中国门球网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区
查看: 2142|回复: 21

这样判罚有实际意义吗?

[复制链接]
发表于 2015-12-2 12:14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一次比赛号为收杆球。号已进一门在三门一号位离四线10厘米界内球,三门一号位有定位的③⑨三个球裁判员呼六号,⑥号击球员看场内无球可击只有将球击到一角打出界,起棒时脚碰三门一号位定位的③⑨球,裁判员喊犯规,将挪动的三球恢复原位,将6号球放置在线外10厘米处,宣布全场比赛结束。



































u=1979496139,1724475219&fm=21&gp=0.jpg

点评

比赛时间到(一次比赛⑥号为收杆球。),白方6号击球结束,裁判员宣报:比赛结束!无需宣判:犯规!并摆放1、3、9、10球。  发表于 2015-12-3 10:10
裁判员做得对!没错。  发表于 2015-12-2 17:28
裁判员的做法是对的,因为比赛还没有宣布结束,应该有意义。 一是裁判在履行职责;二是对参赛双方都公平。倘裁判员认定⑥球已经无所作为就结束比赛反而是执法犯法了  发表于 2015-12-2 17:16
裁判按操作程序,并没有错。应向他(她)的认真负责精神学习!  发表于 2015-12-2 12:49
 楼主| 发表于 2015-12-2 13:56:44 | 显示全部楼层
    谢谢关注谢谢   
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-2 14:05:19 | 显示全部楼层
如果我是当执裁判员,立即宣判“犯规”!但是,主裁可以马上宣报“比赛结束”!裁判员没有必要再去处理场上球。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-2 15:02:32 | 显示全部楼层
宣判6号球犯规是对的,当即宣布比赛结束即可。将6号球放置界是错误的,将移动的球放回原位是多此一举。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-2 16:05:10 | 显示全部楼层
6号球员触静止球犯规,6号球不应该拿出界外。既然6号球是收杆球,就不用处理其他球,直接喊比赛结束。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-2 17:00:05 | 显示全部楼层
退一步想,如果不是收杆球,这样的判罚也有问题,只是宣布6号违例停杆6球放置原处才对。收杆球可以不追究判罚了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-2 17:21:28 | 显示全部楼层
门球老李 发表于 2015-12-2 17:00
退一步想,如果不是收杆球,这样的判罚也有问题,只是宣布6号违例停杆6球放置原处才对。收杆球可以不追究判 ...

   谢谢关注谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-2 17:22:54 | 显示全部楼层
泰虎 发表于 2015-12-2 14:05
如果我是当执裁判员,立即宣判“犯规”!但是,主裁可以马上宣报“比赛结束”!裁判员没有必要再去处理场上 ...

    谢谢关注谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-2 17:23:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 shayu 于 2015-12-2 17:28 编辑

总计时台“比赛时间到”是在何时宣布的,如果是在裁判员摆球后宣布,裁判员立即宣布应该没问题。如果在摆球前宣布,裁判员摆球的做法就是多此一举了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-2 17:24:06 | 显示全部楼层
关山红袖 发表于 2015-12-2 16:05
6号球员触静止球犯规,6号球不应该拿出界外。既然6号球是收杆球,就不用处理其他球,直接喊比赛结束。

    谢谢关注谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-2 17:25:05 | 显示全部楼层
shayu 发表于 2015-12-2 17:23
总计时台比赛时间到是在何时宣布的,如果是在裁判员摆球后宣布,裁判员没问题。

     谢谢关注谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-2 17:28:38 | 显示全部楼层
裁判员做得对!没错。谢谢老师报导。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-2 19:39:27 | 显示全部楼层
海兰 发表于 2015-12-2 17:28
裁判员做得对!没错。谢谢老师报导。

   谢谢关注谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-3 10:12:13 | 显示全部楼层
比赛时间到(一次比赛⑥号为收杆球。),白方6号击球结束,裁判员宣报:比赛结束!无需宣判:犯规!并摆放1、3、9、10球。  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 刚刚
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-3 10:58:52 | 显示全部楼层
快乐门球1 发表于 2015-12-3 10:12
比赛时间到(一次比赛⑥号为收杆球。),白方6号击球结束,裁判员宣报:比赛结束!无需宣判:犯规!并摆放1 ...

   谢谢关注谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国门球网|www.menqiu.com ( 京ICP备11011816号 )

GMT+8, 2025-8-31 19:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表