中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

在草坪门球场打球的感觉

今天,有幸在球友的邀请下,去70多公里的草坪门球场打了一天球,感觉很好!它比我们的沙土地门球场好打的多!打球的准确率比我们沙土地高!就是接球的力度,闪击时的踩球还是不太理想,有待于慢慢学习,逐渐提高。

谢谢老师的报道!  发表于 2016-3-17 18:23
感谢老师关注!  发表于 2016-3-16 22:54
谢谢托克托老师报道!  发表于 2016-3-14 06:56

评分

棋乒羽 + 20 + 20 赞一个!

谢谢老师报道的真情实感!

我与托克托老师有同感,我们也是沙土场地,到人造草坪场地打球的感觉就是不一样,等适应了,比赛也结束了。不过我们的想法是重在参与,开心快乐就好。我们的口号是:不看结果  享受过程。

为托克托老师的帖子点赞!为你昨天精彩演出鼓掌。在人造草坪门球场打了一天球,能有如此感想难能可贵、实属不易。首先你的基本功比较扎实,站位正、瞄准精、出杆稳;其次,你有良好的心态,打球不怯场、不紧张。这几年你练得少、打得也少。但是,昨天的上佳表现说明你是一名优秀球员,对于这一点我毫不怀疑。接应球、闪送球的力度和方向需要靠平时的练习,才能使大脑形成记忆,肌肉形成感知习惯。一天的练习不可能达到尽善尽美。在沙土场打球的人到草坪上在闪带、闪送都有这样的感觉。主要是踩球、放球不得要领,如果一旦掌握了,就变得简单了,这需要时间。昨天我感觉自己闪送的力度、方向比以前有所提高,特别是在闪带的准度上小有进步。因为我练得多,瞎琢磨得多,投入的精力多。
      一名优秀球员必须具有精湛的球技、良好的心态以及适应各种场地的能力。如果再加上运筹帷幄、灵活多变的战术,你将无往而不胜。

向往 发表于 2016-3-14 00:13

感谢老师关注!

向往 发表于 2016-3-14 00:13

感谢老师关注!谢谢!

七八老兵 发表于 2016-3-14 05:46
我与托克托老师有同感,我们也是沙土场地,到人造草坪场地打球的感觉就是不一样,等适应了,比赛也结束了。 ...

老师说得好!赞同你的说法!

棋乒羽 发表于 2016-3-14 06:37
为托克托老师的帖子点赞!为你昨天精彩演出鼓掌。在人造草坪门球场打了一天球,能有如此感想难能可 ...

感谢老师赞赏!学无止境,慢慢会好的,感谢你的支持和鼓励!谢谢!

人造草坪场地与沙土地大不一样,有空多练必定受益。

我与托克托老师有同感,我们也是沙土场地,到人造草坪场地打球的感觉就是不一样,等适应了,比赛也结束了。不过我们的想法是重在参与,开心快乐就好。我们的口号是:不看结果  享受过程。

漳河水 发表于 2016-3-17 18:12
人造草坪场地与沙土地大不一样,有空多练必定受益。

老师说得对!就是没有这个条件啊,我们这里没有草坪门球场。

门球泰山 发表于 2016-3-17 18:49
我与托克托老师有同感,我们也是沙土场地,到人造草坪场地打球的感觉就是不一样,等适应了,比赛也结束了。 ...

老师说得好!谢谢关注!

发表回复