中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

有趣的少数民族地名

有趣的少数民族地名
   拉萨:西藏自治区首府,藏语意为“圣地”。

包头:内蒙古自治区的一个市,蒙古语意为“有鹿的地方”。
   喀什:新疆维吾尔自治区的一个市,维吾尔语意为“用各色砖瓦建造的城市”。
   百色:广西壮族自治区的一个县,壮语意为“洗衣服的地方”。
   多伦:内蒙古自治区的一个县,蒙古语意为“七个泉”。
   同江:黑龙江省的一个市,赫哲族语意为“老屋”。
   洱源:云南省大理白族自治州的一个县,白族语意为“水花冒出的地方”。
   哈尔滨:黑龙江省会,满语意为“晒网场”。
   马尔康:四川省的一个地区,藏语意为“火苗旺盛之地”。
   日喀则:西藏自治区的一个地区,藏语意为“土质肥美的庄园”。
   西双版纳:云南省西双版纳傣族自治州州名,傣语意为“十二个行政区”。
   克拉玛依:新疆维吾尔自治区的一个市,维吾尔语意为“黑油”。
   乌鲁木齐:新疆维吾尔自治区首府,维吾尔语意为“美丽的牧场”。
   齐齐哈尔:黑龙江省的一个市,达斡尔语意为“天然牧场”。
                                         —转载—
您真有研究,有心人,向您学习;{:soso_e179:}
赵贵宏 发表于 2012-1-10 17:57
您真有研究,有心人,向您学习;

我看到这些知识很有趣,就把他发到网上,大家都了解一下。谢谢你的关注!
谢谢琴之优雅老师.让我们读懂了少数民族有趣的地名
多学多看才能多长知识,谢谢老师!
乌鲁木齐====蒙语(美丽的牧场)
这些地名都知道。但是有些地名的含义并不清楚,经您这一介绍才恍然大悟。谢谢。
有意思,学习了。
    欢迎各位老师的关注!
这些地名和含义早就知道了,有一些地名的含义并不清楚,经您这一介绍都知道了。谢谢!
门球之多星 发表于 2012-1-11 17:37
这些地名和含义早就知道了,有一些地名的含义并不清楚,经您这一介绍都知道了。谢谢!

谢谢老师关注!

发表回复