中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 霸州西录

霸州门球大集报道专帖(2015年10月2号开赛)

祝贺赶大集的人越緊越多.

谢谢门球中峰老师的关注。  发表于 2015-10-1 08:02

祝赶门球大集的球友心想事成.

谢谢门球中峰老师的关注。  发表于 2015-10-1 08:02

请问老师:霸州市门球场的具体地址在那里呀?

感谢霸州西录老师,祝您天天快乐。争取明年去您那儿赶集。  发表于 2015-10-4 07:52
南北龙老师祝你快乐,谢谢您的关注与支持,谢谢。霸州欢迎您,凯德宝欢迎您明年来赶集哦、、、、  发表于 2015-10-4 05:36

市区内。李少春大剧院北侧。

门球狂人老师祝你快乐,谢谢您的关注与支持,谢谢。霸州欢迎您,凯德宝欢迎您明年再来赶集哦、、、、  发表于 2015-10-4 05:37
谢谢狂人老师。  发表于 2015-10-1 11:52

祝愿
悠悠千里祝霸州
风光再起引群侯
唯愿此后不再冷
风靡华夏乐之舟

夕韵风采老师祝你快乐,谢谢您的关注与支持,谢谢。霸州欢迎您,凯德宝欢迎您明年来赶集哦、、、、  发表于 2015-10-4 05:38

2号,大集上,上午团体赛;下午单双打。

狂人老师祝你快乐,谢谢您的关注与支持,谢谢。霸州欢迎您,凯德宝欢迎您明年再来赶集哦、、、、  发表于 2015-10-4 05:39

2015霸州门球大集亮点:研讨门球分段计分法,实践运用,广泛听取意见。

狂人老师祝你快乐,谢谢您的关注与支持,谢谢。霸州欢迎您,凯德宝欢迎您明年再来赶集哦、、、、  发表于 2015-10-4 05:39

分段计分法  (门球自由人)

1、此法以遵守现行规则为前提,某号球通过一、二、三门并撞柱为“得分段”仍得5分,再次通过一门直至比赛结束为本球“得点段”。
    2、过门得点与得分数相同,每门1点,撞柱2点。
    3、比赛结束以分数多者胜,如分数相平(且柱及三二一门都平),再比较点数,以点数多者胜,点数计算胜负与按规则计算得分胜负一样,不再赘述。
    4、点数与分数并无进位关系,分数多1分即为胜,点数即被忽略。而一旦分数相平,点数又成了举足轻重的因素。
    通过一年来的体验测算,有如下心得:
    1、对减小分数一边倒有帮助。
    2、重过一门后的球往往可以从沉重的分数负重中解放出来,直接去作接应球甚至作炮弹用于攻击对方,丰富了战术方式,增强了比赛的魅力。
    3、分段计分实际是介于封顶与不封顶之间的计分方式,吸取了两种规则所长,较好规避了伴随而来的弊端。。
    4、实践中需要注意战术意识的转变,但这个过程很短。
    5、计分牌仍按以往一样记分,比赛中注意先以抢分为主,最后确实平分再慢慢算点数,那往往是比赛结束后的事了。

狂人老师祝你快乐,谢谢您的关注与支持,谢谢。霸州欢迎您,凯德宝欢迎您明年再来赶集哦、、、、  发表于 2015-10-4 05:40

试试分段计分法(门球自由人)    我前面发帖请大家国庆假期来霸州赶大集,一是希望球友们相聚交流球技、畅叙友谊。二是请大家来体验分段计分法。关于“分段计分”叙述如下。
    2011规则规定了得分不封顶,其后引发众多争论。我没有在网上写过任何相关的东西,不是说我没看法,是我觉得网上的好多形式的争论没有太大的意义,往往争不出什么结果来。再者,任何规则都是一种于约定,既然新规则定了就实践一段看看,时间往往能说清很多事情。
    据我看来,几年后的今天,有一点不管哪方都接近形成共识,就是不封顶后撞柱球下轮可以稳过一门甚至冲二门及其对相关区域很大的攻击性,如此过高的奖励加剧了分数一边倒,结果场上一方有了一、两个柱,另一方往往就回天无力;并且执红者往往据此使先天优势直接转化为后天胜势,使比赛过早乏味,这些恐怕是当初的主张者也始料未及的。于是,针对这一弊端,大家纷纷献计献策,如加重进二门的难度等等不一而足。我的分段计分法也是主意之一,其实质是减轻撞柱后重新过门的分值,不再高坡填土,减小一边倒的因素。去年以来,我与一些球友进行了不少试打,还对各级各类比赛的结果记录进行过很多重新试算,有了一些体验,现在介绍给大家并请来赶大集的球友通过比赛共同体验。
    1、此法以遵守现行规则为前提,某号球通过一、二、三门并撞柱为“得分段”仍得5分,再次通过一门直至比赛结束为本球“得点段”。
    2、过门得点与得分数相同,每门1点,撞柱2点。
    3、比赛结束以分数多者胜,如分数相平(且柱及三二一门都平),再比较点数,以点数多者胜,点数计算胜负与按规则计算得分胜负一样,不再赘述。
    4、点数与分数并无进位关系,分数多1分即为胜,点数即被忽略。而一旦分数相平,点数又成了举足轻重的因素。
    通过一年来的体验测算,有如下心得:
    1、对减小分数一边倒有帮助。
    2、重过一门后的球往往可以从沉重的分数负重中解放出来,直接去作接应球甚至作炮弹用于攻击对方,丰富了战术方式,增强了比赛的魅力。
    3、分段计分实际是介于封顶与不封顶之间的计分方式,吸取了两种规则所长,较好规避了伴随而来的弊端。。
    4、实践中需要注意战术意识的转变,但这个过程很短。
    5、计分牌仍按以往一样记分,比赛中注意先以抢分为主,最后确实平分再慢慢算点数,那往往是比赛结束后的事了。
    相信通过实践还有很多未体验到的方面,有兴趣的球友慢慢试吧。
    再次声明,我没有以发展门球为己任的崇高境界,没有掺和修规的兴致和水平,只是希望对想不明白的事情多想想,多试试,多请大家体验体验,交流交流,有兴趣的来赶集吧,如果你另外试验了觉得有点意思也可以交流,改进意见也很重要啊。
    不知说清了没有,今天先写到这吧。

狂人老师祝你快乐,谢谢您的关注与支持,谢谢。霸州欢迎您,凯德宝欢迎您明年再来赶集哦、、、、  发表于 2015-10-4 05:40

IMG_8102.JPG IMG_8093.JPG IMG_8082.JPG
唐老鸭三弟子在霸州;蓝衣人冷面杀手,红衣人豁然清新,鸭闪少侠孔无敌、、

老鸭与大鹏鸟在霸州

门球自由人欢迎北京来霸州赶集的裁判组委会负责同志

狂人与北京来赶集的裁判在霸州

门球自由人与裁委会负责人

狂人与群鸭在霸州