中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 手留余香

建议新建人造草坪门球场可以不必安装色带

很高兴的看到,有的地方已按楼主的思路新建了场地并投入使用,这是一项很有发展眼光的好点子和新举惜,为之点赞。

总版主老师好!谢谢你对“一区一色,带改线” 主张所给予的坚决支持!详见回复  发表于 2016-7-2 14:21

简洁明了,美观漂亮,降低成本,点赞!

员力门球老师好!谢谢你对“一区一色,带改线”安装人造草坪门球场的主张所给予的坚决支持!看到有的地方已经在按此方法实施,真的很高兴!  发表于 2016-7-2 08:56

门球运气

门球狂人 发表于 2016-7-2 08:19
很高兴的看到,有的地方已按楼主的思路新建了场地并投入使用,这是一项很有发展眼光的好点子和新举惜,为之 ...

总版主老师好!谢谢你对“一区一色,带改线” 主张所给予的坚决支持!看到有的地方已经在按此方法实施,真的很高兴!  在此之前,我曾先后发了:建议新建人造草坪门球场可以不必安装色带开球区左侧端线放球示意图主张“带改线”是大智慧这三篇围绕此改革主题的姐妹帖子,均得到了网友们的极大关注,特别是得到了你老、高永祥老师、中门网各级版主、以及广大关心球场建设的门球爱好者的鼎力支持。我相信,由于形成了这种积极的人气氛围和影响力,这为今后的推广实施将注入不可估量的力度!      

在这里我还想与你探讨一下关于“界外球摆放线”的问题:看来有不在少数的网友希望在限制区有一条表示10厘米的线。我的想法是可选择两种表示方法: 1. (首选)在限制区草坪上,距离比赛区界线的13.5厘米 ─ 14厘米的位置加一条0.5厘米宽度的(不同于限制区颜色的)线,界外球的实体可直接压在这条线上。这个要求不知草坪织造厂商能否做到? 2. 如果有人认为直接在限制区的内侧织造一条13.5厘米宽的(不同于限制区和比赛区颜色的)色带。这个任务同样也是由草坪织造厂商来完成。但是我认为,这条色带的颜色应该与限制区的颜色稍有色差就可以了,也就是说,就近能够分得清就行,避免有人把这条色带误解为又是一个区域。不知你意下如何? 提供以下两图参考:(我不主张在2米宽的开球区内设置界外球摆放线,为了避免产生误解。)

这条界外界摆放线值得商榷。我本意是越简约越好。你上面的两个图示,我觉得下面的更好。

谢谢老师第一时间回复!上帖内容仅作为与你个别交流,我的本意与你老的想法一样。谢谢了!  发表于 2016-7-2 14:40

非常好的建议,简洁明了,美观漂亮,点赞!如果再加上10厘米线就更完整了。

手留余香老师的建议实在是太为我们草坪工厂着想了。嘻嘻~

下面是目前我们工厂生产草坪的图案,确认挺浪费成本的。
门球 (1)_副本.jpg