中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

使用门球斜面槌头有感

---谈谈斜面槌头的功效
海棠

自从在中国门球网拜读了老赤马(高永祥)老师《斜面槌头的功能与使用》之帖,对此产生了浓厚的兴趣,一一下载打印成册,潜心钻研,悉心领会其技术要领,不断尝试斜面槌头(斜头)打法,时值今日取得长足的进步。
    2016212日开始,每天下午我们参加克拉玛依门球世界联盟三人团体联赛,将进行一个月之余。
    今天上午,在老年活动中心八楼门球场以赛代练过程中,我担任一号击球员。①球在三角顶端尚无接应球的情况下,利用斜头直接撞击二门零号位与二号位间的⑧球,自球行至二门前一号位距离球门20-30厘米处落位,随即闪击⑧球出界,自球进二门至四角;接着用斜头撞击四角⑩球闪击出界;再用斜头进三门未成,却将贴靠外柱的⑤球撞击进门,然后闪送上柱;最后又用斜头在三门零号位擦击门后他球,直抵一门附近的⑨球,相继闪击出界,完成击球任务……可喜可贺,好爽耶!!!

这里需要说明的是老年活动中心八楼门球场地势不是十分平整,东(南)高西(北)低。瞄准时,直线球须向右或向左调整,斜线球基本上正瞄;若进二、三门均须向左调整。然而用斜面槌头比较平面槌头击球受地势的影响相对较小,只要击球正,皆易走直线,五米之内扑捉目标成功率颇高。
    李爱英教练说得好:“技高不压身”。我作为一名门球运动的新手,学打门球也只是一年半时间,平常认真刻苦地学习领会门球技战术知识,充分利用有限的时间,练球多于上场打球,努力掌握门球各种击球手法和杆法。
    对于斜面槌头打法,除了缩杆技法特别是正击正缩尚有难度之外,正打、换(定)位、擦球(包括横拉技法)已经能够运用于比赛中,尤其是近期研读于法然《斜面槌头擦顶初探》、吴明《控速控距打擦顶球》、董振山《使用斜面球槌的体会》等文章,以及网友们的相关回帖,跳球(擦顶、跳顶)技术对我而言已不是什么神话,仅仅有待于熟能生巧,大胆的、更多的运用于门球比赛中。
    这里,海棠感谢中国门球网的前辈们!感谢尊敬的老赤马老师,感谢克拉玛依任延华等教练员,诚祝新春快乐、猴年吉祥!!!

呵呵 最后顺便说一句:
\(^o^)/~午睡之中还在打门球呢!\(^o^)/~

谢谢海棠老师的报道  发表于 2016-2-21 06:56
谢谢老师报道!  发表于 2016-2-16 21:09
谢谢报道  发表于 2016-2-16 12:48
谢谢海棠老师的报道!赞!  发表于 2016-2-16 01:20
祝海棠老师的球技突飞猛进!

\(^o^)/~谢谢您!新春愉快!\(^o^)/~  发表于 2016-2-16 22:30

祝海棠老师的球技突飞猛进!

老师的进步可喜可贺,分享了,祝新年快乐!

欢迎光临,新春快乐!  发表于 2016-2-16 22:29

谢谢海棠老师的报道,祝海棠老师的球技突飞猛进!

\(^o^)/~谢谢您!新春愉快!\(^o^)/~  发表于 2016-2-16 22:30

打好球:一个是有悟性、一个是有胆识、一个是有耐性,这些海棠老师都具备了,祝贺你,向你学习。

\(^o^)/~谢谢您的关注和鼓励。祝前辈新春愉快!\(^o^)/~  发表于 2016-2-16 22:28

,祝贺你,祝福你,能有这样好的机会和条件,

打好球:一个是有悟性、一个是有耐性.祝海棠老师的球技突飞猛进!

\(^o^)/~先生所言极是,谢谢您!\(^o^)/~  发表于 2016-3-20 21:16
\(^o^)/~谢谢您的鼓励,熟能生巧↖(^ω^)↗偶会加油!  发表于 2016-2-27 21:59

谢谢海棠老师的报道,:)

\(^o^)/~欢迎光临!\(^o^)/~  发表于 2016-3-20 21:18