中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

想购买10秒计时器

门球比赛时,经常为了10秒超时而郁闷不愉快,现有的门球表上的10秒计时又用着不顺,特别是到8秒、9秒都要有响声,一是声音小,场上队员听不清楚;二是提醒的滴、滴声音影响裁判的判罚。现在门球表上的10秒计时器不是很实用。因此,建议专门设计10秒计时器(长度10厘米可以测定闪击的距离)。主裁在手里掌握即可。新的10秒计时器应该是:手按下应该有滴的一声,10秒到的时候是长音,声音一定要让队员听到。取消提醒,直接判罚,减少不必要的麻烦。  哈哈哈有点违反规则了吧? 主裁手里有了这武器,还会出现吵架的事吗?
       什么时间开始计10秒,我认为应该在队员答“到”后开始计时。
       胡乱想的,在现有规则下,有10秒计时器是不是好点呢,所以想要10秒计时器待验证。

“什么时间开始计10秒,我认为应该在队员答“到”后开始计时。”不回答,不算时间,太好了,可以和教练细细的研究进攻方案。也可用于拖延时间。  发表于 2012-1-4 08:55
{:soso_e179:}胡乱想的还是有根有据的。开始计10秒,在队员答“到”后开始计时10秒到时,队员应无可辩论。我认为可以考虑此建议!
你用一个有10秒计时的表先不做裁判,只管计时试一试,看看能不能全场不出差错。
这个建议好
你自己发明一个大家都去你那买
这个提议好,比没有总强一些,凭空别人不服的。
烨鹤 发表于 2012-1-4 08:49
你用一个有10秒计时的表先不做裁判,只管计时试一试,看看能不能全场不出差错。

烨鹤老师好。作为裁判那是要公平、公正、准确的判罚的。当喊你的号码时,你是故意的不答应还是真的没听到,这是有区别的,裁判是能判断出来的。如果是真的没听到,继续喊你第二遍,总应该听到了吧?。要是故意装聋作傻,就可以警告或停你的续击权。 在此声明一点,裁判呼喊号码时,尽量离队员近一点。再就是副裁可以到该击球队员跟前。
喜欢门球的灵性 发表于 2012-1-4 17:41
烨鹤老师好。作为裁判那是要公平、公正、准确的判罚的。当喊你的号码时,你是故意的不答应还是真的没听到 ...

两个问题要分开,
1,从应答开始计时,把时间掌握在应答人手里,这是规则要避免的,规则也不能叫裁判化精力在判断击球员是不是故意上,如果规定计时从应答开始,故意拖时间应答也是合法的。
2,用表计时即使专职计时员,也十分忙录,所以建议你先专职计时试一试。
哈哈哈裁判的权利是不容置疑的。裁判呼喊队员,队员就应该及时的回答,这没有什么可怀疑的,你不回答,裁判就可以警告你直至停你的击球权。
要是有10秒专用器,最多10厘米长,主裁拿在手里使用,我认为也不妨碍什么的。您说的对,可以试验。
烨鹤 发表于 2012-1-4 18:03
两个问题要分开,
1,从应答开始计时,把时间掌握在应答人手里,这是规则要避免的,规则也不能叫裁判化精 ...

现在的胸挂式门球表的10秒计时的不足处是,在没到“零”时按下键,恢复到停止状态的“10”,要是能恢复得到动态“9”,就好了,因为很多时候, 不到10秒就结束了这一杆,需要记下一个10秒,免得按两次。
wanghongzhen 发表于 2012-1-4 10:18
你自己发明一个大家都去你那买

朋友啊,给管理员报告报告,把你这么长的汉语拼音名字改一下啊,改成汉字的。{:soso_e183:}

我要是会自己设计个合理的10秒计时器加上10厘米标尺,那可值钱了。{:soso_e192:}
军旗 发表于 2012-1-4 18:20
现在的胸挂式门球表的10秒计时的不足处是,在没到“零”时按下键,恢复到停止状态的“10”,要是能恢复得 ...

军旗网友把问题提到我的帖子下,我只好回答一下。
用现有的 门球表计10秒,以我的腕式门球计分计时表为例,有缺点。他只有一个按钮,一按就开始倒计时,到时间回零时表停并回到可重启状态。但是如果没到10秒,击球员已经击球,需要再按按钮,让它停下。回到可重启状态。这样第一次按下开始计时,第二次按下就有两个可能,可能是重开始,也可能是停表。裁判拿在手里很容易搞错。我想军旗所说的也是这样的问题。
所以如果我来设计,表要这样做,一个按钮,按下,有声,正计时开始,八秒,九秒有声,十秒以后声音长鸣,当击球员击球后,裁判员抬起按钮,表回零。这样无论十秒内击球或十秒后击球,手指的动作都一样。
做到这一点技术上没有困难,门球界的人一起努力也做得出来,但是有两个问题,一是可靠性达到门球表那样的水平不容易,二是塑料盒和内部塑料件要做模子,没有批量,价格就显昂贵。
还有一点要注意,表的声音太小不行,要让附近的人都能听见,所以要略大的喇叭,还要有电池,(纽扣电池不行)这样做在一起拿在手里就不方便,可能需要放在口袋里,手里只拿按钮部分才比较方便。

以上可供有兴趣者参考。

我是不赞成用技术设备解决10秒的。理由是:
1,拖时获利不多。
2,台球,高尔夫,乒、羽、排等运动都不限时,也不感到有什么不好。
3,门球的拖时问题使大家感到不快,根源在于10几个人看一个人玩的制度所造成。
4,现有裁判手拿秒表上场太劳累,而且大家别忘了裁判还有很多手势要做。兰,排的裁判也做手势,哨可以含在嘴里。
5,专职计时员,大大增加比赛的开支。
6,把10秒提到礼貌的高度来解决就可以了。

我想改不知道怎么改你帮我改
wanghongzhen 发表于 2012-1-6 07:47
我想改不知道怎么改你帮我改

您去《最新公告》大栏目里找“ 改网名登记处”跟帖,说明改成什么名字即可,管理员就会为您服务了啊。
烨鹤 发表于 2012-1-5 16:09
军旗网友把问题提到我的帖子下,我只好回答一下。
用现有的 门球表计10秒,以我的腕式门球计分计时表为例 ...

纽扣电池也有电量大的。我想制造表的厂家,设计生产一个小型的10秒计时器不该有多大问题。再就是主裁拿在手里发挥作用就可以了。老兄说的对,人是最关键的{:soso_e183:}。