中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

统分结合 梯次推进 ——威海老年体协推进门球新规则培训侧记 (港城读哥)

统分结合  梯次推进
——威海老年体协推进门球新规则培训侧记
(港城读哥)

DSC_7571_副本.JPG DSC_7570_副本.JPG
DSC_7575_副本.JPG DSC_7581_副本.JPG

正月十八,春寒料峭的清晨寒气逼人。家住威海海城社区的王炳珍老师不到7点就打点好行囊,匆匆出门,赶着去经区老年大学,给威海市老年体协举办的《门球竞赛规则与裁判法.2015》培训班授课。这位年过七旬的老太太个头不高,体态偏瘦,但身板硬朗,精神矍铄。看到她吃力地提着两大包装满教材、图表、考卷和教具的袋子,开车前来接她的笔者顿生惊诧与感动,连忙把老人家连人带包接上车,一路飞奔,待到达经区老年大学会议室,50多名来自两市四区的裁判、教练已黑压压一片,把个会议室坐得满满当当。
在市门球协会筹委会负责人的主持下,市老体协刘毅文主席简短动员后,王炳珍老师精神饱满地走上讲台,随着“各位裁判教练大家好!”一声问候,威海《门球竞赛规则与裁判法.2015》全面培训正式拉开序幕。王老师的目标是:一天内把新修订的规则讲完,互动、答疑、演示、实操、考试一个环节都不能少......
      门球新规则颁布后,威海市老年体协对培训高度重视,提出培训普及工作要抓早字、抢时间、争主动,确保今年各项赛事举办之前,让所有球队、裁判、教练、球员都能学到新规则,熟练掌握运用新规则。为此市老年体协春节前就启动了筹备工作,针对缺乏师资、教材的困难和培训对象面大、分散等实际问题,市老年体协采取“统分结合,梯次推进,市里率先,先训骨干,县区铺开,全员覆盖”的方法,市里先为两市四区培训50名骨干,然后让这些骨干当老师,各市区分头办班培训,3月底前实现新规则培训全覆盖,新规则进球场、进球队、进头脑,落实到每个裁判、教练和打球人的行动,让所有门球人都达到应知应会。
      为了把培训组织好,市老年体协领导马主席、刘主席既挂帅又出征,亲自组织落实培训对象、场地、师资、教材等等,专门对各市区下发了通知,作了动员部署,各市区按要求选派了精干的教练员裁判员,参加市里的培训;还责成有关人员多方联络,紧急从北京、济南等地调集了部分教材;并为培训人软免费提供午餐和学习用品,使培训的开展得到有力保证。
      时针指向下午四点三十分,一片灿烂的彩霞托起西下的夕阳。交完考卷走出会议室的门球人个个脸上挂着轻松与喜悦。来自文登区的裁判张培楼笑着告诉笔者,“能听的懂,也记的住,考满分不成问题”。来自经区金都球队的邓炳莲裁判对笔者说:“来之前心里没怎么有底,不知道能不能学明白,听王老师这一讲,都懂了,现在有底了。回去还得反复巩固反复练”。来自乳山市的教练老张凑过来抢着告诉笔者:“回去得赶紧汇报,赶紧办班,要不就不赶趟了!”说话间,只见依旧精神饱满的王炳珍老师正向笔者打着招呼,与全程听课的刘毅文主席边谈笑着走出会议室......
      望着着一个个稳健自信的身影,笔者坚信,门球新规则在威海全面实施将指日可待!威海门球借势而上,快速发展繁荣的局面将很快到来!

点赞!  发表于 2016-2-29 02:34
谢谢老师报道!  发表于 2016-2-26 23:12
热烈祝贺统分结合 梯次推进 ——威海老年体协推进门球新规则培训办法!值得各地推广呀!感谢港城读哥老师的精彩的报道啊!  发表于 2016-2-26 22:14

评分

心悦 + 20 + 20
无为自然 + 20 + 20 很给力!

热烈祝贺统分结合 梯次推进 ——威海老年体协推进门球新规则培训办法!值得各地推广呀!感谢港城读哥老师的精彩的报道啊!

老师客气了!互相交流应该的呀!  发表于 2016-2-27 09:11
谢谢关注鼓励!  详情 回复 发表于 2016-2-26 22:26

谢谢港城读哥的报道!

谢谢关注鼓励!  详情 回复 发表于 2016-2-26 22:29

老高头 发表于 2016-2-26 22:15
热烈祝贺统分结合 梯次推进 ——威海老年体协推进门球新规则培训办法!值得各地推广呀!感谢港城读哥老 ...

谢谢关注鼓励!

老师客气了!互相交流应该的呀!  发表于 2016-2-27 09:11

双色球 发表于 2016-2-26 22:24
  谢谢港城读哥的报道!

谢谢关注鼓励!

热烈祝贺统分结合 梯次推进 ——威海老年体协推进门球新规则培训办法!值得各地推广呀!感谢港城读哥老师的精彩的报道啊!

谢谢关注鼓励!  详情 回复 发表于 2016-2-27 07:04

谢谢老师报道!健康快乐! QQ图片20160123212222.gif

谢谢关注鼓励!  详情 回复 发表于 2016-2-27 07:06
谢谢关注鼓励!  详情 回复 发表于 2016-2-27 07:05

谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师关注鼓励!  详情 回复 发表于 2016-2-27 07:08

寒江垂钓 发表于 2016-2-26 22:35
热烈祝贺统分结合 梯次推进 ——威海老年体协推进门球新规则培训办法!值得各地推广呀!感谢港城读哥老师的 ...

谢谢关注鼓励!

沈阳门球 发表于 2016-2-26 23:12
谢谢老师报道!健康快乐!

谢谢关注鼓励!

欣赏港城读哥精彩的报道!好的经验要分享啊。

谢谢关注鼓励!  详情 回复 发表于 2016-2-27 07:07

沈阳门球 发表于 2016-2-26 23:12
谢谢老师报道!健康快乐!

谢谢关注鼓励!

灿烂 发表于 2016-2-27 07:06
欣赏港城读哥精彩的报道!好的经验要分享啊。

谢谢关注鼓励!

不客气。  发表于 2016-2-27 07:08

向往 发表于 2016-2-27 01:26
谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师关注鼓励!

不用谢。祝您开心快乐!  详情 回复 发表于 2016-2-28 01:25

老师客气了!互相交流应该的呀!