中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

北京门球人的风釆

北京门球人的风釆
             —— 兼作对《北京门球》挂牌上网的祝贺和对几位北京门球人的感谢
        客居北京两个半月,接触了北京门球,北京门球人,感受颇深,受益颇大,值此《北京门球》大喜日子里,说上几句心里话廖表心意。
        灿烂,热爱门球,热心帮助门球人。2011年四月我帶队参加在丰台举办的“巾帼杯”赛,到球场后最先感受的就是灿烂的'热",向我们介绍这儿,那儿 ,领我们看看这儿,那儿 ,给我们照像 , 赠送我们纪念章 , 还特别向组委会介绍我们这支来自天寒地冻的吉林从未打过草坪场地的门球队 , 在开幕式上受到高规格待遇 , 闭幕式上又让我们捧得特别奖杯 , 这让我们感到认识了灿烂 , 我们也灿烂了 . 这次亊隔半年我只身一人来到北京又是灿烂介绍我认识枣红马,三证球迷,健康笫一,后来又认识了学文习武,趙贵宏等北京门球人 , 他们关心,关照,安排我在北京的门球生活 , 那种亲人的感觉好幸福呀!
        枣红马,痴迷门球,忘我宣传门球人。与枣红马在一起有三次,每次他都帶着摄像机,宁肯自已花钱也要到赛场去,外地太远怕家人不放心就帶上老伴去又花一份钱,在球场上宁肯自已少打球也要把门球人的风釆录下来传到网上供网友分享;在学习班上宁肯自已少听课也要把专家的讲授摄下来満足其他球友的要求。
        三证球迷,一位持有裁判员证,教练员证,门球技术能手证的八十岁老球迷。灿烂介绍我们认识后要去上海,海南,就把我交给三证球迷关照。这位老先生领我找球场,见领导,教我打球,陪我练球,学习教练,适应场地,十余次安排我的门球活动,听课,训练,观摩,吃饭都受到这位师长的体贴爱抚,真是三生有幸!
        健康第一只是灿烂介绍认识一下,再无接触。但前几天参加霸州网友赛却受到健康第一的特别关照。网友是京津冀三大方面軍,我是吉林的就一人,团体沒队,双打沒伴,单打沒水平,就想去学习,会友。但健康第一给我安排队,双打要是沒伴她陪我打,单打也鼓励我报,並承诺开车送我回北京。多好的北京门球人啊!
        学文习武,本人实名刘来斌,北京东城区门协技术部副主任。最近三个月办了个几十人的门球初学者学习班,从头教起,最基本的动作,姿势,击法,技法,不厌其烦,不计其数。自编讲义,自写板报,自制器械,自我示范。每天从早到晚骑自行车往返两个多小时,自已打球练球的时间都沒有了,全身心地投入培训新学员中。当我表示要学习办班经验吋,他毫不保留地向我介绍,给我复印资料,从计划安排,训练内容,到考核办法,选拔方案等一应俱全,甚至连每一期黒板报都给我复制下来,我每次去学习班球场,他都能让我有收荻。学文习武,能文能武,鞠躬尽瘁,志在门球。
        趙贵宏,我所认识的北京门球人中最年青的一个,但也是最令我欣赏的一个。他球打得好,他教的也好,特别是对年长的球技一般的沒有瞧不起的意思,而是更尊重,更愿意交朋友。像我这样外地来的老头,又不太会打球,小趙从网上知道我就开始关注,每天几次网上问侯,有什么需要帮助的,天冷注意保暖,几点到家,好好休息等等。我何德何能,北京门球人这样关心你,爰护你,照顾你,帮助你?
        这就是北京门球人的风釆!这就是门球人的情结!这就是门球的魅力!这就是门球的快乐!
        祝《北京门球》越办越光釆!
        顺祝北京门球人新春快乐!身体健康!阖家幸福!

补充一点,还要感谢灿烂老师的老伴古道游人老师,祝他早日恢复健康。
  谢谢老师!我们就做了一点微不足道的事,这也是门球人应该做的。同样,我们到外地打球交流,球友们同样热情周到的接待我们,使我们感受颇深。这就体现出:全国门球人都是一家人!
小学生 该用户已被删除
是的这就是北京门球人的情怀,与北京门球人的风釆!情结!这就是门球的魅力!这就是门球的快乐!
祝《北京门球》越办越好!
祝北京门球人新春快乐!身体健康!阖家幸福!
该用户已被删除
感谢你——我们在霸州一起住的好友,说出了我想说的心里话,但不如你讲的更好更全。我向他(她)学习,向你学习。致敬!     
                                                     标哥
祝贺“北京门球”板块成功上网,预祝越办越好。北京门球人令人尊敬,值得学习。“游鱼游鱼的门球”写的这篇文章让人看后深受感动。谢谢您的客观介绍。
这就是北京门球人的风采!这就是北京门球人的情怀!遥祝老乡北京门球人春节快乐!幸福安康!
       感谢游鱼老师对北京门球人的鼓励。门球人是一家,没有地界之分。打门球的人走到哪里就是那里的门球人。大家都在通过自己的努力,让每一位门球人所到之处,所见之闻是件愉快的事情。让有您、有我、有全国门球人在一起而形成的磅礴和谐大气候带给我们心旷神怡的心里感受。
灿烂 发表于 2012-1-11 04:54
谢谢老师!我们就做了一点微不足道的事,这也是门球人应该做的。同样,我们到外地打球交流,球友们同样热 ...

,真好,有机会我们到北京也去麻烦一下您。
山野老牛 发表于 2012-1-11 18:04
,真好,有机会我们到北京也去麻烦一下您。

随时欢迎球友们到北京来!{:soso__5766196603537910198_2:}
灿烂 发表于 2012-1-11 18:51
随时欢迎球友们到北京来!

谢谢有没有机会去都要谢谢您。