中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

阿芳翘尾巴

江西正邦队第九轮,在整个联赛目前的总排名上依然还是第一,不但没有被赶上,反而和后面的胜利油田/安徽绿舒坦之间的距离拉的更大了,达到了一个胜场次的积分还多,即使突飞猛进的山西临汾,现在的比分也是和安徽绿舒坦一样,都是相差5分。阿芳应该有资格喝喝茶/吹吹牛了。
   还记得联赛开始之初的阿芳吗?那时候阿芳天天挂在嘴边上的就那么几句话:我是来打酱油的;我们的目标就是保八争七。后来球迷们看清楚一点了,这个阿芳说话表情和语调很真诚,但没有实话,你那里是来保八争七打酱油呀,你是别有用心呀。不知不觉中江西正邦已经是名列全部八支俱乐部积分排名第一了。成绩是打出来的,是技战术在比赛中是否成功的体现,更是因为全队队员始终具有的一种虚心学习和坚信胜利的良好比赛心态。那时候的阿芳很少说自己那一杆打的精彩,哪一个战术运用的完美无缺,很少提到被他打败的球队的队员名字,也很少谈及对方教练员的不足和失误,只是说:他们让我了;他们对场地不熟悉;我运气好;下一场一定输了···。结果,他和他的队友们又赢了!
   那次打浙江横店前,阿芳视乎心情不错,说话就很少老调重弹了,话语中开始关心其他队伍的“战略战术”了,结果他们输了。
   这一轮结束,江西正邦积19分,继续领跑,原来14分至16分的第一集团,现在就剩正邦自己了,阿芳开始在公开场合谈论自己的精彩一杆了,谈论他的战术的威力了。我感觉阿芳有点翘尾巴了!不知道他这次翘尾巴预示着什么?

看来,阿方还是很有水平的。  发表于 2015-11-11 09:05
这是富农老师在鞭策江西队呢,江西队肯定行!我看好他们!  发表于 2015-11-6 22:40
我看好江西,阿芳这次翘尾巴预示着胜利在望。因为:在随后的五场比赛中,江西有4个主场,在五个对手中有4个是第一轮胜过、一个平局的,江西得天时、占地利、拥人和,所以吗!哈哈!。  发表于 2015-11-5 16:21
为平头富农老师的帖子点赞!学习啦。  发表于 2015-11-5 12:16
楼主的评论有血有肉,总是很好看,也帮我们长知识。赞一个!

老人家的话要记住:虚心使人进步,骄傲使人落后。

我觉得,翘尾巴总是不好。仅供参考。

楼主的评论很好,学习了。

平头富农先生可能说的是反话,获胜了总结一下自己取胜的原因和自己打得好的的原因是好的,只要不是沾沾自喜就行。切记古人曰‘却是平流无石处,时时闻说有沉沦’后面还有五轮,不要自满疏忽、而要小心谨慎。

为平头富农老师的帖子点赞!学习啦。

赞一个,有尾巴可翘也是好的。

{:soso_e116:}

该翘就翘,不翘白不翘。

哈哈  发表于 2015-11-13 16:11
呵呵  发表于 2015-11-6 22:37

提醒及时,联赛还有五轮,胜负难料,悬念丛生,什么事情都可能发生。临汾队连赢两轮,排名上升至第三。

门球运动项目和其它竞技项目有相同之处,就是优势的时候不能得意忘形,欣喜若狂。弱势的时候不能悲观失望,赛前的言行是心里暗示或心里约束。

翘尾巴也是需要有资本的:lol:lol

有道理  发表于 2015-11-13 16:11

将来的结局现在还很难说,骄傲、怯场都不好,只有放开打才是正道。

阿芳球确实不错,偶像!!:lol

发表回复