中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 琴之优雅

人生精言集锦

琴之优雅 发表于 2012-1-28 18:41
智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂夺目。
                                       ...

{:soso_e189:}
nbbla5816517016 发表于 2012-2-5 16:29
说得好就是把自己心态调整到最隹状态。

谢谢你的关注!
        有的时候,人们之所以哭泣并不是因为
软弱,而是因为坚强了太久。
                                       —生活感悟—
        太多的人错误地把天真理解为纯洁。
   假如你经历过沧海桑田,你还坚持你,
   那是纯洁;假如你见过的世面太少,你
   自以为是,那是天真。
                                    —天真与纯洁

摘自网络

赚钱的机会

(2012-02-19)   魅力丹东网   《游戏机》

什么时候你的观点与众不同,你就有了赚钱的机会。在股市里,尤其是这样。当大家都在疯狂地买进时,你把获利的卖了,把钞票握在了手中。当大家都在拼命割肉时,你悄悄地买入,把机会也握在了手中。股市里有太多的羊群效应,人云亦云,随波逐流。而中国的股市毕竟是一个少数人获利而多数人赔钱的市场,随大流就注定了一定要失败。

就说基金吧。在2007年股市火暴,指数由4000点向6000点进发时的候,买基金是要排队的,而且还很难买到。据说,每天能卖出几百亿。就在那时也有少数观点与众不同的人选择了赎回,他们悄悄的把自己的投资连本带利取回,落袋为安。那时候赎回基金获利起码是一倍以上!但为什么要悄悄的呢,因为那时候赎回要被人笑话的。你去办理赎回手续,人家工作人员会像看一个怪物一样看你呢!如今的股市已面目全非,今非昔比了。基金不再是令人青睐的抢手货,而是没有人要的东西了。股民们也都明白了,把钱交给基金公司们去做,还不如自己去直接买股票呢。可如今代表股价平均值的股价指数已回到了10年前,谁去做似乎都差不多,赚钱几乎都不可能。股市为什么回落,卖的人多了股价才会回落。而就在这个时候却有少数观点与众不同的人在悄悄地买入。不然的话,每天有那么多人割肉卖出,成交的股票都卖给谁了呢?现在买股,依然要悄悄地进行,因为总要有大多数人笑话你的,只是将来不知谁要笑话谁呢。虽然说现在买入能否获利没有人给你打保票,但2000点比起6000点来是不是有大大的投资价值呢?

昨天晚上又传出了央行再次下调存款准备金率的消息,这对于股市是个利好。虽然说,在一个法制不健全的环境里,股市还有诸多问题不能一下子解决,但也不是一定就意味着股市不能涨。还是那句话:股市不是在该涨的时候涨,也不是在该跌的时候就一定跌。股市毕竟是股市,它的魅力就在于不可预测。一波被压抑已久了的行情或许就在千呼万唤总也唤不出来的时侯呼之欲出了。

观点与众不同并非是蛮干,也要建立在科学的基础之上。我的那句话原本是这样说的:“什么时候你的观点与众不同,你就有了赚钱的机会,但这仅仅是机会。”

人的一生有无数个机会,可只有你抓得住了才是机会,抓不住,就什么都
是。

三字人生
    人生三不争:不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。
    人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。
    人生三为:和为贵,善为本,诚为先。
    人生三不等:孝老,行善,健身。
    人生三修炼:看得透想得开,拿得起放的下,立得正行得直。
    人生三快事:美酒,挚友,枕边书。
      每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,在美好的人
也一样。所以,不要苛求别人,不要埋怨自己。玫瑰之所以有刺,
因为它是玫瑰。
                                                    网摘—
感悟精华,快乐每一天。

三字人生
    人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。
    人生三为:和为贵,善为本,诚为先。
    人生三不等:孝老,行善,健身。
    人生三修炼:看得透想得开,拿得起放的下,立得正行得直。
    人生三快事:美酒,挚友,枕边书。
...............rs人生在世平安是福,看开一切,时时修炼,净化自我,有和美的家,有快乐的心就行了。
和成 发表于 2012-4-8 22:03
感悟精华,快乐每一天。

谢谢和成老师的关注!
快乐老王 发表于 2012-4-8 22:28
三字人生
    人生三福:平安是 ...

谢谢老师关注!
谢谢,{:soso_e179:}
    谢谢庄子游老师的点评!
快乐老王 发表于 2012-4-9 20:12
谢谢,

谢谢老师关注!