中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

投你所爱

本人帖子"为什么上网"有如下网友回复:安利安利,西瓜公主,新疆红柳.喜欢门球灵活性,罗珊,国鸣,文书,赵玉书,狂人,一缕晚霞,diwuyi,倔老头,天呈东等老师。现表示致谢!
    从各人回帖得出:大家主要是想学习,提高和开心,为表示我对大家的致谢,本人尝试一下,对以上网友请你们各人向我提一个或问一个问题,包括门球各方面,以及天上,地下,人间等问题。试看你怎样问,我怎样答,我答不好时大家补充,意在学习提高开心吧!此帖子我同样在"官网"上发出,题目是"试复网友所爱"。也欢迎其他网友参与提问。

很好的思路。狂人参加讨论。  发表于 2012-1-11 10:25
现不少地方门球队出现青黄不及现象有哪些好办法?请教!
夏云保 发表于 2012-1-11 10:15
现不少地方门球队出现青黄不及现象有哪些好办法?请教!

夏云保网友好:你提的问题很好,这是中国门协和一切真正关心门球人所关心的大事。中国门球曾在90年代兴极-时,后来就渐走下坡路,出现老化青黄不接状况,原因多种主要两条:第一:最初对门球定位有错。误认为门球只适合老人开展,所以20年来都走不出老人圈子。第二由于定位有误造成宣传有错,任用门协领导全是退休的,因退休实力不足,难以动员在职员工和学校师生参加。
      解决办法:一,中国门协领导要积极主动向国家体总汇报反映门球实况,如果能取得上级领导支持,就一切好办了。这是我们网友都不能做到的。二  积极宣传努力耕耘,我坚持几个凡是:凡与朋友见面 必宣传门球,凡与朋友聊天必讲门球,凡有人看我打球必向前介绍门球。郑二小学是在这情况下发展和建立起来的。三   利用现在的网站特别是官网的作用,反映门球人的心声,但可惜现在只有网民问没有官员答复 ,但我现正在想办法改变这种情况。希望广大网友支持一起努力。谢谢!

回答园满  发表于 2012-5-5 08:37
中山明 发表于 2012-1-11 16:06
夏云保网友好:你提的问题很好,这是中国门协和一切真正关心门球人所关心的大事。中国门球曾在90年 ...

补充:用我们的成绩打动有关领导的支持。
中山明 发表于 2012-1-11 16:06
夏云保网友好:你提的问题很好,这是中国门协和一切真正关心门球人所关心的大事。中国门球曾在90年 ...

谢谢!看到(说到)点子上.希望门球人永远不放弃.
普及康乐门球,发展竞技门球,如何发展竞技门球?
安利安利 发表于 2012-1-11 16:14
普及康乐门球,发展竞技门球,如何发展竞技门球?

安利兄弟:你是一个十分关心我国门球发展的球迷网迷,你的积极性也另我钦佩!
          以我的理念是:"普及康乐,发展竞技"。
          普及康乐------就是动员一切可以打门球的人(主要是老人和社会闲散人员)参加到门球队伍中耒,形成庞大的门球队伍,在本地体育系统占一大席位。
         发展竟技------主要是组织学校青少年和有条件的箪位职工成立门球队。这种球队从一开始就给他们定位:是要在省以上夺取成绩的。这是其一。其二是:有此目的与慨念后就要制订可行的科学训练计划,并按计划严格执行。其三是:采取走出去请进耒的方式,走出去是带他们到市内外附近球队进行友谊赛,请进耒是每年有目的地邀请外地强队耒比赛,郑二小学从建队以耒一直是这样做的。其四是:多练多打多比赛,特别要多与高手过招,取得成绩树立品牌,扩大宣传影响,带动其他队。
        说到底:讲是容易做就难,发展很难,打出成绩更难。这就一定要有带头人,大公无私,肯当"傻子",深入发动,动员一切可动员的力量,利用一切可利用的力量,坚持不懈的艰苦努力方可实现。有不对请指点。

非常支持中山明名教练的门球科学发展理念:"普及康乐,发展竞技"。这种表述准确地表达了群众健身门球和竞技门球运动的辩证关系。这和当年毛泽东对文艺工作的指示:“在普及基础上的提高,在提高指导下的普及”揭示的道理是一样的!
         他说的普及康乐,“就是动员一切可以打门球的人(主要是老人和社会闲散人员)参加到门球队伍中耒,形成庞大的门球队伍,在本地体育系统占一大席位。”
         他说的“发展竟技,主要是组织学校青少年和有条件的箪位职工成立门球队。这种球队从一开始就给他们定位:是要在省以上夺取成绩的。郑二小学从建队以耒一直是这样做的,多练多打多比赛,特别要多与高手过招,取得成绩树立品牌,扩大宣传影响,带动其他队。”

他是一位成功的优秀教练,他说到了,也做到了,值得大家学习!
中山明老师历来我对您的帖子十分关注:
     您的这个烂目很是不错,我第一个问题,对您来说不难,可我不会,有许多网友有同感。
     我用306浏览器,上传照片分布指导一下。
门球要发展壮大,首先要有场地.我所在的市府城,没有一块公闬场地,眼看着门球人流失,束手无策.
照会 发表于 2012-5-5 08:19
非常支持中山明名教练的门球科学发展理念:"普及康乐,发展竞技"。这种表述准确地表达了群众健身门球 ...

感谢照会老师对“普及康乐,发展竞技”观点的支持分析,这不是为感谢而感谢,而是对发展门球路子的一种应同。只有相同的理念才有相同的行动。
      我一向对事不对人,对观点不对地点。只有一条:凡是对门球发展有利的我会支持,不利的我会反对。
非常赞成中山明老师的帖子:普及康乐,发展竞技。
    _12290292175452099303[1].jpg 我也赞成中山明老师的帖子,普及康乐门球,发展竞技门球。
中山明 发表于 2012-5-5 13:13
感谢照会老师对“普及康乐,发展竞技”观点的支持分析,这不是为感谢而感谢,而是对发展门球路子的一 ...

还是门球狂人说出了您我和所有门球人的心愿:
为了门球的发展,为了发展的门球!
忠华 发表于 2012-5-5 10:11
门球要发展壮大,首先要有场地.我所在的市府城,没有一块公闬场地,眼看着门球人流失,束手无策.

忠华友,场地很重要,我不知你这里有球场的地方打球人多不多,如人不多是宣传不够,如人多场不够是场地问题,可在你附近地方找政府,有关单位,工厂或学校商量,如果有地,自己动手也是可以把球场搞好的,关键是地吧。