中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

学习规则(九)

第十六条    闪击和闪击过程(续)

四、闪击犯规
      1.有以下闪击行为时,判闪击犯规:
      (1)被撞击的球经捡拾后脱手,触及了场内的自球和他球(不包括踩在脚下的自球)。
      (2)闪击过程中自球脱离开脚下。
      (3)放球的手未离开他球时,击打自球。
      (4)将被撞击的球放在边线外闪击。
      (5)同时对多个他球进行闪击。
      说明
      捡起一个要闪击的球后,又改换另一个被撞击的球进行闪击。
      同时捡起多个被撞击的球(可以暂时自行移开的球除外)。
      自球与一个被撞击的球接触,却捡起另一个未与自球接触的被撞击的球。
      (6)被闪击的他球移动后距离自球不足10厘米。
      (7)闪击时,只击打到踩球脚为闪击犯规。
      说明:
      如果被闪击的他球移动后距离自球达到10厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在不足10厘米处时,则闪击成功。但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。
      2.闪击过程中出现犯规 ,取消击球员的闪击权和续击权,自球拿出界外,他球作以下处理:
      (1)如果犯规发生在放球前,则他球放回撞击后停止的位置。
      (2)如果犯规发生在放球后,则他球放在放球位置。
      (3)如果犯规发生在闪击成功后,则他球移动有效。
      (4)如果被闪击的球反弹回来停止后与自球接触,则他球位置不变。
      (5) 当被撞击的球放在边线外进行闪击时,他球放回撞击后停止的位置。
             (待续

跟着棋乒羽老师认真学习新规则呀!您辛苦了!  发表于 2016-2-29 21:01
谢谢老师。  发表于 2016-2-29 20:44
海兰老师一直参与学习。精神可嘉!  发表于 2016-2-29 19:15
谢谢棋乒羽老师学习规则连续报道。辛苦了!  发表于 2016-2-29 18:59
  谢谢棋乒羽老师学习规则连续报道。辛苦了!

双色球 发表于 2016-2-29 18:48

对于我自己来说,也是学习的一种方法。

海兰 发表于 2016-2-29 18:59

海兰老师一直参与学习,精神可嘉!

寒江垂钓 发表于 2016-2-29 19:34

谢谢寒江垂钓老师的一直关注和参与。

谢谢棋乒羽老师学习规则后的讨论形式的报道。辛苦了!

罗珊 发表于 2016-2-29 20:21
谢谢棋乒羽老师学习规则后的讨论形式的报道。辛苦了!

谢谢罗珊老师参与学习!

跟着棋乒羽老师认真学习新规则呀!您辛苦了!

老高头 发表于 2016-2-29 21:01
跟着棋乒羽老师认真学习新规则呀!您辛苦了!

[tr][/tr]
对于我自己来说,也是学习的一种方法。

老是谦虚呀!大家互相学习交流啊!共同提高啊!您就做了带头的发言人呀!谢谢您了!  发表于 2016-2-29 21:10

棋乒羽 发表于 2016-2-29 21:02
[/td][/tr]
[tr][/tr]
[/table]

老师谦虚呀!大家互相学习交流啊!共同提高啊!您就做了带头的发言人呀!谢谢您了!

谢谢棋乒羽老师学习规则连续报道。赞!

向往 发表于 2016-3-1 01:40
谢谢棋乒羽老师学习规则连续报道。赞!

学习规则,合理利用规则。要想成为一名合格的优秀的门球人,不懂规则,就像公民不懂法律一样。

您说得对。  发表于 2016-3-1 13:26

谢谢老师的报道!!!