中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 利川晨曲

门球人生

灿烂 发表于 2015-8-26 05:30
拜读了老师的好文章!我感到心酸,并不快乐。老人家是用一生谱写对门球的热爱,直至生命的最后,而我们在还 ...

还是灿烂最能体谅门球人的心!一个门球人的晚年,神衰体弱,步履维艰,门球场已经没有了他们的天地,他们的影子也渐渐的在队员心中被抹去,他们轰轰烈烈的来,无声无息的去,留下的只有遗憾!可是在场上的人谁又去想自己的那个“最后”呢?。

唐伯虎 发表于 2015-8-26 07:03
[color=Teal    师傅好文采,把门球人生写得活龙活现。是啊!酷爱门球的老人们,只要还能动弹,都要到球 ...

生与门球作伴;
死与门球缠绵;
捎上两个门球;
快乐含笑九泉。

伯虎概括很精典,
生与死都是天然,
得乐且乐无遗憾,
场上玩球赛神仙。

健康快乐门球 发表于 2015-8-26 19:21
这叫“生命不息、门球不止!”用手机抓拍一张照片就好了。我曾在市三八门球赛中给每队照一张像 ...

谢谢关注!你这用心很好,很多老同志都想留下他们在球场上的形象,希望子女们能在网上看到他们比赛的情景,希望我们的网友举起照相机,来满足他们的愿望吧!

拜读(门球人生)有感   
        晨曲似鼓动向上、   我健康我快乐。
        花开花落无遗憾、   愿门球春满园。

谢谢关注!  发表于 2015-8-26 22:19

开心老顽童 发表于 2015-8-25 21:29
老哥好文采!学习了。

不客气 天下门球一家人

谢谢利川晨曲屈老师〃门球人生"好文章,拜读了!

楼主老师的文章写到门球人的心里去了!也许球场上那几位球友并不理解这位门球老人对门球的情深、眷恋和不舍。当他们大声对老人讲话时也许没有想到自己也会老的。

一缕阳光 发表于 2015-8-27 00:31
楼主老师的文章写到门球人的心里去了!也许球场上那几位球友并不理解这位门球老人对门球的情深、眷恋和 ...

谢谢一缕阳光的关注!门球本身存在一定的排斥性,不同健康状态和技术水平的人在一起打球会感到很大的压力,所以八十年代的门球人基本上都没人上场了,但还有少部分人经常在场边逗留,他们对门球还很眷恋,作为门协应该考虑给他们安排专用门球场供他们玩,执行规则也可灵活些。

快乐深圳候鸟 发表于 2015-8-27 00:05
谢谢利川晨曲屈老师〃门球人生"好文章,拜读了!

谢谢田老师!祝你身体健康,幸福快乐!

利川晨曲 发表于 2015-8-27 21:48
谢谢一缕阳光的关注!门球本身存在一定的排斥性,不同健康状态和技术水平的人在一起打球会感到很大的 ...

上次在黄山参加比赛,见到四川球王吴庆,他说了一个顺口溜,反应了四川球友对门球的痴迷与热爱。凭记忆写在这里:为球生为球死,为球操劳一辈子,呕球气,上球当,最后死在球场上。 P1200591 - 副本.JPG

老豆 发表于 2015-8-29 05:42
上次在黄山参加比赛,见到四川球王吴庆,他说了一个顺口溜,反应了四川球友对门球的痴迷与热爱。凭记忆写 ...

妙!

为利川晨曲老师《门球人生》帖子    点赞!     
       老师笔下的人物,有血有肉,栩栩如生。生动有趣的描写了门球场球友们打球的喜悦和快乐,打球“争皇帝”多么有意思,一听这个玩法就特有吸引力,可见门球场上的热闹情景了,从文中感受到老师对昔日球场的老球友她的怀念!人生短暂啊!所以,我们要珍爱自己、善待他人,谢谢老师的精彩报道。

晨曲老师《门球人生》如影视过目。又到了一年中秋月,今天快中午的时候,门球场外来了救护车,又来了殡仪车,是门球场附近的楼里的老者去世了,但也引起了打门球人的忧伤,刚刚还为球争个不休的场子,顿时安静的许多...........。和谐滴在一起打球那是缘分,珍爱自己,善待他人。

湖北四姐 发表于 2015-9-26 14:53
晨曲老师《门球人生》如影视过目。又到了一年中秋月,今天快中午的时候,门球场外来了救护车,又来了殡仪车 ...

谢谢四姐,利川宜影古镇已经挂牌成为湖北门球基地,一些楼房即将建成,很适合退休门球爱好者居住,很多人有买的意向,现在居住,将来还可变卖升值。