中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

要成绩还是要普及

门球运动的确是个很复杂的运动,早期的时候是为了中老年人活动健身而考虑的多一些,所以直到现在活动在球场的还是以中老年人为主。随着这项运动的普及,越来越多的人加入了这项运动,竞技水平也越来越高。优秀选手也层出不穷。追求名次和希望参加高寿水平比赛的选手越来越多。但是我个人认为还是希望把这项运动普及下来,让更多的人参加进来,使得这项运动的水平越来越高,有了深厚的群众基础,才能更快地提高这项运动的水平。就我个人而言,可能一辈子都不会参加全国比赛或者大型比赛,但是我可能会把我的后半生都奉献给了这项运动。
是啊,不一定参加比赛,可一定会为门球运动的开展献出自己的一份力量。
喜欢门球的灵性 发表于 2012-1-9 21:19
是啊,不一定参加比赛,可一定会为门球运动的开展献出自己的一份力量。

您真是个热爱门球,乐于交友的朋友啊!
不一定自己出多大成绩,你为这项活动付出了,你就获得了快乐。{:soso_e163:}
镜华缘 发表于 2012-1-9 21:44
不一定自己出多大成绩,你为这项活动付出了,你就获得了快乐。

谢谢,我心里的确是这样想的。
虽然我在协会里是叫年轻(61岁)的,我主要任务就是带领大家打快乐门球。
楼主讲的是大实话,拔尖冒项的人终究是极少数,参加大赛的也是少数。如何普及门球才是大事,因为关系到全民健身这一主题。
说的好!快乐门球   门球快乐!
推广普及门球是大事!老师讲的好!也做得好!我们都要向您学习!

我们这儿现在的气温零下25--27度,天天有20多个人打球(基本都是70以上的老头),不为的这个、那个,就是为的‘锻炼’二字,注定打打球了生。好像离不开打门球了。这是怎么会事呢?
我打门球就是为了健身,愉悦身心。以前总认为是老年人的运动,学做裁判后看见那么多老头老太八十多岁还活跃在球场便坚定了我学打门球的信心,只是觉得还晚了点,但比起那些现在还不拿杆的人还不是很晚吧。
要普及与提高双提并论。

老师说的很对。  发表于 2012-1-11 20:44
   大家说得好,我们队是一个花园里的人,球艺一般,我们的宗旨是重在参与,不图名利,天天打球,天天快乐,年高的巳八+四,年轻的也六十多了,参加一些本地赛从不请外援,能赢则赢,输了也无畏,大家只求健康,只求欢乐,这么大年龄了还爭十么高低啊。
普及门球,健康门球,非常好。但可否知道老师高寿,不想去大赛看看吗?哪里会有您意想不到的收获哦。
    普及和提高是相辅相成的,没有普及就没有提高,但是,一旦球艺水平提高了,一批顶尖人物出来了,又会反过来促进门球运动的进一步普及。我赞成楼主的观点,就当前来说,普及是第一位的,必须下大力气抓好门球的普及工作。

发表回复