中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

遗憾会消除吗?

任何体育运动竞赛规则都是人定的,老话说:人无完人,规则就一定是完美无瑕的吗,肯定不是。
      本次门球竞赛规则的修订,最大的遗憾是什么?
      我认为最大的遗憾就是:为了限制双杆球的威力,取消了门球技术精华之一的角度双杆。
      其实新规则可以采取网友提出的其他多项措施来达到限制的目的,如:角度双杆和过门双杆各使用一次的‘两全法’;角度双杆必须是要有对方球参与的‘用他球法’;只限双杆使用次数,不限双杆使用种类的‘任意选择法’;出现了双杆机会,又需要打双杆时,先向裁判声明“双杆”(叫双杆),以示‘备案’,然后再打,打出来双杆你就自动获得两次闪击权和两次续击权,(多杆球情况另说);如果你声明了“双杆”(叫双杆)又打不出来,就自认倒霉!丧失了规定的全场每队只有两次双杆球的其中一次机会。如果你没有“声明”备案(叫双杆),而又无意中打出了双杆球,因为没有(叫双杆)备案,就只能算作有两次闪击权和一次续击权,这就是‘叫双法’。······。所以完全没有必要为限双杆‘株连九族’,把角度双杆完全取消。
      我不敢说制定规则和修订规则的专家老师们是不是都会打球,我认为如果这些专家老师,不仅会打门球,而且还参加过地市级以上门球比赛,那么,规则的修订将会更加的合理、更加的完善。

很有创意,值得试试。  发表于 2012-1-4 21:41
提得问题准,全力支持。“叫双杆”的办法很有创意,值得考虑采纳。  发表于 2012-1-4 21:01

评分

国鸣 + 2 赞一个!

“我认为最大的遗憾就是:为了限制双杆球的威力,取消了门球技术精华之一的角度双杆。”
---这也是我的看法,老师说得对!
老师说的很有道理。
{:soso_e179:}老师说的对,很有道理。
老师说的对,很有道理。
有同样的感觉.{:soso_e181:}
新规则和以前规则相比枝求含量底.没有竞争力o
小学生 该用户已被删除
为能实现叫双法,鼓掌!叫好!
我的看法擦边球技术在当前的门球竞技中,是最具克敌制胜的最有效技术。

千真万确!  发表于 2012-1-5 13:37
我看双杆取消也有一定好处,这样比较公平竞争、靠的是硬功夫。不取消双杆也有双杆的魅力,谁负谁胜就更难以把握,更能体现门球的魅力。
《2011规则》去消角度双杆,国际规则没去消;我们为什么要去消?
将来发展竞技门球时可以运用这样:叫打双杆。
平头富农老师说的对,很有道理。
我不认为参与修订规则的不会打球,只是没有完人、没有完规而已!

老师误会了,我没有说‘谁’不会打球呀,只是说如果他们参加过大型比赛,对与规则的修订就更有心得了。  发表于 2012-1-5 12:39
门球赛中应该有角度双杆战术的合理运用。“株连九族”的做法实有不妥。我完全赞成楼主意见。“叫双杆”备案是个有创意的方案。我没想清楚的是“叫双杆”备案方法能否给裁判员增加工作量?

我认为与现在记录员的工作程序完全吻合,现在也是记录‘#号双杆’,到那时,也同样是如此。因为叫打后,双杆成功或不成功,都要予以记录在案,所以同现在一样还是最多只有两次动笔记录,没有增加记录员的工作量。  发表于 2012-1-5 12:47

发表回复