中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转发网友夏益民老师的帖子[学习做人]

转发网友夏益民老师的帖子,我觉得非常值得学习
      人的一生都在学做人 ,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。各种人,只要学习就有进步。第一、学习认错。人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。认错的对象可以是父母,朋友,社会大众,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。学习认错是美好的,是一个大修行。
第二、学习柔和。人要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。心地柔软了,是修行最大的进步。学会调身、调心, 令它柔软,人生才能活得更快乐。
第三、学习沟通。缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。最重要的就是相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是兄弟姐妹,互相争执、不沟通怎么能和平呢?
第四学习放下。人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!
第五学习感动。看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。感动是一个爱心、菩萨心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力的想办法让别人感动。

搜索

很好,值得认真学习。  发表于 2016-3-29 06:05
谢谢老师报道!受益匪浅,做人要厚道。

好文章,赞一个!学习后收益匪浅!做人要活到老、学到老,学习是无止境的!愿我们坚持学习,做好人,做一个对社会有益的人!谢谢方舟人老师的报道!

学习五条受益匪浅。
  做人要正直,诚实,守信,厚道,宽容,大度。
                    感谢胡老师转载报道!

卫门球 发表于 2016-3-28 21:51
学习五条受益匪浅。
   做人要正直,诚实,守信,厚道,宽容,大度。
      ...

谢谢卫门球老师关注!搜索

璞玉 发表于 2016-3-28 21:49
好文章,赞一个!学习后收益匪浅!做人要活到老、学到老,学习是无止境的!愿我们坚持学习,做好人,做一个 ...

谢谢璞玉老师关注!

梁平门人 发表于 2016-3-28 21:35
谢谢老师报道!受益匪浅,做人要厚道。

谢谢梁平门人老师关注!