中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

春到“福”到

春到“福”到

新春的钟声即将敲响,又一新春珊珊来临。 走在人来车往的大街上,我们随处都会看到新春的影子。
    时光如水,斗转星移,一个又一个的新春来临,一个又一个的新春过去。不管那一年,我们也会感受到新春“福”来的温馨。
    一个“福”字,不仅是一个汉字,它还包含传统新春的内涵,也再现了中国几千年文化长河的深刻意义。
   “福”寓意深刻,它可以体现中国的一种传统文化,也能世世代代闪耀在人们内心,勾勒一种期盼的生活图景。
   从文化的角度,也许笔者并不能论述全面,也不能把“福”与新春的美好关系说得明白。在这里,新春“福”来,主要是从传统意义上,对于新春来“福”就到,在我们生活中感受“福”的浓浓气氛,个人感受而已。
   因为新春“福”来,不同的人,会有不同的认识和观点。比如,老人希望健康,是最大的“福”;孩子希望成长,是心中期待的“福”。男人渴望有钱升职,是梦想的“福”;女人渴望美丽漂亮,是不变的“福”。
  “福”究竟能给我们带来什么?“福”又为什么让人向往。
   中国几千年文明发展,有着不少的历史更替。“福”已经深入人心由来己久,“福”又在潜移默化中支配着人们对于新春的渴求。这是一个很复杂的思想沉淀,又是一个很具体的心灵期待。
   人生就只有一回,每个人都希望道路走的平平安安,每一天过得快快乐乐.有“福”生活就会龙凤呈祥,人生就会顺风顺水。
   也许,人们重视的不是岁月的更替,也不是新春变换季节的期许。因为我们不能把握命运,更不能预测明天。我们只有通过一种特殊的方式进行远瞻,希望“福”能为新年带来一种美好。
   春到“福”到,更多是希望自己的梦靠近自己,也希望新的一年过上健康、快乐、美好的生活。
   新春“福”来,预祝全国门球人春到“福”就到!!

谢谢老师  发表于 2016-2-1 17:26
感谢夏益民老师的祝福!,每一天过得平平安安,快快乐乐.就是“福”。  发表于 2016-1-10 18:58
谢谢夏老师报导!学习了,祝您开心快乐!  发表于 2016-1-10 17:35
谢谢厦老师春到福到的报道!  发表于 2016-1-10 17:18
学习了夏老师的福字经,很贴切很开心。点个赞!  发表于 2016-1-10 16:28
为夏益民老师的《 春到“福”到》好贴 点赞!新春“福”来,预祝全国门球人春到“福”就到!!美好的祝愿!也祝愿老师春到福到!新春幸福!  发表于 2016-1-10 14:25
为夏益民老师的《 春到“福”到》好贴 对照!新春“福”来,预祝全国门球人春到“福”就到!!美好的祝愿!也祝愿老师春到福到!新春幸福!  发表于 2016-1-10 14:25
新春“福”到,人们的“快乐”也到啊!祝福夏老师阖家“福”到,“快乐”到,幸福到!财神到!“美满”到!  发表于 2016-1-10 14:00

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢老师!学习了!祝您开心快乐!

蓝天白云,绿色草坪;球友几人,挥杆击球。此乃门球人之福!谢谢夏老师美文!

谢谢老师美好的祝福!祝老师春到“福”到 ,福如东海 ,福惠双全 。

谢谢夏老师“春到福到”的祝福

新春“福”到,人们的“快乐”也到啊!祝福夏老师阖家“福”到,“快乐”到,幸福到!财神到!“美满”到!

为夏益民老师的《 春到“福”到》好贴 点赞!  新春“福”来,预祝全国门球人春到“福”就到!!美好的祝愿!也祝愿老师春到福到!新春幸福!阖家欢乐!

为夏益民老师的《 春到“福”到》好贴 点赞!  新春“福”来,预祝全国门球人春到“福”就到!!

沈阳门球 发表于 2016-1-10 12:38

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

谢谢老师!开心快乐!  发表于 2016-1-10 16:37

戈壁红柳 发表于 2016-1-10 15:56

金师观 发表于 2016-1-10 15:16
为夏益民老师的《 春到“福”到》好贴 点赞!  新春“福”来,预祝全国门球人春到“福”就到!!

翔云 发表于 2016-1-10 14:27
为夏益民老师的《 春到“福”到》好贴 点赞!  新春“福”来,预祝全国门球人春到“福”就到!!美好的祝愿! ...

多谢老师友情回帖!  发表于 2016-1-10 16:58

老高头 发表于 2016-1-10 14:01
新春“福”到,人们的“快乐”也到啊!祝福夏老师阖家“福”到,“快乐”到,幸福到!财神到!“ ...

夏老师您太客气呀!都是好朋友啊!祝您快乐平安幸福啊!  发表于 2016-1-11 17:28

阳光姐姐 发表于 2016-1-10 13:30
谢谢夏老师“春到福到”的祝福

谢谢老师!开心快乐!  发表于 2016-2-1 17:26