中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我这样学规则

每项竞技都有一套规定,这就是规则,要参加这项活动,就要尊守规则的规定,因此必须学懂、学会、学通规则,门球也是一样。谈谈我的学习方法,和大家切磋。
       一、要通读规则,熟记规则。
       二.、弄清哪些行为是规则允许的,哪些是不允许的。也就是规则中所说的有效比赛行为、无效比赛行为;正当比赛行为、犯规比赛行为。
       三、研究规则为什么要做这样的规定,这多是规则没有写出来的,而这正是规则的制定原则、指导思想,也就是我们常说的规则精神吧。在赛场上迂到疑难问题时,常需要根据规则精神去分析、处理。
       四、在赛场上实践,对各种案例进行识别、判断,找出最适用的条款进行处理、判决。
       五、分析与其他竞赛特别是球类的不同之处,也就是门球的特点是什么,其竞赛的规律是什么,并据此研究门球的技战术。
       六、 任何竞赛规则大体都要尊循两条:一、使竞赛能在尽可能公平、公正、正常有序的条件下进行。二、不使犯规方得利。门球也不例外,凡不符合上述条件的就应修改、补充,对不影响上两条的比赛行为最好不定为犯规,应予精简、删除。规则未改之前当然要认真执行,但规则有不足之处,还是应提出来,供规则制定者修改时参考。
      七、做裁判要熟读裁判法,能够满足裁判法的各项要求,才能做一个称职的裁判。
      八、当新规则公布后,首要的是新旧规则的对比,分析为什么这样改,其利弊是什么。
拙见,请老师们斧正。

评分

戈哥 + 2 赞一个!
喜欢门球的灵性 + 2
国鸣 + 6 + 6 很给力!
罗珊 + 4 + 6 很给力!

您的每一贴论述都是一堂培训课。希望看到您更多的杰作。谢谢!{:soso__4815370652409725545_1:}
{:soso_e181:}
健康第一 发表于 2012-1-25 18:37
您的每一贴论述都是一堂培训课。希望看到您更多的杰作。谢谢!

谬奖了!共同探讨吧!
您了解透彻而吃准了规则的方式方法,而能毫无保留的传授给大家。感谢您的教学境界!
W{[`FXA`VMVA57J5)XEW9BF.jpg dzs您好!你讲的对我学习规则确实很实用,谢谢!
规则对大家是平等的,关键是要领会规则,运用规则,才能在各类竞技中游刃有余,减少犯规,违规,取得胜利的把握才会更大!
规则对大家是平等的,我们都该遵守!

该提意见可以,供专家们研究。
学习了,很受益。谢谢!
谢谢老师,学习了。
罗珊 发表于 2012-1-25 20:52
您了解透彻而吃准了规则的方式方法,而能毫无保留的传授给大家。感谢您的教学境界!

我开始学规则只是看一两遍,知道什么情况是犯规就得,迂到疑难问题再去翻规则。十多年过去了,对学规则的方法做个小结,并按此法来学。

您的钻研精神是我学习的榜样!向您学习!致敬!
学习了!祝各位球友新年好!祝大家在新的一年里万事如意!
倔老头 发表于 2012-1-26 11:53
您的钻研精神是我学习的榜样!向您学习!致敬!

谢谢!新春快乐!祝龙年大吉!
谢谢各位老师的参与和支持!我觉得学规则最难的是找为什么的答案,找到了也不一定全对,不过多问了就有收益,我写的有效球、无效球和受限球一帖就是收益之一。有时也会迷茫,特别是规则出现矛盾时,如09规则的限双真不知怎样执行才好。按说此时应根据其限双的意图选择最合理的方案,结果是怎样都有道理,真不知所措了。当时门球界的乱象大家也都知道。

发表回复