关注》昨已发帖)
4、1983年由日本传入中国的门球,一般称作现代门球,但台湾至今仍称槌球。
供参考。
你说得对,要知道门球的历史及发展前途。
门球之多星 发表于 2012-1-28 09:44
热爱门球就要关心门球运动。更好的了解门球,支持一问一答的学习方式!

{:soso_e142:} 为了门球发展而踊跃参与!
苏凯sukaiball 发表于 2012-1-29 10:34
1.门球由日本引进国内始于何年?其具体背景?

现就门球起源谈点看法:门球起源有四种说法 ...

"霸州海润集团懂事长,河北省门球协会主席韩海峰先生投资6000余万元建造霸州门球基地。"请问:是无偿投资吗?因谢家田先生是捐赠性质,不知韩海峰先生投资的性质与谢是否相同.

天生我材必有用 发表于 2012-1-28 11:37
这个活动很好,让我们门球盲,能学到很多门球知识。谢谢了!

{:soso_e142:} 为了发展门球,欢迎参与!
文静 发表于 2012-1-28 15:36
大家一起讨论楼主和网友提出的关于中国门球运动大事件的问题,有利于广大网友进一步学习、认识和了解中国门 ...

{:soso_e142:}为了门球发展,欢迎参与!
山野老牛 发表于 2012-1-28 15:56
还真的不清楚,在以后的活动中互相交流学习吧。

为了门球发展,欢迎参与!{:soso_e142:}
18.中国目前采用的<门球竞赛规则与裁判法>,与国际上的是否相同?
夕韵风采 发表于 2012-1-31 23:22
"霸州海润集团懂事长,河北省门球协会主席韩海峰先生投资6000余万元建造霸州门球基地。"请问:是无偿投资 ...

您问得真好!就目前的情形而言,难道说韩海峰先生投资6000余万元建造霸州门球基地靠门球能赚回6000万吗?依我看近几年恐怕连利息都保不住,反过来,我倒想问问阁下,如果您现在拥有6000万您会建造门球基地吗?做为一位企业家,人家能把门球作为一项很有希望的运动进行大胆的预见性投资,门球人难道不感到欣慰吗?为了能有更多的企业家来投资门球,我们难道不应该好好去呵护她、善待她吗?疯意:某件事贡献的大小应该由受益人群的多少来衡量。
苏凯sukaiball 发表于 2012-2-1 23:00
您问得真好!就目前的情形而言,难道说韩海峰先生投资6000余万元建造霸州门球基地靠门球能赚回6000万 ...

{:soso_e183:}谢谢您的说明.解释一下,我此问别无他意,只是想了解一下韩先生投资门球的情况而已.作为一个门球人,何尝不希望类似韩和谢两先生者多多益善呢?
我知道很少,我知道的大家都知道,谢老师收集汇总,我等着看你出的标准答案.
天天乐 发表于 2012-2-5 04:54
我知道很少,我知道的大家都知道,谢老师收集汇总,我等着看你出的标准答案.

为了门球发展,欢迎参与!{:soso_e142:}至于标准答案,狂人总版主已决定安排时间由他视频作答,请您关注.

穷尽余生绵帛之力,鼓呼中国门球,切磋川溪钓技,结缘天下球友

这也是学习门球知识的机会。这个知识问答太好了!坚决支持啊! 12acf56bd7cg214备用帖子.jpg