中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

你问我答:日常电脑知识问讯台(十七)

21问:电脑文件夹怎么加密?

答:文件夹加密有三种方法:

1、将你的文件或文件夹隐藏。右键点文件或文件夹的属性,将属性改为“隐藏”,再在控制面板里打开“文件夹选项”点“查看”按钮在下面的框里选择“不显示隐藏的文件或文件夹”这样文件就不见了。

2、更改文件的扩展名 随便改一下就打不开了,文件夹需压缩后更改,别人也不知道是啥格式的。

3、把文件或文件夹压缩成winrar的加密压缩文件夹,步骤是,右键点击要压缩的文件->添加到压缩文件->高级->设置密码->然后输入密码后确定,然后删除原来文件夹,下次需要使用输入密码解压即可,也是一种方法。

另外,还可以直接给Word文档进行加密,主要也有以下几个方法:(待续)

你问我答 福建展望编辑整理.jpg

谢谢老师的指导!  发表于 2016-3-15 17:44
谢谢展望老师的指导。  发表于 2016-3-15 17:22
老师讲的看着明白,做就不会了!看着容易呀,真是会者不难,难者不会呀!老师您费心了!当然有许多网友比我强啊。  发表于 2016-3-15 15:46
    老师讲的看着明白,做就不会了!看着容易呀,真是会者不难,难者不会呀!老师您费心了!当然有许多网友比我强啊。感谢老师了!

高 老师学习认真,了不起。  发表于 2016-3-15 17:21
谢谢老师指导啊!您费心了!祝您健康快乐呀!  发表于 2016-3-15 17:20
老师不必灰心,有空余时间可以试着做第三点的,用您的鼠标右键开始操作,比容易也直观,一步一步做做看,多几遍就到手了。呵呵  详情 回复 发表于 2016-3-15 15:54

老高头 发表于 2016-3-15 15:47
老师讲的看着明白,做就不会了!看着容易呀,真是会者不难,难者不会呀!老师您费心了!当然有许多网友 ...

老师不必灰心,有空余时间可以试着做第三点的,用您的鼠标右键开始操作,比容易也直观,一步一步做做看,多几遍就到手了。呵呵

福建展望 发表于 2016-3-15 15:54
老师不必灰心,有空余时间可以试着做第三点的,用您的鼠标右键开始操作,比容易也直观,一步一步做做看, ...

谢谢老师指导啊!您费心了!祝您健康快乐呀!