中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 新乡快乐人

如果按轮次打大号球的重要性?

新乡快乐人 发表于 2012-1-1 05:57
体会:按轮次打,最可怕的是在最后一轮,被对方将你的7、9、或8、10号球打出去,将无还手之力了。例如:在 ...

谢谢你   新乡快乐人老师!   您从实践中总结出的经验非常好,学习了。
天生我材必有用 发表于 2012-1-1 12:26
打轮次就不要考虑十秒了,能否保护好大号球,是战术问题,凡事都有利与弊,自己掌握吧。

人上一百,形形色色。就有人或队故意拖时咋办?
忠华 发表于 2012-1-1 20:05
人上一百,形形色色。就有人或队故意拖时咋办?

是的,啥人都有,打轮次就要有耐心,我经常和慢手打球,是单打,五轮的时间不会拖得很长,四十分钟够了。不是比赛。
天生我材必有用 发表于 2012-1-1 20:28
是的,啥人都有,打轮次就要有耐心,我经常和慢手打球,是单打,五轮的时间不会拖得很长,四十分钟够了。 ...

不计秒,时间包干也行。各15分钟行吧?
这个好像不行,慢的一方十五分用完,快的一方剩余时间咋处理?我感觉,五轮打法就是要取消时间概念。
       打轮次也应考虑十秒,无限制的慢慢打球,一场球有可能打不完四轮时间就到半小时了。

按轮次打对谁有利?

引用新乡快乐人的贴:
    按轮次打,最可怕的是在最后一轮,被对方将你的7、9、或8、10号球打出去,将无还手之力了。例如:在最后一轮,1号球将你的6、8、10打出去,你的2、4号球打完后就算结束了。剩下的都是红方球,就是喊号也不喊6、8、10了。可见,保护大号球有多么重要啊。这也有点不合理呀!

我的观点: 一场球30钟,如按5个轮次计算 ,平均每个轮次用时(包括裁判用时)为6分钟。如果不按轮次打,在最后的6分钟 ,红方1 号球将白方的6、8、10球都打出去,白方仅剩2、4两个球在场上,此后白方击球所用的时间必然会减少,这些时间都将会被红方占用,红方利用时间和王牌球的优势,所打轮次可能会超过一轮,最后的结果将更有利于红方而不利于白方。如果按轮次打,红方9球打完比赛就结束,红方在时间上占不到便宜 。因此,即便出现新乡快乐人所说的那种情况,相对而言,按打轮次打可能更合理一些。
打轮次只能用于打着玩,不适用比赛,并不像有人讲的有多么好。
        我们有一部分老同志为了避免执行10秒时的争吵,在十几年前就按打5轮次来打球。他们打轮次只是在打着玩时使用(没有裁判),正式比赛没有用过。不过打轮次的最大毛病就是太慢(尤其是又打球又当教练的队员更慢,球怎样调动还得商量好长时间)。因为不计时间,打起来磨磨蹭蹭没有一点比赛的气氛,这只是为了减少用时的争吵,减少不必要的生气而采取的无奈的办法。时间一长觉得没有太大的意思,就不太打轮次了。

按轮次打,有时很可能只打四轮就结束了。如在第四轮末,将对方的五个球清场,或者将对方的后三个连号球清出场,第五轮基本上只有一方表演了。很难往下看了。
哈哈,按时间打也这样啊,最后五分钟如果被对方压住,很难再翻盘了。

发表回复