中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

加油吧

加油吧
20151031日,张家港体育公园门球场,苏州市少儿门球赛,我不会忘了这天。在这次比赛中,我们获得了出乎意料的、我入队参赛以来的、从没有过的成绩——最后一名。
在回家的路上,我反复的思考这样一个问题“我们怎么会打得这么差劲?”“场地问题?可其他球队也一样啊!他们失误少,我们失误多啊。”其实没有其他原因,问题是出在我们自己对待训练、对待比赛的态度上。最后,我从自己的角度找出自己的问题所在。
1、 到了陌生球场,没有好好适应。
2、 出棒太快,出手不柔和。
3、 每次进门、撞击、撞柱站位不准,急着进场急着出棒。
4、 出棒时不试棒,轻重没有掌握好。
比赛结束后,我们都说场地太滑了才没有打好比赛,但吕老师的话却让我们都闭嘴沉默了:“为什么同样的场地,同样的练球时间,大家都是陌生场地,别人能打得到位,我们不是出界就是太轻呢?”
以后,我要做到这几点:
1、 在平时认真练好基本功,按照老师教的方法一步一步的练习。
2、 每次出棒都要有明确的目标,找差距。
3、 出去比赛练球时要好好适应场地,找出同场地的特点。
4、 不急不躁,想好了再出棒。
加油吧!在以后的比赛中吸取教训,争取打出自己最好的水平!

常熟市五爱小学   潘韬

认真的总结,知道了问题的症结,找到了与他人的差距,就会进步啊!加油啊!  发表于 2015-12-30 19:12
谢谢老师的报道!

谢谢老师报道!

潘老师加油!谢谢您总结出四点问题所在,和四点努力加油训练的方法。对我们也是个启发。点赞!

是呀加油,加油吧!谢谢老师的报道!

认真的总结,知道了问题的症结,找到了与他人的差距,就会进步啊!加油啊!

总结的好,为常熟市五爱小学潘韬同学点赞!!!