中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

如果唐老鸭参加联赛

联赛于2015年9月6日打响,除精彩之外,还有一个慢字。如果唐老鸭参加联赛,面对对手多有超时,而裁判员又视而不见,或不敢判罚,他将会采处什么措施?
     1、怒发冲冠,言行失态、痛斥裁判、大闹赛场。
     2、忍气吞声,任之顺之、淡薄输赢、容忍裁判。
     3、理性冷静、通过队长,交协裁判,重放录像,及时发现,改变判罚,维护权益!
      网友们您选择哪条,如果选3,规则和裁判法中可否找到依据?

题出的精彩!  发表于 2015-9-10 05:42
好哇! 好精彩的问题。  发表于 2015-9-10 00:44

评分

灿烂明月 + 20 + 20 淡定
梦回唐朝 + 20 + 20 很给力!
齐布龙.东博 + 12 + 12 赞一个!

此贴甚好 ,  不跟不快 !  

只能是跟一个贴而已   .   面对 万众瞩目 节奏却打的越来越慢 , 而且是谁慢谁沾光 , 谁快谁吃亏的一个赛事  ;  一个被冠以  "中国门球(职业)联赛" 字样 ,  代表着当下中国最高门球水平 ,  最高规格的 超级门球赛事  ,  你去问唐老鸭 :  "老唐 , 你怎么看 ?"  你叫他如何回答是好 ? 最好的回答也许就是不回答 !
     同样 ,  楼主提出的三个假设 ,  俺们也断不敢妄自揣测 .   来一句禅语 :   不回答便是最好的回答 .  

唐老鸭 ,  夸张点说是中国门球界的一个达人 , 一种现象 ,  一个代表 , 一种文化 , 一个典型  .  说起百步穿杨的纵向直闪, 立刻联想到鸭子 ; 论起在球场上健步如飞 , 争分抢秒 , 干净利索毫不拖泥带水 , 立刻联想到鸭子 ;  谈到精巧设计的收官之战 ,  几杆下去扭转局面 ,  堪称 乾坤大挪移的手法立即联想到鸭子 ; 比较赛场气氛  , 其它赛场观众几乎跑光 , 都来观看某人大喊大叫 , 激情四溢, 极富感染力, 极富表演性质的比赛 , 没有人不想到鸭子 ! 高兴了把球棒放地下跳起三尺高的是鸭子 ;  愤怒了甩球棒的是鸭子 ;   扬言目前门球赛事如果不改变  对超时现象熟视无睹的不良风气 就不参加比赛 的还是鸭子 !  

什么叫  "达人" ?  这便是门球世界里真正 独一无二 , 名副其实的达人 !  没有人比他更痴迷门球 , 没有人比他更豁达,  更超脱 !

评选门球达人 ,  没有鸭子 .    门球联赛 , 还是没看见鸭子 !    这时候想起鸭子了 ,  但愿还不晚 .

很欣赏您对鸭子的点赞!  详情 回复 发表于 2015-9-13 19:09
回复 支持 1 反对 0

法外人法无定法而非法法也!

唐老鸭对所提3点只有摇头,心里会问自己难道这就是门球联赛。还好把职业二字册除了,也就名符其实了。

谢谢老师点评,中国门球联赛时促进竞技门球的发展有巨大的意义!但裁判工作一定要跟上去,否则会影响比赛的公平、公正,也自毁那些不敢判罚10秒超时的裁判员的形像!  详情 回复 发表于 2015-9-9 20:56

如果选择3,根据竞赛规则,当场上对裁判和比赛有异议时,可由队长或教练中的一人,向裁判提出。

谢谢您的选择,但引申出另一个问题,实战中(有录像)为何从不见队长这样做?  详情 回复 发表于 2015-9-9 20:49

水都人 发表于 2015-9-9 20:41
如果选择3,根据竞赛规则,当场上对裁判和比赛有异议时,可由队长或教练中的一人,向裁判提出。

谢谢您的选择,但引申出另一个问题,实战中(有录像)为何从不见队长这样做?

有许多队长只打球,不懂规则,甚致队长的职责是什么,也不知道。  发表于 2015-9-9 21:40

新人 发表于 2015-9-9 20:08
唐老鸭对所提3点只有摇头,心里会问自己难道这就是门球联赛。还好把职业二字册除了,也就名符其实了。

谢谢老师点评,中国门球联赛对促进竞技门球的发展有巨大的意义!但裁判工作一定要跟上去,否则会影响比赛的公平、公正,也自毁那些不敢判罚10秒超时的裁判员的形像!

看了几场比赛,看着个别的裁判员不合理的慢,真让人有点着急。

谢谢您的点评,裁判员慢点对比赛影响不太大,球员打球慢很乏味,裁判又不判10秒超时,不公平,也不公正!  详情 回复 发表于 2015-9-10 20:01

这个问题提到了点子上,看了几场视频,的确发现超十秒的也不判,连八秒都不喊,看起来和邀请赛差不多。

有同感,支持!  发表于 2015-9-13 06:38
谢谢您的点评,高级别的赛事用高级别的裁判,白花钱!  详情 回复 发表于 2015-9-10 20:08
超10秒的不少,和邀请赛没什么区别。  发表于 2015-9-10 15:54
老师说得对,我有同感。  发表于 2015-9-10 10:28

他会采用“2、忍气吞声,任之顺之、谈薄输赢、容忍裁判”,的态度。不然他就会选择离开。只有“忍”和“离”二者取其一。

难道唐老鸭就永无出头之日?  详情 回复 发表于 2015-9-10 20:10

只希望组委会能听取大家的意见,将联赛办成既经典又精彩的赛事!

其 实联赛裁委会只委采取一些措施就可奏效: 1、安排专人用电子计时。 2、要求裁判员在10秒计时开始时就从1秒明数到10秒。(很容易做到) 3、允许队长要求重看录像(如同鹰眼)。改变判罚。  详情 回复 发表于 2015-9-10 20:19

但是很多人看我打球都说我太快了。是否我需要反复瞄准反复考量再出棒?
就像高考,当你用完全部规定考时交卷,即便靠不咋样也有一个交代,尽力了。

鸭子会选哪项我不清楚。看见网友们对裁判的议论,我也有同感。裁判主宰着一场比赛的气氛,首先要给人一个良好的精、气、神。从视频中看,有些裁判并没有按规则要求的“立正姿势宣判,动作准确规范..."个别裁判还是一边走着一边作宣判手势。

楼主的问题很精彩,一箭中的。我认为联赛选调的裁判员都是高级别的国际级、国家级,难受怕引发纠纷,连十秒超时都不敢判吗?这能说他们认真、公正吗?希望第二轮比赛引起组委会的高度重视,切不可在门球界起坏榜样阿!

我想:还是多培训几位“小学生”那样的裁判吧!

是的,刚学裁判的人还认真一些,他们敢判10秒!以显得公平、公正,也可引人注目。  详情 回复 发表于 2015-9-10 20:27

我想鸭子可能恏斥裁判不作为

发表回复