中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我这样练球

有心人练球,各有各的方,各有各的法,各有各的道。万变不离其宗,说白了也就是基本功。我练球专挑场空时,一袋20个球,往场中抛,任随球行,待定从场外球起杆,2米内必擦,<不成功自罚重擦10次,擦中8个算完.打不中的打到为止,闪送不到位的闪到位为止.所以越打越来劲.>击中球各送五往二三门前靠边和开球区,余五闪送到三线接进一门冲二门的球。凡一角和开球区内的球,按序从右间距20公分摆球,逐个进场冲二门,.进二门后任选击其中一个接应球,并闪出界,续冲三门后撞柱算完。后面四球亦然。尔后闪出的五球接进二门球.依次进三门撞柱。三门前球亦然。
       体会:这样练球耗时长,不枯燥乏味,技朮全面,动脑用巧,趣味橫生!

你这种苦练基本功,值得门球人学习。功夫不负有心人!  发表于 2012-1-3 15:03

评分

古道游人2 + 10
北京阿宏 + 20 + 20 赞一个!
国鸣 + 2 赞一个!
盛莉凯欣 + 2 赞一个!
山清水秀 + 20

这样练球体力消耗很大,但是球技进步会很快的,祝您早日成功能够参加全国大赛!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
老师这套练球的方法很好,学习了。{:soso_e181:}
谢谢老师介绍的练球方法!您真了不起!{:soso_e179:}
皖城门球爱好者 发表于 2012-1-3 11:05
这样练球体力消耗很大,但是球技进步会很快的,祝您早日成功能够参加全国大赛!

多谢鼓励,我正在努力,参加全国大赛是梦想,有朝一日也许行。

祝您梦想成真!  发表于 2012-1-3 11:24
whga2525 发表于 2012-1-3 11:10

{:soso_e183:}
喜欢门球的灵性 发表于 2012-1-3 11:15
老师这套练球的方法很好,学习了。

沙地球场亏槌头,斜头槌面黑漆所乗无几,斜头铲部中间已显凹形,可惜新买几月变旧棒!又添长寿翘底槌头,难舍用在沙地,只在成都交大草皮场用了。老师练球法可传授点吗?
用心加苦练定能全面堤高、加油!
灿烂 发表于 2012-1-3 11:22
谢谢老师介绍的练球方法!您真了不起!

老师,我可受不起呀!笨人用笨办法,在草皮球场不一定能行。穷地方没好教练,本网学的不少,坚信"功到自然成"!
忠华 发表于 2012-1-3 11:22
多谢鼓励,我正在努力,参加全国大赛是梦想,有朝一日也许行。

谢谢灿烂老师,您真好!{:soso_e179:}{:soso_e163:}祝您安康!
练的真刻苦!敬佩!向你学习!
忠华 发表于 2012-1-3 11:35
沙地球场亏槌头,斜头槌面黑漆所乗无几,斜头铲部中间已显凹形,可惜新买几月变旧棒!又添长寿翘底槌头,难舍 ...

老师太谦虚了{:soso_e183:}练一段一定要找有实力的对手一起再交流交流,从中找差距啊。
WSX 发表于 2012-1-3 11:39
用心加苦练定能全面堤高、加油!

鞭策,鼓励是动力,谢谢!祝您长寿幸福!
自找难题,刻苦训练!