中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 夏益民

浅谈门球运动的乐趣

七八老兵 发表于 2016-2-14 18:01
为老师打门球的良好心态点赞!

谢谢老哥的热情支持和真情鼓励!!

向往 发表于 2016-2-13 04:15
谢谢夏益民老师的报道 !赞!

谢谢老师的热情支持和真情鼓励!!

不用谢。祝您新春快乐!  详情 回复 发表于 2016-2-16 00:23

门球禾火 发表于 2016-2-14 19:26
老师说得好,说出了门球人的心声!

老高头 发表于 2016-2-14 19:11
咱们是好朋友,互相关注没说的,必须的,应该的!

继续支持您的文章啊!有兴趣呀!是向您学习呀!  发表于 2016-2-15 19:49

阳光姐姐 发表于 2016-2-12 12:32
谢谢夏老师的浅谈门球运动的乐趣书文!
打门球多运动,多动脑,预防老年痴呆,强身健体,康乐延年!

奥妙的门球

门球,神奇的门球,
                   门球,奥妙的门球!
                   是您,引领我康乐路上大步走,
                   是您,让我幸福快活有奔头。
                   缘分啊! 心爱的门球;
                   谢谢啊!  神圣的门球;
                   我与门球结下了不解之缘,
                   我愿终身相伴天长地久。
                   门
球场是我第二个家,
                   这里的一草一木,
                   我看也看不够!
                   这里的人老实忠厚,
                   个个都是我的好朋友。
                   我们一见面就又说又笑,
                   乡土气息的家常磕,
                   没完没了唠也唠不够,
                   看谁的俏皮嗑多,
                   看谁的嘴皮子溜,
                   斗嘴斗得脸红脖子粗,
                   不一会儿哈哈一笑友情依旧。
                   我最爱听他们谈论国家大事,
                   讲起国际新闻谁也不甘落后。
                   衷心感谢和谐社会带来的温暖,
                   我们齐声颂扬当今伟大领袖。
                   我们感到无比欣慰,
                   天天觉得精神上有种特殊享受。
                   每逢门球比赛的时候,
                   门球精英都大显身手。
                   十多年真功夫夏练三伏冬练三九。
                   真叫人羡慕啊!
                   我尊敬的老朋友,
                   你是我心目中的偶像,
                   你是我梦中的追求。
                   携手同心战斗吧,
                   我亲爱的老哥们老球友,
                   谁说我们要活到八十八、九十九,
                   稍稍一猛劲,一百也得出点儿头。
                   门球架起了友谊的桥梁,
                   引领我们沿着康庄大道朝前走,
                   门球使我们焕发了青春,
                   让我们高呼,苦练苦练再苦练,
                   加油加油再加油!
                   听!神州大地红旗飘飘凯歌高奏,
                   看!全运会旗正向我们频频招手!

有力的回帖!欣赏了。谢谢老师!  发表于 2016-2-15 10:43

黄山蓉花 发表于 2016-2-12 10:36
打门球、勤走动、多动脑、防痴呆、健身体、延年寿, 这就是玩门球的最大乐趣!为夏老师浅谈门球运 ...

门球魅力首选康乐

康乐门球确实是适宜老年人锻炼身体的体育运动项目,通过康乐门球运动,能密切人际交往,结交了新朋友,原来的老朋友通过门球运动再次相聚,相互学习,相互交流,增进情谊,养心健体,让晚年生活过得丰富多彩,快活有趣!          
         门球运动扬弃了跑步打拳的单调乏味,避免了三大球运动的过于激烈,改变了打牌下棋只动手不动脚的运动方式,集棋类之精妙、桌球之技巧、高尔夫球之高雅于一身,运动而悠闲,着力而有节,快乐而不激,用心而不苦,动静相间,强身健脑,实在是老年人康乐型体育运动!
         康乐门球带来了老年人的活力和福音,原来的肩周炎和三高(高血压高血糖高血脂)通过几年的康乐门球运动就奇迹般地治好了!一些离退休职工,自爱上门球后,坚持每天打球,精神特别好。特别有些心脑血管疾病、精神抑欲症、腰酸腿痛、失眠等慢性病的老年人在门球场上经常打球,病痛有了很大的缓解,甚至有癌症病人手术后坚持打门球身体得到了逐步康复(我们这里的陈风存老爹就是典型例子)。有的过去走路直不起腰来,现在一打门球,走路笔挺。门球人打门球的健身效果,证实了门球运动的乐趣与妙处。对年长者来说,门球运动不是灵丹妙药却胜似灵丹妙药。对于上班族来说,门球运动不仅能缓解压力,更能强身健体,提高工作效率。一旦上瘾,回味无穷,身心愉快,心情舒坦,小病小痛自然而然消失。真是知其妙者,得其乐。得其乐者,持之久。持之久者,益其寿。
        我感到门球运动的魅力首选康乐而非竞技,这是因为康乐门球确实是老年人强身健体的“驱病剂”和“营养品”,如长期坚持,定能增强体质,延年益寿!!

