中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球的自白

门球的自

我的名字叫门球,落户东台十八秋;
全民健身作奉献,老中青少皆朋友;
城乡都有我住处,家庭校园也挽留;
活动场所二十多,球友六百九十九!

每逢假期我最忙,送走新朋迎老友;
全市年年运动会,回回都是我打头;
能叫少儿增智慧,能叫老人添福寿;
大家夸我品质好,送我绰号康乐球!

我为东台添光彩,政府对我更青睐;
多次承办门球赛,吸引各路群英来;
门协领导关心我,精心组织巧安排,
全市门球高手多,大展雄风众喝彩!

东台人们爱门球,我在东台不想走;
乡镇都建门球场,千锤百炼我忍受;
不让进门无怨言,留在一门我等侯;
轻打我就慢慢行,重击我就快步溜!

球友天天练技艺,教练日日研新筹;
人人夯实基本功,上场我都能应酬。
谦虚谨慎勤学习,立足创新永不休;

待到他年进国运,为市争光显风流!

谢谢夏老师的报导,学习欣賞啦!  发表于 2015-12-4 19:09

门球门球传友情,千年万载才相逢

谢谢夏老师的报导,学习欣賞啦!

沈阳门球 发表于 2015-12-4 17:37

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

海兰 发表于 2015-12-4 19:09
谢谢夏老师的报导,学习欣賞啦!

夏益民 发表于 2015-12-5 08:49

门球快乐歌

健体益脑数门球,
   康庄大道任我走;

平时长泡门球场,
   安度每日无烦忧;
   幸有球友常相聚,
   福与天齐谊长久;
   快活每日多走动,
   乐在其中玩门球。

《门球自白》押韵顺口,叙述了东台门球的发展,领导的重视,门球人的喜爱。点赞!

快乐门球1 发表于 2015-12-10 13:02
《门球自白》押韵顺口,叙述了东台门球的发展,领导的重视,门球人的喜爱。点赞!

晚上好!  发表于 2015-12-10 18:54

门球自白押韵顺ロ,点赞谢谢夏老师报道!

丹鹤临_HuY5y 发表于 2015-12-10 17:28

沈阳门球 发表于 2015-12-4 17:37

丹鹤临_HuY5y 发表于 2015-12-10 17:28

球赛
一块球场似锦绣,
二队红白分攻守。
三尺银枪龙蛇舞,
四方豪杰壮志酬。
五轮对抗难分解,
六回鏖战定诸侯。
七凭队员高竞技,
八靠教练用计谋。
九有输赢常有事,
十分心态乐悠悠。

夏老师水平高!为您的咏球赛点赞!  发表于 2016-1-27 18:57

各位网友老师大家好!今天是大年初一,网友七八老兵携家人给您拜年了,祝您及家人新春快乐,身体健康,万事如意!!!

七八老兵 发表于 2016-2-8 12:11
各位网友老师大家好!今天是大年初一,网友七八老兵携家人给您拜年了,祝您及家人新春快乐,身体健康,万事 ...

祝网友七八老兵刘国华全家人新春快乐,身体健康,万事如意,猴年大发!!!

我是一颗小小的门球

我是一颗小小的门球,在诞生的时候,就被门球人关心呵护、视为宝贝爱不释手,可随着时间的推移,人们渐渐将我谈忘,我无奈而悲伤,大声呼救不要将我埋进土壤、扔进垃圾里,请把我回收投进熔炉锻造,重获新生。
          我刚出世,工人就打磨抛光、净身上色,将十个兄弟姐妹一起编号包装,然后把我们送至体育商店,路上小心翼翼,担心互相碰撞擦伤;体育商店老板更是关爱有加,每天都要掸去我衣服上的灰尘,等待那客户将我买走,那时,我感到荣耀、自豪,自信。热心的门球人,非常热爱珍惜门球,初期在球场练习或比赛,也是揉揉的敲打,轻轻的撞击,偶尔用力失手自责不已,深怕伤害了门球的肉体。门球又配合、陪伴球员度过了一个又一个的春秋,不知过了许久,我老化了,身上被打成坑坑洼洼,偏体鳞伤,还有几个兄妹肚腹裂口,球员就淡然漠视,把我踢到场外,慢慢融进土壤里,见不到阳光,甚至有几一个姐妹被球员装进了垃圾袋里运走了。一颗小小的门球,被人用来开启智慧,锻炼身体,这就他存在的理由,哪怕它没有生命,我们也要敬畏它。制作门球的材料是一种塑料,可以用来制作各种物件,如果废弃不加处理,也可以污染环境。门球就是这样具有双重性格的物件,能给人幸福健康,欢心快乐,也能变成疾魔,危害人类。
          虽是一颗不起眼的门球即将逝去,但是人们却用我强健了身体,促进了和谐,请善待吧将我送进天堂,来世再做一颗小小的门球!