夏益民 发表于 2016-2-15 09:48

继续支持您的文章啊!有兴趣呀!是向您学习呀!

夏益民 发表于 2016-2-15 09:45
谢谢老师的热情支持和真情鼓励!!

不用谢。祝您新春快乐!

向往 发表于 2016-2-16 00:23
不用谢。祝您新春快乐!

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

老高头 发表于 2016-2-15 19:50
继续支持您的文章啊!有兴趣呀!是向您学习呀!

老夏老师晚上好啊!元宵节快到了。祝您阖家快乐,全家欢腾,举杯高歌,生活幸福啊!  发表于 2016-2-16 18:36

夏益民 发表于 2016-2-16 09:53

老夏老师晚上好啊!元宵节快到了。祝您阖家快乐,全家欢腾,举杯高歌,生活幸福啊!

老高头 发表于 2016-2-16 18:37
老夏老师晚上好啊!元宵节快到了。祝您阖家快乐,全家欢腾,举杯高歌,生活幸福啊!

夏老师是一位文才水平高,思想敏捷反应快的门球人呀!一定会成为一位球技高,战术意思强的门球好手啊!一定是一位好教练呀!祝您成功啊!  发表于 2016-2-17 18:49

老高头 发表于 2016-2-12 11:43
夏老师的《 浅谈门球运动的乐趣》,文字字简意赅呀!我点赞呀!

让魅力门球神奇门网激励我们永远向前

我是退休已八年的教育工作者,退休后一度无所思事,深感失落.后经同师门球教练夏云保介绍,走上了门球场.从此与门球结下了不解之缘.后来又迷上了门球网。从那以后,一天不打球,一天不上网就无所适从,不是无事可做,而是时间不够用,简直成了球迷和网迷。
       门球虽小,对我的晚年生活起的作用却很大,球场练球精益求精,回家上网聚精会神,网上学习门球理论,再到实践中练习应用,就这样学用结合,让我逐步成了门球干将。这不仅让我的晚年生活丰富多彩,体质也明显增强,达到了强身健体延年益寿之功效。
       门球理论博大精深,门球魅力引人入胜.门球运动扬弃了跑步打拳的单调乏味,避免了三大球运动的过于激烈,改变了打牌下棋只动手不动脚的运动方式,集棋类之精妙、桌球之技巧、高尔夫球之高雅于一身,运动而悠闲,着力而有节,快乐而不激,用心而不苦,动静相间,强身健脑,实在是中老年人康乐型体育运动。它有着广泛的发展空间和光明的发展前景。
       中国门网神奇无限,建网十年网民九万,军旗父子领航,门球狂人、花甲子等高人掌舵,他们无私奉献,务实创新,使中国门球网越办越红火,现已成为当今世界第一大门球网。中门网是大舞台,精英高手涌进来,中门网是大海洋,版块繁华消息广,门苑奇葩,图文并茂,琳琅满目,球讯球艺丰富精彩,拍手称快,赛事报道,规则探讨,战术切磋,技术商讨,论坛交流,点赞称道,发帖回帖,精心推敲,废寝忘食,乐不思蜀,真是“康乐门网康乐人,神奇无限福寿增”。
       我们有心爱的门球,有快乐的门网平台,有许许多多的门球高手、门网好友,何尝不是人生的一大幸事!人就这么一生,在茫茫的网海中,有缘认识了这么多的球友网友,确实是难得的缘分。我们要珍惜网上交往的每一份感动,珍惜我们不相见却相遇、不相识却心相通的空间情缘。无论这个球缘网缘走多远,你们都是我珍惜一生的好朋友!
       各位朋友,让我们共同奋发努力,干好自己喜欢的门球事业,为门球的发展和门网的发展做出我们应有的贡献。让魅力门球神奇门网激励我们永远向前!

相应您的“,,,,,,”倡议,共同加油助威呀!  发表于 2016-2-17 18:37
让我们响应您的“ 共同奋发努力,干好自己喜欢的门球事业,为门球的发展和门网的发展做出我们应有的贡献。让魅力门球神奇门网激励我们永远向前!”刚毅,共同加油助威呀!  发表于 2016-2-17 18:35

夏益民 发表于 2016-2-17 11:59
让魅力门球神奇门网激励我们永远向前

让我们响应您的“ 共同奋发努力,干好自己喜欢的门球事业,为门球的发展和门网的发展做出我们应有的贡献。让魅力门球神奇门网激励我们永远向前!”倡议,共同加油助威呀!  

夏益民 发表于 2016-2-17 08:39

夏老师是一位文才水平高,思想敏捷反应快的门球人呀!一定会成为一位球技高,战术意思强的门球好手啊!一定是一位好教练呀!祝您成功啊!